Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 12:38  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
алексей 213, с помощью пластика? Хорошо, берем джимник за 492000 руб.
Фронтальные подушки безопасности(нет в шниве, есть в FAM(вроде не во всех), и не поставить, но вроде как обещали подумать к 2009 году), АВS(FAM - то что в массы так и не пошло, будем считать что нет, хотя также думают), кондиционер(слава богу появилась вариация, только в шевике им в пробках нельзя пользоваться по инструкции), иммобилайзер(есть в шниве), гидроусилитель руля(есть в шниве), подогрев передних сидений(есть в дорогих комплектациях), центральный замок с ДУ(практически простейшая сигналка, обещали с 2009 года), электропривод стеклоподъемников(есть в шниве), аудиосистема с CD 2 динамика(надо ставить), противотуманные фары(есть в богатых версиях), электропривод зеркал(есть в шниве), кнопочное управление раздаточной коробкой(нет, и многим наоборот не надо, но тем, кому и дизель не нужен, и самоблок сзади не нужен - надо), дуги на крыше(нет в шниве и даже более или менее человеческие только сейчас появились, а ведь скоро рестайлинг и могут старые не влезть). ШИНЫ 205/70 R15(штатно в шниве). Производство Япония(до свидания кривые фланцы, пересборка двигателей на пробеге до 30 000км, и прочие недокрученные или перетянутые гайки).
Разница самого дешевого джимника и самого дорого шевика составляет менее 100 000 рублей, геморрой на фаршировку, замену изначально кривых запчастей, количество дней безпедальности сильно разнится... Если и не на 100 000 рублей фарш будет, то всеравно со временем эта разница себя окупит(даже не считая разницы расхода бензина)... Вопрос в том - есть ли у тебя "жирок" за пазухой или на СТО ты едешь отдавая деньги из нынешней зарплаты...
ЗЫ:джимник, атмосферный движок 1.3 евро-4, 86 лошадок. Наш при Евро-2 писался 79.5 и литраже 1.7, думаю с Евро-3 картина еще хуже стала в реальности, но не на бумаге...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 12:59  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Джимник-это чтото для пионеров? Я уже выше писал что с габаритами 180 на 100 неуютно даже в паджерах за полтора милиона,нафига меня пихать в табакерку?
Ну и второе -жена хочет видеть представительное авто,чтото с габаритами в шеви или чуть больше.
Чего мне не надо-кондиционер,абс и прочее ебс.
Дуги на крышах вопрос. С одной стороны я держу старую Ниву имено из за возможности закинуть на ее крышу десятка полтора трехметровых досок,но с другой стороны на шеви я ни на какие багажники -дуги грузить ничего не буду-высоко и несуразно .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 13:14  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

алексей 213, ростом я 187, вес около 90кг. Довелось и на оке покататься, и на 14ой с другом на море съездил. Дело привычки. Конечно когда машины две, выбираешь ту что покомфортней, но не в этом соль... Смирится можно со всем. Ездят же бугаи в корпоративных матизах! Паджера - ну в той что за полтора ляма не сидел, а вот старая вполне комфортная, просто надо помнить что бывает и хуже. Особенно когда в шниву садишься после того как поездил пассажиром на мерине S класса или ауди а8.
Жена хочет видеть - жена пускай красивости к машине подбирает, цвет машины и тд, а не саму машину.
не надо - тебе не надо, молодец но машины без кондера уже не ликвидными становятся. Особенно в жарких районах... Да и АБС уже даже на новых ВАЗах штатно появился. А подушки безопасности - не надо когда ДТП нет и слава богу, но не дай бог что серъезное - имхо пущай все же будут.
Дуги на крышу - ты не закинешь, другие закинут. Сам ребенком ближе к середине 90-х навоз всеми забытый закидывал в мешки. а потом дед их грузил в новую(меньше года тогда ей было) 213-ую ниву...
Короче так и говори что жена хочет иномарку и остальные знакомые тебя на это подбивают так как сами пересели, а ты так к ней привык за 3 года, что хочешь остаться при ней но всетаки повысить свой статус, мол у меня машина всетаки дороже чем твой форд фьюжн :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 13:21  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

300 тыс. ее красная цена на сегодняшний день, имхо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 13:28  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Вопрос не в иномарке ,а в ,,пристроить деньги,,
Ликвидностью никогда не интересовался.
Я на даный момент в шеви ,,навоз,, и вожу, вот только на крышу ей 0,2 куба трехметровых досок не того,приходиться подпрягать 213.
Платить хорошие деньги и смиряться с неудобной посадкой? зачем?
Женщины-состоятельные и занятые работой-эти с брильянтами в полкарата хорошо себя чуствуют в любой таратайке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 13:47  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

алексей 213 писал(а):
Вопрос не в иномарке ,а в ,,пристроить деньги,,

отдай в хорошие руки :
Если серьезно - не так деньги пристраивают.
Кто-то ремонт затевает(тягомотина в лучшем случае на 1.5 месяца)
Кто-то недвижимость покупает
Кто-то бытовую технику обновляет, которая наладом уже дышит
Кто-то в стеклянную банку ложит
Кто-то соль, крупу и сахар закупает
Кто-то отдыхать уезжает
Кто-то на сберкнижку кладёт, мол чтобы проценты текли...
В последнем варианте кто-то скажет что инфляция выше нежели проценты по сберкнижке, хотелось бы отметить что ИМХО лучше на годик придержать деньги на действительно нужную вещь, чем выдумывать эту "нужную" вещь сегодня...
Хотя деньги твои, тебе решать куда и как их пристроить. Но просить завод повысить стоимость авто - это ИМХО что-то близкое к суицидальному...
ЗЫ:кстати не забывай что иномарки, произведенные не на территории РФ облагаются нехилым налогом, в результате чего можно сказать что тот же самый дешевый джимник в японии стоит примерно столько же, сколько у нас самый дорогой шевик...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 14:57  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Деньги в машину? Ну это... как бы сказать... ну, не рационально, чтоль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 15:17  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Андрей док писал(а):
300 тыс. ее красная цена на сегодняшний день, имхо :

Я бы даже сказал 250 000 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 15:38  
Старожил
Старожил

1240
  •  1244
  • 57

•  06 июн 2008, 08:12

•  Нижний Новгород

А вообщем-то при всех минусах и плюсах, серьезной альтернативы ШН все-таки нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 15:57  
Резидент
Резидент

50
  •  319
  • 42

•  10 апр 2004, 12:48

•  КРАСНОЯРСК

Блин, брали за 300000 ГЛС в 2003 году. ЗАВТРА ПРАЗДНЕГ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.