Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 08:59  
Старожил
Старожил

410
  •  1615
  • 48

•  01 май 2006, 21:59

•  Хитропоповка

Блог: Просмотр записи (0)
Grach писал(а):
Объясните мне сирому, как два америкоса могут проконтролировать качество сборки.

а вот это нуно спросить у ево Изображение :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:00  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Так вот, в России это 0.95, в Европе и Америке 0.98, в Японии 0.99. На пальцах объясню. Возьмем отверстие с диаметром 10 мм. У нас допуск 0.95 - 1.05. В Европе 0.98-1.02. Чувствуете разницу. У нас все оборудование заточено под 0.95. Пока страна не поменяет подход, все у нас будет хуже. Сколько времени на это нужно, сами понимаете. Поэтому, все наше ломается чаще, и работает хуже.

А я инженер и что, допуски всегда есть на конструкцию в целом, если она грамотная, это практически не влияет. Тут проблема в другом - в цене как маркетолог, должен в этом чувствовать разницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:11  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Grach писал!
Я метролог. Качество нашего оборудования, по определению не может быть лучше западных. Есть такой показательный коэффициент, который используется для определения качества. Не буду вдваться в теорию. Так вот, в России это 0.95, в Европе и Америке 0.98, в Японии 0.99. На пальцах объясню. Возьмем отверстие с диаметром 10 мм. У нас допуск 0.95 - 1.05. В Европе 0.98-1.02.
Не согласен категорично!
Это в какой промышленности извините за ворос???
Могу с вами поспорить по поводу общепринятых стандартов!
Если это каксается только автопромя то я согласен с данным утверждением.
Если делать автомобили из стандартов и материалов авиапрома, то Шнива будет стоить как минимум 20 тысяч евро, и по качеству она будет лучше мерса или тойоты. У нас в России умеют качественно делать, то что стреляет и летает имея на борту вооружение. Нам в России не нужен автопром, пусть этим занимаются японцы, немцы, корейцы. ВАЗ и все его поставщики нужны только для того чтобы люди хоть чем-то занимались. Представьте ситуацию что завтра утром вам объявят что Россия проиграла битву за автопром и больше мы сами выпускать авто не будем, будем заниматься только сборкой - в итоге на улице окажутся не менее 1 миллиона человек!
Вот только поэтому нам нужен ВАЗ и ГАЗ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:21  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Andrey-ufa, действительно.

Grach,
Кредиты есть, автомобили, как вы считаете лучшего качества тоже есть. Может сервис у дорогих и престижных ино и хромает, но это вопрос времени. Что же вы тогда делаете, замеряете диаметры отверстий отечественных автомобилей? Для меня основной плюс в российском автопроме это то, что любая неполадка разрешается приемлимыми деньгами, в отличие от ино.

Оять блин в религиозную войну ввязываемся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:24  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 49

•  10 май 2007, 09:57

•  Ижевск

Andrey-ufa писал(а):
Grach писал!
Я метролог. Качество нашего оборудования, по определению не может быть лучше западных. Есть такой показательный коэффициент, который используется для определения качества. Не буду вдваться в теорию. Так вот, в России это 0.95, в Европе и Америке 0.98, в Японии 0.99. На пальцах объясню. Возьмем отверстие с диаметром 10 мм. У нас допуск 0.95 - 1.05. В Европе 0.98-1.02.
Не согласен категорично!
Это в какой промышленности извините за ворос???
Могу с вами поспорить по поводу общепринятых стандартов!
Если это каксается только автопромя то я согласен с данным утверждением.
Если делать автомобили из стандартов и материалов авиапрома, то Шнива будет стоить как минимум 20 тысяч евро, и по качеству она будет лучше мерса или тойоты. У нас в России умеют качественно делать, то что стреляет и летает имея на борту вооружение. Нам в России не нужен автопром, пусть этим занимаются японцы, немцы, корейцы. ВАЗ и все его поставщики нужны только для того чтобы люди хоть чем-то занимались. Представьте ситуацию что завтра утром вам объявят что Россия проиграла битву за автопром и больше мы сами выпускать авто не будем, будем заниматься только сборкой - в итоге на улице окажутся не менее 1 миллиона человек!

я всё таки думаю что можно в России делать нормальные машины, но стоить они действительно будут дороже...а автопром наш всё равно рано или поздно умрёт ибо долго клепать такую ерунду у них просто не получица...не будут покупать их гавно, что и происходит уже, доля проданных иномарок в России по отношению к российским авто уже 2/1...и доля эта растёт из года в год...выход один либо делай нормальные авто либо умри!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:25  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Я о том и говорю!
Шаровая на фолькс ходит 7-8 лет - 150 - 200 т.км - 40-60 $
Шаровая на Шниву 1 -2 года - 30-50 т.км - 10-15 $
Зачем ее делать как у фолькса ее и так купят, а мне эти шаровые еще 20 лет изготавливать!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:29  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  Москва, Юг

Andrey-ufa писал(а):

да ладно, откроем сервисную книжку фолькса, на каком км их меняют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:48  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Ну, накинулись. Да все наши стандарты на этом основаны! Во всех отраслях, кроме космоса. Да, допуски везде есть. Но если ты производитель, то тебе дешевле выпускать дырку 0.95-1.05, и болт, с ттем же допуском, забивать его молотком и лепить на этом знак качества. Ну принято было это в СССР. Менять надо все, станки, измерительный инструмент и т.д. Все, тему закрыл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 12:38  
Участник
Участник

10
  •  53

•  05 сен 2007, 13:32

•  86 регион, Ханты-Мансийск

Andrey-ufa писал(а):
ВАЗ и все его поставщики нужны только для того чтобы люди хоть чем-то занимались. Представьте ситуацию что завтра утром вам объявят что Россия проиграла битву за автопром и больше мы сами выпускать авто не будем, будем заниматься только сборкой - в итоге на улице окажутся не менее 1 миллиона человек!

если исходить из интересов этого количества людей (хотя сама цифра - под сомнением, но спорить не буду) - то ИМХО интересы десятков миллионов человек (покупателей, потребителей товара - авто) - предпочтительней. Так как большинство, таки. Причем больше чем на порядок.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 13:10  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Andrey-ufa писал(а):
Я о том и говорю!
Шаровая на Шниву 1 -2 года - 30-50 т.км - 10-15 $
Зачем ее делать как у фолькса ее и так купят, а мне эти шаровые еще 20 лет изготавливать!

Ломается все поверте мне. У друга на короле после 80 тыков развалилась коробка автомат. Полная замена.
Летом в отдыхал на Крите. Брал фолц на прокат. машинка пробег 12 тыс. На 4 день я его убил))
сломался кондей верней подшипник засвистел и его заклинило. (наверное российские поставки))) Дали другую машинку. Вообщем фигня все это ломается всеееееееее. Просто иномарочники не признаются в этом. У меня Рено сценик сечас по мелочи уже два раза обращался в сервак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.