Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:29  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  22 окт 2008, 15:58

•  24RU

Блог: Просмотр записи (0)
cherol, может и не повезло. но скажи честно - ты на своей шнивке за пару недель из оренбурга в петропавловск-камчатский и обратно поедешь? на одной машинке? я вот не рискну. а вот на легаське пятилетке праворульке поеду. потому что шнивка по дороге туда развалится в районе бакала а легась и туда и обратно доедет без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ciel писал(а):
Needle, да легко. приезжаешь во владик, там отправляешься на авторынки. смотришь что и сколько стоит. а про шнивку - по своей смотрю, из ремонтов невылезаю. через каждые две-три тысячи км надо ремонт делать. а это раз в два дня получается. уже стараюсь ею не пользоваться. и ведь по запчастям каждый ремонт начинается от трех штук.

Что-то это мне напоминает... :
Цитата:
- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!

- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему?

- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите!

- Что вы пристаете? - хмуро сказал Балаганов.

- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите!

Получается, что у тебя ремонты каждые два дня, верно? Каждый ремонт по 3 тысячи или более, верно? Итого: 365/2*3000=547500р в год. И это при пробеге в 2-3 тысячи в два дня, т.е. в год набегает более 400 тыс. пробега.
Так что мало ты сказал, мало. Не пару сотен в год, а полляма в год требует твоя шнива! Ну и пробег у тебя просто уникальный, ты должен быть уже по всем статьям рекордсменом.
В книгу рекордов Гинесса не пробовал звонить? : :

ЗЫ: а вот выкладок я так и не увидел, какие-то общие слова, не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:50  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  24RU

Needle, так я и говорю - стал пореже ею пользоваться. иногда на шашлык не дальше чем за полсотни км скататься и все. это гдето через месяц после покупки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:55  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

ciel писал(а):
cherol, может и не повезло. но скажи честно - ты на своей шнивке за пару недель из оренбурга в петропавловск-камчатский и обратно поедешь? на одной машинке? я вот не рискну. а вот на легаське пятилетке праворульке поеду. потому что шнивка по дороге туда развалится в районе бакала а легась и туда и обратно доедет без проблем.

Всё это теория (я не сомневаюсь, что ты через день ездишь на "легаське" далеко от Петропавловска -камчатска и обратно). Меня смущают твои вложения в Шниву сотнями тысяч рублей в год. И вообще если ты общаешься на форуме посвящённом Шниве, то какой смысл её здесь о"сирать, превознося старые праворульные японки? Для этого есть куча сайтов им посвящённых где ты всегда найдёшь людей думающих также.

P.S. бэушные машины не покупаю в принципе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 11:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

ciel писал(а):
cherol, может и не повезло. но скажи честно - ты на своей шнивке за пару недель из оренбурга в петропавловск-камчатский и обратно поедешь? на одной машинке?

Я вот ездил так 4 раза. На Кольский п-в в отпуск. И не просто по асфальту, а по тем местам, где асфальта и не было никогда. Нормально, запчастей никаких не брал никогда, даже масла не брал. Не ломалась ни разу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 12:09  
Резидент
Резидент

10
  •  206

•  24RU

cherol, просто наболело. брал то я ее как раз для того чтоб ездить там, где асфальта нету. а она там неможет ехать. причем тут "о"сирать"? я высказываю мнение о машине, которая у меня пока есть и мне есть с чем ее сравнивать. как не будет этой машинки так и высказывать мнение о ней не буду.

Needle, за первый месяц эксплуатации заменил помпу и все сальники по трансмисси. потом интенсивность езды снизил примерно в 10 раз. за следующие 12 месяцев заменил 3 помпы, два сальника, одну раздатку, один радиатор, четыре аммортизатора, один стеклоподъемник, одну трубку кондея. Сейчас на замену пойдет расширительный бачек, очередная помпа и ремень. И это то, что отремонтировать неполучилось. И заметь - ступицы неменял, т. е. условия эксплуатации неочень то и жесткие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 12:11  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

ciel писал(а):
SaSa, где букет проблем? Джипик леворулька пятилетка обойдется примерно в 350 круб. такая же праворулька примерно на 80-120 круб дороже. Обслуживание - замена масла пару-тройку раз в год, т. е. раз в 15 тыс. км, да вовремя колодки менять. Леворулька правда не столь надежна. А вот на шнивку за год уйдет пара сотен крублев. Плюс начальная цена.

А если на рынке я на откровенное Г-но напорюсь, что тогда делать, выкидывать и опять на рынок? я умею выбирать только новые авто, а люди которые пытаются показаться "мастерами" по выбору Б/У авто, меня смешат = можно подумать, что они увидят что в моторе, редукторе и прочее...

Кстати, ничего лучше МОСТА, автомобильная промышленность не придумала, не надо болтать про независимую подвеску.

Конкретнее - для меня Джипик = JEEP, не знал, что они бывают с прулями...
Чем существенно отличается сборка в японии Лрулей и Прулей, расскажите, чтобы мы знали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 12:14  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Цитата:
брал то я ее как раз для того чтоб ездить там, где асфальта нету. а она там неможет ехать.

Сильно сказано, добавить нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 12:31  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

Цитата:
чтоб ездить там, где асфальта нету. а она там неможет ехать

ciel, неправильная у тя шнивка, моя практически и асфальта не видит и могёт везде, на зависть многим :

А по теме GLS 2007 года у нас от 310 до 340 тыков

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 12:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

cherol писал(а):
И вообще если ты общаешься на форуме посвящённом Шниве, то какой смысл её здесь о"сирать, превознося старые праворульные японки? Для этого есть куча сайтов им посвящённых где ты всегда найдёшь людей думающих также.

Это не ответ. Мы тут обмениваемся опытом, так что любой опыт приветствуется. Только не просто эмоции и безосновательные обвинения, а внятные обоснования и расчеты с примерами.
Мы никого не гоним с форума! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.