Перечитав почти весь форум, с ужасом заметил посты о треснувших втулках передней балки, крышках РПМ и приводах с ресурсом на 40тыков.... :
У меня в данный момент (длинная история, как нить позжее) пепелациха с железяками 1988 года, подкрадываецца поллимона км, _родные_привода (на 1-й сотне тыщщ профилактически поменял "чухлы", с разборкой и промывкой), уже болтаюцца, правда, но не шумят, не закусывают, и умирать не собираюцца :
А балка... Балка-это весчь. При правильных, ходовых ударах не ломалось\гнулось ничего, кроме рег. муфт на трапеции и колёсных дисков в "плоскую дугу". Так сказать, когда масло вылетало в трамблёр и заливало бегунок, а провода слетали с замка зажигания и свечей, ещё ничего не гнулось :P Боковые удары стали критичными после замены сайлентов методом оболгаривания, новые оськи (это те, которые болтиком (родные старорежимные - шпилька с заваренной на ВАЗе гайкой)) начало гнуть в узлы. Современная сыромятина, ясно...
РПМ - а ему-то что будет? Прячецца себе за балкой, хлеба не просит, как-то, сдавая на пне задом, отогнул мальца жестянку торцевую, дык трошки герметика и молоточком...
Крутилось всё это хозяйство в хвост и в гриву, а последние 5 лет вообще двиглом 1.8.....
Балка, как я понимаю, на Шниве своя, привода тоже по шлицам отличаются, хоть вечную крышку РПМ можно со старушки переставить, или тоже своя?
Короче, на 60 км\ч уже бревно не переехать без последствий, или, ударившись защитой при попадании колеса в яму 68 см глубиной, уже не улететь через снежный бруствер, не касаясь колёсами, на 21 метр до первого касания? (Рулетка была с собой, для интереса замерил). На "козла"-то можно вставать, или тоже низя? :
Ну ответьте, в городе-то через центр открытого люка переезжает на 60 км\ч, не влепив грыжу на покрышку?
А то как-то уже стремновато становицца, поначитавшись ужастей.....
_________________ Я горжусь своимИ внедорожникАМИ !
|