Алёха писал(а):
Иномарку не хочу, дорого, а бу ну её
Алёха писал(а):
В россии, тем более в пригороде омска, без полного привода тяжеловато
Исходя из этих критериев, выбор у тебя широкий :
Поскольку на ОКЕ я ездил (машинка со своей изюминкой и харизмой теплые слова просятся) то вот тебе от меня спринт-сравнение:
Ока - сидишь низенько и узенько, едешь быстро шопипец, як шумахер, хотя на спидомертре всего 70 : мотор слышно очень, кроме него слышно только крики пассажиров патамушто им страшно.
ШН - сидишь высоко и широко, мотор почти не слыхать потому что трансмиссия его глушит. Однако, пассажиры комфортно разговаривают и не орут - ибо и на 110-120 ощущения вполне спокойные.
Ока - газ ,1 разгон, 2, разгон, 3, разгон - скорость света почти достигнута.
ШН - газ, 1, эстонский гоночный разгон, 2-я, медленный эстонский разгон, 3-я ..... ага надо крутить, обратно 2-я, крутим до 5, 3-я и так далее обороты держим не ниже 3500, тогда едем, но обгонять будем трижы подумав, раскручивается медленно, запаса тяги маловато.
(со временем просто меняем стиль езды на спокойный, и легчает).
Ока - села на песок. Вышли, взяли, перенесли, сели уехали.
ШН - руками нипаднимешь. Проверено.
Оку фурами сильно сдувает на трассе, ШН просто продолжает весело гудеть поперечинами на крыше.
Багажники одинаковые (если в процентах от общего объема автомобиля).
По ремонту - моток изоленты, крестовая отвертка и 30 рублей дают возможность починить почти все, что может сломаться по мелочи в ШН. Остальные виды поломок ненамного дороже.
Еще у ШН целых 4 цилиндра, что дает возможность гордиться ей как минимум в 2 раза чаще.
Вот.