Andrey-ufa писал(а):
Grach писал!
Я метролог. Качество нашего оборудования, по определению не может быть лучше западных. Есть такой показательный коэффициент, который используется для определения качества. Не буду вдваться в теорию. Так вот, в России это 0.95, в Европе и Америке 0.98, в Японии 0.99. На пальцах объясню. Возьмем отверстие с диаметром 10 мм. У нас допуск 0.95 - 1.05. В Европе 0.98-1.02.
Не согласен категорично!
Это в какой промышленности извините за ворос???
Могу с вами поспорить по поводу общепринятых стандартов!
Если это каксается только автопромя то я согласен с данным утверждением.
Если делать автомобили из стандартов и материалов авиапрома, то Шнива будет стоить как минимум 20 тысяч евро, и по качеству она будет лучше мерса или тойоты. У нас в России умеют качественно делать, то что стреляет и летает имея на борту вооружение. Нам в России не нужен автопром, пусть этим занимаются японцы, немцы, корейцы. ВАЗ и все его поставщики нужны только для того чтобы люди хоть чем-то занимались. Представьте ситуацию что завтра утром вам объявят что Россия проиграла битву за автопром и больше мы сами выпускать авто не будем, будем заниматься только сборкой - в итоге на улице окажутся не менее 1 миллиона человек!
Вот только поэтому нам нужен ВАЗ и ГАЗ.
я всё таки думаю что можно в России делать нормальные машины, но стоить они действительно будут дороже...а автопром наш всё равно рано или поздно умрёт ибо долго клепать такую ерунду у них просто не получица...не будут покупать их гавно, что и происходит уже, доля проданных иномарок в России по отношению к российским авто уже 2/1...и доля эта растёт из года в год...выход один либо делай нормальные авто либо умри!!!