Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 06:10  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, +1

При возникновении конфликной ситуации потребитель вправе потребовать экспертизу. Причем продавец должен делать это за свой счет. А покупатель вправе его оспорить через суд.

Знать свои права и давить на продавца. Торгаши в подавляющем большинстве все одинаковы. Одинаково-нечистоплотны. Если продавец не клинически туп, то на конфликт идти не будет.

Офтоп. Любимая недавно магаз бытовой техники наказала. Видеокамера с жестким диском - гарантийная. Сломалась, перестали скидываться данные на комп. Сдали по гарантии на диагностику. Прошел 21 день, от магаза никаких известий. Еще неделя. Узнаем, не готова. Еще неделя, притащили. И не с результатом диагностики и, типа, отремонтированная. Наши записи пропали, записанное копируется, но ужасно медленно. На месте засвидетильствовали данный факт, уведомление директору о претензии и любимая поехала в суд. Выиграла. Магаз подал апппеляцию в другой суд. Безрезультатно. Возвращают деньги за камеру + пени за просрочку диагностики + моральный ущерб. Так то. Главное упереться и до конца все пройти и грамотно бумажки собирать!!! :smile_bigsmile:

Собственно, плохие продавцы это общероссийская проблема. Комсомолка засылала корреспондента под видом работника в автосалон. Читать тут: http://www.kp.ru/daily/24096/324651/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 06:27  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Pirate, скажи мне сколько стоила камера и сколько получил моральную компенсацию и пени? 1шт руб? И считай пол года гемороя?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 07:11  
Старожил
Старожил

360
Автор темы
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Камера стоила около 15 т.р. По пени наститали столько же. Плюс четыре за моралку. Никакого особенного гемороя не было. Просто когда знаешь, что делать, то не паришься.

Но то, что затянулось на полгода это да. Но мы никуда не торопимся. Пользуемся другой камерой :smile_bigsmile:

Но к теме это не относится. Я хочу сказать этим, что права свои надо знать и уметь защищать их, будь то камера... и уж тем более автомоболь. А тем еще более - ШНГ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 09:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Dmchehow писал(а):
Pirate, скажи мне сколько стоила камера и сколько получил моральную компенсацию и пени? 1шт руб? И считай пол года гемороя?

Там пени душевные - от 1 до 3% от стоимости товара за день просрочки! Через 3 месяца может набежать полная стоимость товара.

Когда я с кухней разбирался, то пока они там думали и решали, стоимость пеней превысила стоимость кухни. Просто в таких случаях не надо быть жадным и помнить, что есть ст. 333 ГК, поэтому если дают разумную компенсацию по мировому соглашению, надо брать. Я посчитал, что новая кухня + возвращенные 2/3 цены - это нормальная компенсация. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 09:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Pirate писал(а):
Но то, что затянулось на полгода это да. Но мы никуда не торопимся. Пользуемся другой камерой :smile_bigsmile:

Вот тут я согласен, я тоже никуда не торопился. Кухня в новой квартире, все равно ей никто не пользуется до сих пор, поэтому было время на разборки.

Надо сказать, что примерно той же тактики я придерживаюсь, общаясь с гаишниками - я не тороплюсь никуда, хочешь писать протокол - пиши. В половине случаев они работают на карман и если нарушение не сильное (а сильно я стараюсь не нарушать), то возвращают документы и все. Им дороже обходится писать бумажки, ведь пока он там пишет их, мимо них десяток тех, кто торопится проедет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 09:43  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Dmchehow,
все соизмеримо - я авто поменял по гарантии на новый, причем без суда... силой убеждения, со ссылками на закон :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 10:48  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Drоn писал(а):
Вот когда хотели в кредит шнивку брать, как узнали сколько надо доплатить за всякую хрень, помимио переплаты кредита...сразу передумали.
Кстати, кредит это тоже самое что пописать на морозе :smile_bigsmile:

причем тут кредит и всякая хрень ??? кредит брал в банке, машину покупал в салоне. Допов вообще никаких.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 11:22  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Не обязательно где было поставлено допоборудование - руками хозяина или в гараже у д. Васи. Дилер, при попытки снять с гарантии, должен будет доказать вину девайса и его неверной установки. Нормальные дилеры так и делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 12:01  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

У мну такое осчусчение складывается, что весь геморрой с защитой прав, ходьбой в суд, общение с нерадивым дилером, возникает у тех кто, отчаянно держится за гарантию и настойчиво требует покупки именно того автомобиля, на котором установлены допы...
Я лично нашел салон, где стояла куча пустых элек, выбрал какую хотел за базовый ценник и выехав за ворота помахал им ручкой... Ни разу не пожалел - про лотерею говорить не надо... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 20:17  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  10 июл 2007, 16:45

•  Москва

Брал Щниву в прошлом году в Авроре. Вопрос: что нибудь брать будете? Ответ: Нет не буду. На сем вопросы закончились. При ТО-1 вопросов по поводу того что на машину сигнализация была установлена не в салоне никто не задавал. Так что просто имеет смысл другого продавца поискать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.