Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 15:37  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Блог: Просмотр записи (0)
Oreh писал(а):
А после 60 тык пробега как машинка была? Серьезный ремонт наклевывался? Я так понимаю потом на новую Шниву сменена была?

Была в идеале по ходовой и движку )) Никаких намеков на ржавчину, хотя я ее не антикорил )) Единственое што наченалос, так ето траблы с генератором, довал нопряжение 13,6 вольт ))

Из проблем были постоянные утечки тосола, со всем справились по гарантии )) По гарантии меняли помпу и шаровые )) Помпу потом еще раз менял ))

Сейчас на новой ШНивке те же траблы с системой охлаждения )) Недотянутые патрубки )) И из серьезного - замена радиатора )) Типа, с дыркой с завода ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 15:41  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Цитата:
И то все из-за самарских дорог

Oreh, ты, земляк, не гони на самарские дороги... я совместно с отцом наездил на ШН около 70тыщ км в период с 2004 по сей день. Из подвески поменял токо шаровые, да и то один раз... все остальные поломки не от качества дорог... Так что ездить надо аккуратнее, да и ШН большой запас живучисти у подвески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 15:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

•  14 авг 2008, 11:51

Немного не в тему получается :smile_nod: Но если вспомнить весну 2007 года то меня до сих пор дрожь берет. По 15-20 машин разувшихся около Ориона. Водителей, которые 5л баклажками ямы глубиной по 30-40 см в лужах на дороге на Управу отмечали... Тем более что мой маршрут пролегает по самым "живописным" улицам Самары - от Управы по Раките и далее по Зубчаге, потом Заводское, 22го почти в самом конце. Приходиться и до самого Южного моста по Заводскому кататься и по Товарной и по Олимпийской. Сейчас получше конечно, но все равно хватает ям. А в центре я бываю только по выходным да и то изредка :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 16:04  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Ищо раз скажу )) Подвеска в ШНИвке нармальная )) Ва всяком случяе у миня )) За 60 пройденных тонн одна замена шаровых где-то на 28 тысячах )) Да и то они бы еще долго откатали, просто раз машинка на гарантии, то на халяву и поменял ))
Пробег у меня был в основном трассовый, на скоростях 70-110 плюс работа-дом-работа по Москве )) Трамвайные пути и колдобины с ямами постоянно )) Но совершенно не критично )) Расход топлива в городе был около 12 (но это постоянное стояние в пробках), на трассе где-то в 8 укладывался ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 06:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

А какого года выпуска машина? И сколько пробежала? У меня как раз такой же примерно тип езды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 07:09  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 59

•  22 июн 2005, 13:58

•  Самара

Гы : 3 года езжу)) каждый день по Самаре, с Мехзавода почти до Кряжа)))
Вот зимой на 40 тыках поменял термостат и помпу....(еще пыльник левый, два сальника, колодки, задние буду осенью менять... БФ (тащусь.... правда не муды)))) поставил, лампочки, поцарапал..много... ну так... бампера каки то пацарапаные стали)))) Лес , грибы, рыбалка.....))) А все остальное родное... и не на радуюсь!!! Гордюсь!!!
Ну эта машинка для души))) Есть куда поехать. а если не охота ехать, всегда можно занятие в выходные найти))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 07:13  
Участник
Участник

20
  •  133
  • 59

•  22 июн 2005, 13:58

•  Самара

Еще все Жигули проехал вдоль и поперек, и по урочьям и по линиям электопередач)))) но не в дождь))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 07:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

А машинка какого года? 2006?

Заголовок сообщения: Re: Раздумья и вопросы
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 09:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Oreh писал(а):
6. Часты ли проблемы с шаровыми? (Пугает меня "классическая" подвеска в этом плане)

Ходимость - не меньше 30-40 тыс, замена - плевое дело, можно самому, можно в сервисе за разумные деньги.
От классической схемы отличается тем, что на ходу не рассыпается, т.к. в классике шаровые по другому расположены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 12:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13

О! Это радует. Надо поискать книгу по устройству и ремонту, думаю многие вопросы отпадут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.