Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.

Первая машина: что взять?
Новая Шнива 66%  66%  [ 52 ]
Новая Нива 2121 1%  1%  [ 1 ]
НЕ новую Ниву 2121 у знакомых 14%  14%  [ 11 ]
Такой опрос не нужен 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 12:56  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
hard,
Цитата:
я со своими огольцами задолбался заднии двери контролировать на предмет закрытия-открытия,

шоб ты знал - можно же блокировать открывание задних дверей изнутри - с торца двери глянь, там есть белая фигня, которую повернешь и дверки изнутри не откроются...

ни нада 2121 - головная боль от шума - зачем это надо ?
в чем ШН хуже 2121 кроме пластиковых бамперов ?

ШН в качестве первой машины тоже нормаль: АГ, я, Сидорова вон тоже рулит и ничего..

не надо семью на бабки подсаживать - согласна. поэтому и напомнили про неновую ШН, их хороших рук.

свою пока не продаю. : ну если только за хорошие деньги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 13:34  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 43

•  02 мар 2009, 18:24

•  Волчья волость

Если машина первая и навыков по минимуму, то новую машину лучше не брать, жалко будет, лучше взять что-нибудь простенькое не сильной подержанности. У меня первой была новая классика, но покупая её я знал, что долго на ней ездить не буду и всё равно сяду на полный привод. После неё на Шниву садиться одно удовольствие, и адаптируешься почти сразу. Проголосовал за старый ВАЗ 2121, как более близкое к моей точке зрения.
Когда на классике научишься по чепурям лазить и не застревать - значит ты готов к полному приводу. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Желаю удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 13:49  
Старожил
Старожил

860
  •  2127
  • 45

•  17 апр 2007, 12:18

•  Москва

Брали в качестве первой новую ШН.
Ни разу не пожалели. :smile_nod:

Плюсы новой: гарантия. Пока в устройстве машины не разобрался -- за тебя сервис думает. Через год как раз разберёшься, можно и самому (или у неофициалов) дальше ковыряться.

Большой разницы между новой и неновой в плане отсутствия опыта вождения нету: "если вдруг что" -- кузовные детали на замену одинаково стоить будут...

В принципе, если есть вариант знакомой неновой ШН -- это идеально. Цена сильно ниже, а ты при этом машину и хозяина знаешь (где что менялось, какое масло залито, какой антифриз и т.п.) В противном случае я брал бы новую -- на душе спокойнее.

Вариант 2121 для города, семьи -- жесть. Несколько лет, пока не купили свою ШН, мы с женой ездили на дачу с родителями на их 2121. Это 140 км в одну сторону. Ужас просто. Сзади тесно, холодно ногам зимой, шумно, жарко летом (и форточку не открыть). Я бы лично вообще 2121 не рассматривал... (и по комфорту, и по управляемости, и вообще... не в обиду владельцам! :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 13:55  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Cherry, Про повертыш я знаю... Все одно недобно, взрослых когда возиш его обратно поворачивай и помнить ещо и об этом, яж грю куча суеты.. На Ниве это вопрос решен координально :smile_cool:

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 14:17  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 40

•  17 окт 2008, 14:25

•  Самарская обл

Я начал на 21093 21099 21093И 2105 ШЕВР АВЕО последнюю купил новую(впервые) ШН последней покупкой очень доволен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 14:24  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

Ну вижу особых показаний для покупки именно полнопривода. Для первой машины можно взять какой нить вазовский переднепривод универсал/хэтч. Самое то учиться и первые 2-3 года машина не потребует изучения матчасти. да и расходы пониже, если что не дай бог ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 15:46  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Я голосую за новую ШН! Во первых деньги есть хоть и в притык (заработает еще),за задними дверями смотреть не обязательно если нажать кнопку ц. замок, это два, а в третьих, зачем человеку перебирать недоприводы когда можно сразу взять правильную машину?! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 16:22  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Я тож за новую ШН. Если с деньжатами не очень, можно немного б/у. У мну новая ШН - первое авто, и чего такого сложного у нее в управлении? Я че-то ничего такого не заметил. Я оч доволен :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 16:43  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

everol, а может быть, подкопить денег и купить иномарку. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 17:20  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

У меня ШН была первая машина. Я могу сказать, что Шнива помогла мне в двух вещах:
Первое за счет своей тихоходности научила меня ездить.
А второе это элементарное понимание техники и поломок за счет своей ненадежности.
Я не представляю себе если бы первая моя машина оказалась нынешняя Сузуки. Чему можно у нее научиться у нее же ничего не ломается :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.