Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 13:46  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ах ты ёлки-палки! Вот что значит инженерное образование! :
Сразу стало ясно, "где собака порылась" (с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 16:43  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Jakkie писал(а):
Ах ты ёлки-палки! Вот что значит инженерное образование! :
Сразу стало ясно, "где собака порылась" (с) :
это были не елки-палки, не инженер и даже не собака... флудеры пришли! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 19:49  
Резидент
Резидент

470
  •  678

•  07 ноя 2007, 16:01

•  Нижний Новгород

Polunochnik, : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 19:52  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  628

•  С-Петербург

Сегодня в сервисе Питер-Лады мне назвали причину, почему новые машины разные по высоте. Это не пружины (они одинаковые), а то, "под какой нагрузкой устанавливали сайлентблоки" (с). К первому ТО все машины будут иметь одинаковый клиренс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 23:40  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Jakkie пдумай крепко прежде чем брать шниву. За эти бабки возьми лучше Роадпартнера тагазовского или китайца - все крепче и беспроблемней будет.
Хуже шнивы только уаз, худже уаза уже нет ничего. Если не собираешься по
говнам реально колбасить возьми за 415 лучше тойоту ярис а то и королу тойоту.
Клиренс у nqjns со шнивой одинаковый а всё остальное разное. Поверь, любой китаец будет лучше. Если же по говнам собираешься конкретно лазать возьми лучше коротыша в комплектации джунгли как Путин - с заводским лифтом усилденной ходовкой и раздаткой один к трем. Коротыш чесно слово ломается не сильнее а по проходимости делает шниву как уаз волгу. Это я не отговариваю - а так> А то будешь потом обижаться шо никто не предупреждал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 00:21  
Резидент
Резидент

300
Автор темы
  •  628

•  С-Петербург

ultrasom писал(а):
Это я не отговариваю - а так> А то будешь потом обижаться шо никто не предупреждал.

Все предупреждают, предупреждают, прям как сговорились! Зачем мне тойота-"корова", у меня 12я замечательная. Вот только в неё старший не помещается за рулем : А китайца-спортяжку мы как-то из сугроба тащили - "он застйял!"(с) (правда тут еще и человеческий фактор), но зачем мне такое китайское удовольствие? У ТАГаза руль вялый, не понравился, один плюс - багажник большой. Ниву я бы купила. Но проблемс : - до рычага передач не дотянуться, а у Шнивки - все удобно, под рукой. Вот дети отучатся, разбогатеют - купят мне Мицубиси-Паджеро... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 06:24  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Jakkie, Зря ты про Мицу сказала, счас, он тебе наговорит с три короба :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 14:36  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Айк - промолчу я, так уж и быть. Все-таки не садист я по натуре и вечно сыпать соль на Вашу рану паджеровода не буду. Коротыш же у меня карбовый и я его люблю. Потому и рекомендую. Счаз коротыши пошли с инжектром аналогичным шниве и потому может не так уже привлекательно. Карбовый коротыш практически всегда вывезет. Единственно надо следить шобы шестерня не отвернулась на распредвале - а то ударят клапана по поршням тут уж извините. А коли цепь натянута и звезда наместе то с электронным зажиганием старооскольским карбовый коротыш - мечта грязелаза. Естественно нету блока межколесного и он садится как корова - но на приличной резине рудно найти места кудабы на нем не пролез. Хорошая штучка. В исполнении Джунгли еще и лифт заводской.
Насчет тащили китайца - да ладно. Китайцы это старые крузаки по конструкции. Они kvf.ncz быстро модифицируются и зхапчасти х найдешь - но с проходимостью там все в порядке. Китайцев зря гнобят. Глдубинка нынче конкретно на китайцев с козлов и нив пересаживается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 17:34  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

ultrasom, я не паджеровод к счастью. Я поклонник Нивы во всех ее видах. Потому я сегодня ШНивавод :smile_wink: А по поводу проходимости, рулит прокладка. Я этой зимой Крузак сотку на ровном месте (правда в горку) тянул...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 20:18  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Айк про прокладку Вы правы как никогда. Вечно блин садишься по-глупости. По проходимости честно говоря Крузаки Патрули Уазы мало отличаются от шнивы на приличной резине. Реально проходимость выше у пинцгауэра и других легких грузовиков
типа газ 66. Но это такие уродцы шо никому в голову не придет на них по шоссе ездить каждодневно. Газон извините по лесу 40 литров на 100 км берет. Пинц тоже не особо церемонится. Дизельный же пинц стоит года так 980 го лимона 2. Кому придет в голову тачку 20 летней давности брать за 2 лимона. А проходимость крузака и шнивы совершенно одинаковая. Крузак еще тяжелый и если сел то привет медвед. Да и грохнуть в лесу за него легко могут. Прикопают компактно Вас а тачило толкнут по-быстрому барыгам за пол-цены. Вот и вся недолга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.