Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 13:05  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7
  • 43

•  17 мар 2006, 14:19

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
GRIHANICH писал(а):
ASP, а ты где конкретно живешь?

пос. Ленинский. Хотя в Новомосковсе тоже бывал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 13:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7
  • 43

•  17 мар 2006, 14:19

•  Тула

туборг писал(а):
а по VIN X9L212300?
на ремнях безопасности бирочки с годом?
или что смущает? стекла все одним годом маркированы?

Вин не знаю, за три минуты осмотра ремни посмотреть не успел. Да что бирочки - даже капот не открывал. Пока просто рассматриваю вариант.

Смущает то, что год на всех стеклах 03, обычно несоответствие года - явный признак того, что машина была сильно битая...

Я, конечно, если соберусь - то будет обязательный осмотр на сервисе, но если уж такие явные признаки то и на сервис смысла ехать нет.

Заголовок сообщения: Re: Покупка б/у шнивы
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 22:25  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

ASP писал(а):
vashper писал(а):
ASP писал(а):
Ну низкая ликвидность шнивы всем известна :smile_nod: Поэтому при продаже через год я теряю около 2k$. Дофига.

Я действительно не в курсе - а что, есть какие-то машины, которые через год можно продать дороже исходной цены?

Дороже - нет. Но так много теряешь только на ШН. Нео-зубилу или десятку продать гораздо легче.

А откуда 2 кбакса? Вот тебе предлагают годовалую эльку за 275. Я такую купил новую в декабре за 305. Навороты? Ну не знаю - б/у магнитола 100 баксов, чего ещё?

Заголовок сообщения: Покупка б/у шнивы
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 07:40  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 53

•  20 окт 2006, 07:19

•  Челябинск

Всем привет! Просьба сильно не ругаться если подобная тема уже была, (по поиску я все похожее прочитал) а помочь в такой ситуации:
Есть 250т.р. (с учетом кредита) и есть желание приобрести полноприводной автомобиль для следующего: езда в городе, примерно 1-3 раза в неделю в любую погоду, в выходные почти обязательно 200-300 км из расчета 90% трасса, 10% проселок
умеренное бездорожье, т.е. рыбалка, грибы, ягоды и т.д.; возможность съездить 2-3 раза в год куда-нибудь подальше (~1000 км ). Машина должна вмешать 4 и более человек, обязательно 5 дверей и место для груза в багажнике. Сейчас имею тойоту-королла леворулька (1,3к лифтбэк 5 дв 1989 г) в принципе машина устраивает, но для выезда в лес на рыбалку это не та машина.
Полноприводных а/м раньше не имел, но есть желание попробовать. Обладание иномаркой тянет смотреть в сторону б/у джипов но эти машины за такие деньги довольно старые и состояние их оставляет желать лучшего (хотя моя тоже новизной не блещет). Кроме того выбор очень небольшой. Поэтому стал присматриваться к Шниве. Что пугает - отзывы в конфе об самых разнообразных поломках при смешных пробегах, множество мелочей которые портят жизнь (помню такие по предыдущим своим ВАЗ 21083 и ВАЗ 2111). По затратам на эксплуатацию и ГСМ я все понимаю и готов платить больше чем на легковушке. Но имея в пользовании 4 года японскую машину понимаешь что поставив в ответственные узлы оригинальные детали и вовремя делая необходимые ТО и проблем почти не будет. С Шнивой такое впечатление (по отзывам в конфе) что внезапные отказы в машине не редкость и особого чувства уверенности в машине нет. Все время надо что-то "слушать, нюхать" и т.д.
Что радует - что за эти деньга машина будет довольно свежей 2003-2004 год и пробег не слишком большой.
Поэтому и хотелось услышать мнение пользователей стоит ли покупать б/у шниву, в самом ли деле столько проблем с машиной и как сильно машина подешевеет при ее продаже года через 3. И еще - какая по вашему мнению справедливая цена за машину 2004 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 11:25  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

8-9 т. у.е., я взял за 8500 ноябрь 2004, машиной доволен, за год ломался только стеклоподьемник и мз - цена ремонта 3000р, 1 час времени. Жрет много у меня 14-15л по городу 92бензин, зато езжу где хочу и как хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 11:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

C сентября 2003 года машина. Всё время на ходу. В сервис не обращался (тоько ТО1). Проблем нету. Все произведённые замены - натяжитель цепи, тормозные диски, ДПДЗ - сделаны в превентивных целях. Из плановых замен, не считая масла и фильтров: тормозная жидкость, охлаждающая жидкость, шаровы и передние колодки на пробеге 45 т.км.
Машина эксплуатируется в аналогичном режиме: город на работу/с работы, выходные - рыбалка 150-200 км в один конец. Периодические 1-2 раза в год заезды на "малую родину" жены - в Пензу (1200 км. в один конец).
Всем доволен, проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 12:41  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
С Шнивой такое впечатление (по отзывам в конфе) что внезапные отказы в машине не редкость и особого чувства уверенности в машине нет. Все время надо что-то "слушать, нюхать" и т.д.

Машина декабря 2004г. Эксплуатируестя не много, в основном по выходным для поездок на различные виды природного отдыха (рыбалка, лес, дача и пр). ~100-200км в один конец. Дорога 80% асфальт и далее примерно так (вид через ветровое стекло) с пеньками от слрубренных елей промеж колес (в грязи пеньки не видно :smile_nod: ):
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=10697
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=10695
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=8208
и т.д. регулярно по выходным.
Никаких внезапных отказов не было. Вообще отказов не было. Смены масел, и расходников за отказы не считаю. Расходники (шаровые, т.колодки и пр. недорогая утварь) меняю без сожалений. Да и "внезапный" отказ от них получить тяжело :smile_nod: . Послушать-понюхать машинку после подобной поезки естесно не лишне. А еще по-мыть!!!, особо снизу :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 14:12  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Я после изучения конфы сделал для себя вывод, что таких поломок, чтоб машина ВАПЩЕ НЕ ЕХАЛА, практически не бывает. Даже с полумертвым МЗ, оплавившимся катализатором, с половиной нерабочих датчиков, машина дотянет до ближайшего сервиса. Ну или если не влом, то даст себя починить в любой деревне самостоятельно (Главное найти овражек небольшой, чтоб встать поперек и подлезть под машину, если пузо не пролазит, как у меня). Это и был для меня главный критерий покупки. Другой вопрос, что мелкие "недочеты" в конструкции могут часто давать о себе знать, и отнимать кучу времени на их поиск и устранение.
Да, и еще. На те деньги, за которые можно купить 1 шестеренку из коробки от 10-13 летнего Паджеро (еще найти надо), на Шниве можно сменить коробку. Или перебрать старую 2 раза. Обходится Шнива в любом случае дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 14:57  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Да, что еще хочу заметить по поводу разных жалоб на машину. ..
Часть жалоб действительно из за неисправностей (в подавляющем большинстве некритичных) . Но немалая часть жалоб возникает по результам разных наворотов и экспериментов (установк не регламентированного доп.оборудования, всякие расточки движка, смена прошивок и пр). ИМХО, ни кто не будет Таете растачивать движок, либ менять прошивку в подвальной мастерской и пр... А Ниву насилуют в этом плане по полной. Видать хотят из Нивы Таету получить. Причем еще не своими руками, а чужими. Ну и естесно, что жалятся потом на все и всех. ИМХО, на сайте есть и немало позитива. Если не скептик, то найти этот позитив не сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2006, 15:53  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 53

•  20 окт 2006, 07:19

•  Челябинск

Вот оно и свершилось. Вчера стал обладателем серебристой шеви нивы 2003 года рождения от первого хозяина с пробегом 32750 км. Проехал пока 50 км. Впечатления очень неоднозначные, что-то понравилось, что-то нет. До сих пор терзаюсь внутренними сомнениями правильно ли поступил. Ну ладно - поживем увидим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.