Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 17:26  
Участник
Участник

10
  •  104

•  31 май 2008, 20:39

•  141300

Блог: Просмотр записи (0)
Mishanya98 писал(а):
Все собираюсь до салона доехать поторогать пощупать
Пока в обвесе заметил всего один плюс он не крашеный...
Да и закрывает все что нужно закрыть.
Одна беда если он не выдержит и все таки сломаеццо сколько обойдется например передний бампер???

доехал до салона,потрогал,посидел,пощупал.если эксплуатировать без фанатизма-нормально.качества салона весьма приличное.но-мелочи вылазят(пыльник ручника,резинка вылезла...)на стоке сояла защита мотора и РПМ,пластик на торпеде не дубовый,как на 10-ке,но и не настолько мягкий,как на немцах.
про бампера:в лесу и на мокром поле-без фанатизма,ибо пеньки и деревца лучше объезжать,на грунт бамперами не "садиться"!

не далее,как вчера 3 часа валил старой нивой(2121) молодняк в лесу(деревца.не толще 40см в диаметре,и еще 3 часа пытался вырваться из болотца-нива(2121) сразу режет колею в мокрой траве и садится на мосты (шевик бампера бы точно оборвал-низковаты) . домкратил хай джеком ,прямо за бампера(шевик такого не простит),таскал шпалы(от узкоколейки,они поменьше,но *у нас культурный форум* вусмерть),вобщем если не лазить,где уаз буксовал-нормально шевик будет.хоть и просрет 2121,в говнолине,зато будет комфортней везде,кроме ...говнищща.
я бы выбрал шевик!
объясню,почему:сначала гонял на ниве,потом перерыв 5 лет,потом 7-ка,потом 9-ка,начал ездить на рыбалки...9-ка весьма проходимой оказалась!,потом еще пара 9-ок.потом 10-ка-большой передний свес...приходилось домкратить...застревал.потом шкода ,спорт бампер,1,4тонны веса,плоское днищще-машина для асфальта,про свесы-лучше молчать.год назад+снова 2121-от тут я поехал!но каждый раз отмывая ниву от грязи после очередных покатушек во владимирских лесах,вспоминаю,что и на шкоде за грибами ездили, и на рыбалку,даже по Рыбинке на шкоде рассекали-нормально было,только дороги выбирали.а новый шевик-он повыше,просвета в 200 вполне,чтобы проехать по многим плохим дорогам.нормальная машина,если охота деревья бампером валить-кенгурин можно поставить,если в грязь...пожалуй ...это другая тема.

а никто не хочет махнуть шевик на шкоду?-у меня 1,8турбо,2007гв,пробег стольник,чорная,с кондеем.рассмотрю варианты,с Вашей доплатой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 17:27  
Участник
Участник

10
  •  104

•  141300

да! нив 2121- в подарок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 19:50  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

40 см деревья... как валил?

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2009, 20:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

меховой диктатор писал(а):
не далее,как вчера 3 часа валил старой нивой(2121) молодняк в лесу(деревца.не толще 40см в диаметре,и еще 3 часа пытался вырваться из болотца-нива(2121) сразу режет колею в мокрой траве и садится на мосты (шевик бампера бы точно оборвал-низковаты) . домкратил хай джеком ,прямо за бампера(шевик такого не простит),.

Джечил прямо за родные бампера нивы??? И на сколько раз хватило? Очень часто они отрываются прежде чем машину удается вытащить. У нивы тоже бампера для хай-джека не годятся, как и у шнивы. Разве что их не так жалко, если оторвешь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 16:42  
Участник
Участник

10
  •  104

•  141300

Gresh писал(а):
неправильно наверное сказал,не сразу сообразил,это я про длину окружности,сорри,тормознул... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 16:46  
Участник
Участник

10
  •  104

•  141300

Needle писал(а):
не далее,как вчера 3 часа валил старой нивой(2121) молодняк в лесу(деревца.не толще 40см в диаметре,и еще 3 часа пытался вырваться из болотца-нива(2121) сразу режет колею в мокрой траве и садится на мосты (шевик бампера бы точно оборвал-низковаты) . домкратил хай джеком ,прямо за бампера(шевик такого не простит),.

Джечил прямо за родные бампера нивы??? И на сколько раз хватило? Очень часто они отрываются прежде чем машину удается вытащить. У нивы тоже бампера для хай-джека не годятся, как и у шнивы. Разве что их не так жалко, если оторвешь. :
ну да,за родные,других бамперов нету...зимой тоже прямо за них-немного приподнимаются,но почти возвращаются в исходное состояние.пока подъемов 15 было,не больше.(у меня 2121 с новым полом,все крепежи нормально приделаны).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:19  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  18 авг 2008, 07:06

•  Moscow

Gresh писал(а):
неправильно наверное сказал,не сразу сообразил,это я про длину окружности,сорри,тормознул... :?

Это 12см в диаметре.. ты уверен что у тебя нива? =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 11:33  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
. У нивы тоже бампера для хай-джека не годятся, как и у шнивы. Разве что их не так жалко, если оторвешь.

Без проблем, особенно старого образца. Вот новые да- бывает гнутся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 17:11  
Участник
Участник

10
  •  104

•  141300

AC писал(а):
Gresh писал(а):

Это 12см в диаметре.. ты уверен что у тебя нива? =)
в руку толщиной,нива деревья укладвает.написал же,что сначала неправильно размер обозначил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 19:02  
Резидент
Резидент

50
  •  319
  • 42

•  10 апр 2004, 12:48

•  КРАСНОЯРСК

Я хрен знает чего вы с нивами делаете со своими, но небольшой сугроб таранить ничего не случится с ней. Ничего не трескается на морозе и не отрываются юбки... 100%, если мосх есть конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.