Умка писал(а):
Друзья, а почему не рассматривается вариант рассрочки? Я вот неспешно готовлюсь к покупке и пока расчитываю именно на такой вариант. Как минимум 3 дилера в Питере предлагают неплохие варианты, в Москве думаю еще больше.
Я вот тоже поначалу рассматривал и всё думал: а где же там навар? Отчего такая халява? Ведь Шнивы и так прекрасно продаются, товар отнюдь не лежалый... Вот смотрите:
1. При рассрочке некую сумму заплатите за открытие ссудного счёта - навар банку.
2. Заставят страховаться только в одной-двух страховых компаниях - по тарифу гораздо выше средне рыночного - навар банку и аффилированной с ним страховой.
3. Без установки сигнализации и минимум одной механической противоугонки рассрочку не дадим! - Только именно в этом автосалоне при покупке! а ТАМ ЦЕНА - МИНИМУМ В ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем в специализированном сервисе - это навар салону.
4. Вот взяли кредит, через год надо опять за КАСКу платить. При нормальном страховании вы будете платить через год за машину как за годовалую (минус 15% стоимости), а при рассрочке - каждый раз как за новую! А через год, и через два, и через 3 - как за новую! И платить то надо сразу всю страховую премию - никаких рассрочек! А прикиньте, при итак завышенном изначальном тарифе сколько переплатите страховой (аффилированной с бланком) за все эти годы выплаты рассрочки?
5. Хотите погасить досрочно? - Низзя! Или платите штраф/комиссию.
6. Ну и ещё обязательно пара пунктов, которые закопаны дчлеко и написаны самым мелким шрифтом.
Ну не бывает халявы! Сами подумайте: какой интерес заводу продавать с немалым убытком то, что и так прекрасно раскупается за полную стоимость? А банку какой интерес просто так бабло давать? Нет, всё таки падки мы на обещания "получить на грош пятаков"!
На самом деле, по такой вот "рассрочке" ещё больше заплатите, чем при простом кредите. Не верите? А попросите-ка у автосалона или банка распечатку, сколько Вы в итоге выплатите за все годы с учётом страхования (если конечно дадут :? ), а потом сравните с другими банками, которые выдают простые кредиты! И поймёте, что заплатите даже больше! У меня вот своячница такую "рассрочку" выплачивает - так что я в курсе...