Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 21:34  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Если коротко, то
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%E2%F2%EE
...Ощущения забавные. Еду, как на танке. или, скорее, как на БМП с полным комплектом десанта на борту. (Я служил в СА офицером после МАИ) Сложилось такое впечатление. что если отпустить руль и педали, машинка САМА поедет, куда нужно . к МКАДу освоился... Пару раз пугался по поводу звуков (ФОрум), - оказалось "шумят" окружающие машины. Пару пробок из-за оварий на МКАД..
А самое точное ощущение.. и по обзору. и по звукам..
Как будто на "заряженном" вертолёте летишь.. :? :? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 22:02  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 54

•  14 сен 2006, 22:00

•  г.Рыбинск

Первые впечетления - супер машина (до этого были Кадет,2107 и Газель). Первая поездка на Фазенду - супер-пупер машина. Сейчас уже 35 тык. о супер машине речь неидет. Радует только проходимость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 07:04  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

AlexPRO писал(а):
Если коротко, то
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 0%E2%F2%EE
...Ощущения забавные. Еду, как на танке. или, скорее, как на БМП с полным комплектом десанта на борту. (Я служил в СА офицером после МАИ) Сложилось такое впечатление. что если отпустить руль и педали, машинка САМА поедет, куда нужно . к МКАДу освоился... Пару раз пугался по поводу звуков (ФОрум), - оказалось "шумят" окружающие машины. Пару пробок из-за оварий на МКАД..
А самое точное ощущение.. и по обзору. и по звукам..
Как будто на "заряженном" вертолёте летишь.. :? :? :?

Дык! Там и написано Шевролёт :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 08:29  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

А я !!!!!!!!!
Первая поездка на ней была не за рулем, но я прочувствовал мягкость работы подвески на ямах кочках и колдо*бинах!

Вот другая история!!!!

Где-то через неделю после покупки встретился с другом и поехали(куда не помню). Едем а в переди все чето ползут (еле едут) а на трамвайных путях никого нет, но надо сказать что трамвайные пути убитые в усмерь и весь асфальт разбин некисло! Я на чинаю перестраиваться на эти пути. Тут друг(у него девятка) начинает орать: "Не едь туда сейчас нам колеса оторвет!!!". При этом он вцепился в ручку(которая над головой) и начал подниматься к потолку :smile_bigsmile: . А шнивка так спокойненько переехала эту хренатень на дороге!!!!!!!!!!!
Вот после этого он стал уважать ее!!!! :smile_bigsmile:

И еще когда брату приехал показывать машинку первое, что он сделал это начал вспахивать газон перед домом, наворачивая круги!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 08:36  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

А я поначалу постоянно глох при трогании, на предыдущей машине было весьма "позднее" сцепление. С другой стороны незабываемые ощущения испынтал на первом развороте, никак не ожидал такого малого радиуса поворота. Однако радость была преждевременной, нормально парковаться на ШНиве я до сих пор не неучился, не хватает заднего обзора и не видно капотов/багажников позади стоящих машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 09:32  
Участник
Участник

20
  •  130

•  18 сен 2006, 11:23

•  Москва

sergr писал(а):
Когда сел в свою шнивку, то пару дней привыкал к сцеплению и месяц мучался на заправках (пистолет отбивало), пока умные люди не подсказали, что я делаю не так. :?

И мне подскажите - ведь мучаюсь ;-). Вся одежда уже бензином пропахла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 09:38  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Talan, пистолет глубоко не запихивай, только что б гравитационный клапан открыть, не глубже - И СЁ-Ё-Ё-Ё-Ё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 09:47  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Я перестал перед перездами притормаживать, ямки объезжать, бардюров - несуществует! Щас боюсь на недоприводы садиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 10:18  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

До этого ездил на 21Нивах.
Рождество 2005г. Метель конкретная. Вечерние потемки. Машина вся уляпана тектилом, отмыта плохо. Персонал салона с бодуна. Устроив им от мастера до директора адекватное "поздравление" и послав всю эту компанию нах спешу забрать машину.
Завел. Движок работает тихо, стрелка бензопоказометра глубоко внизу, на шалбан не реагирует. Первое желание - успеть доехать до заправки.
Ищу по книжке как включить свет. Нашел, включил в т.ч. и противотуманки. Охереть. После 21Нивы, как днем, несмотря на сильный снег.
Еду. После Нивы машина кажется массивной, т.к. на ямах не скачет и направление держит. Инжектор без задержек откликается на газ. Руль слышит четко, хотя под колесами снежный накат, а резина Баргузин.
Уф, вот и заправка. Доехал. Деушка залила 15л 95го. Показометр ожил. О блин, работает, однака.
Подезжаю к перекрестку. Очень укатано. Красный. Оттормаживаю, немного тащщит, близковато встал к пересекаемой дороге, мешаю фуре повернуть налево. Сдаю назад. Вродь сзади кто-то мявкает. Гляжу в зеркало. Никого. Открываю дверь, гляжу - 8ка белого цвета на белом фоне дороги. Ну блин шантропа. Кричу ему, что нех армяниться, не вишь фура не вписывается ...ЖЖЖ***. Ладно, будем привыкать.
Еду в шинный салон. Меняю Баргузина на Нордмастер шип. Еду домой.
Очередной укатанный под ноль перекресток с красным. Но на этот раз все четко. Оттормаживает адекватно.
Подъезжаю к гаражам. Все завалено снегом. До своего гаража 200м. Иду смотреть глубину. Слева по колено, справа до середины бедра. Снег еще не слежался. Надо пробовать...
Ну давай крошка, покажи себя. Крошка рада стараться, прет как танк. Снег гребет бампером как греблом без надрыва. Блин, 21Нива в этих условиях уже зарывалась бы. А эта прет все похр. Че у ей там, лыжи чтоль...
Въехал в гараж. Настроение после салона сменилось абсолютно. Доволен.
Все, пора наливать... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 10:28  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Hornet,
Цитата:
Talan, пистолет глубоко не запихивай, только что б гравитационный клапан открыть, не глубже - И СЁ-Ё-Ё-Ё-Ё!!!

А ларчик просто открывался. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.