Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 16:30  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  101
  • 45

•  22 июл 2005, 12:31

•  Орел

Блог: Просмотр записи (0)
Господа, ксенон ставить не буду однозначно, раз штатно не ставят то и не за чем..., на дорестайлинговом Шевике свет меня радовал и без ксенона, туманки и то включал всего пару раз

"Снежная королева" LC х411оо 57 rus

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 16:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

А я вот в туманки ксенон хочу. Смотрю на иномарки с ксеноном в ПТФ и понимаю, что видно их уж очень хорошо и при ярком солнце и в кромешном дожде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 17:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

PeRo писал(а):
А я вот в туманки ксенон хочу. Смотрю на иномарки с ксеноном в ПТФ и понимаю, что видно их уж очень хорошо и при ярком солнце и в кромешном дожде.

Езди все время с дальним, чего напрягаться с установкой гей-ксенона в ПТФ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 17:23  
Резидент
Резидент

150
  •  913
  • 39

•  01 фев 2009, 08:28

•  178 регион

PeRo, Иномарки, есть с заводским настроенным ксеноном! Это большая разница. Блин, взрослые люди, а начинают потокать "колхозерам".

Цитата:
В РШН как раз линзы стоят

От этого еще не значит, что можно ставить ксенон! Где выполняются остальные два правила? У меня был мат-ал на эту тему, могу скинуть линку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 17:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Hunte777 писал(а):
PeRo, Иномарки, есть с заводским настроенным ксеноном!

В ПТФ не ставят заводской ксенон, ни на одной иномарке этого нет. В ПТФ может быть только колхозный ксенон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 17:53  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Цитата:
В ПТФ может быть только колхозный ксенон.

Ровно те же аргументы можно и против силовых бамперов, кенгурятников, порогов, стремным образом установленных газовых баллонов, мудовой резины и т.п. выдвинуть. Мне тоже много чего не нравится, что народ устанавливает. Только я трезво отношусь к таким вещам, и мне наплевать, если это никому не мешает.
Пару раз в июне-июле попадал в реальный ураган, когда все смешивается и не видно ничего. В этих ситуациях те, у кого были ПТФ с ксеноном имели реальное преимущество, и не от того, что они что-то видели, а от того, что их было очень хорошо видно на дороге. После этого стал присматриваться к встречным с ксеноном, так вот ни разу меня ни одна машинка с ксеноном в линзованых ПТФ не ослепила, ни на прямой, ни наподъемах/спусках. Зато видно такие машинки на дороге отлично. В ближнем ксеноно - да, ахтунг. А колхозники - это те ублюдки, которые либо вообще без света ездят, либо только габариты включают, да еще те, кто не понимают, что дальний надо не только для встречных отключать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 18:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

PeRo писал(а):
В этих ситуациях те, у кого были ПТФ с ксеноном имели реальное преимущество, и не от того, что они что-то видели, а от того, что их было очень хорошо видно на дороге. После этого стал присматриваться к встречным с ксеноном, так вот ни разу меня ни одна машинка с ксеноном в линзованых ПТФ не ослепила, ни на прямой, ни наподъемах/спусках.

Советую почитать для чего нужны ПТФ, как они устроены и почему туда не ставит ксенон ни один производитель автомобилей в мире.
Как я уже сказал, проще все время ездить с дальним светом, эффект тот же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 19:14  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Цитата:
Советую почитать для чего нужны ПТФ, как они устроены и почему туда не ставит ксенон ни один производитель автомобилей в мире.

И что? Ну тогда надо всех позаставлять поснимать 235-е мудовые колеса на том же основании, производитель такие же не ставит, да и не по ГОСТу, техосмотр не пройдешь.
Цитата:
Как я уже сказал, проще все время ездить с дальним светом, эффект тот же.

Тебе может и проще, постоянно встречаю таких на дороге, которые дальний не гасят, а мне нет, даже и пробовать не буду. Тем более эффект совсем другой, ибо то, что меня хорошо видно - это только дополнительная приятная фишка, а еще они по прямому назначению работают отлично, особенно те, что на растайле стоят, да и боковые участки дороги освещают хорошо, особенно когда в сумраке по грунтовым и каменным горным серпантинам ползаешь, стенку и обрыв видно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 22:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

PeRo писал(а):
Тебе может и проще, постоянно встречаю таких на дороге, которые дальний не гасят, а мне нет, даже и пробовать не буду. Тем более эффект совсем другой, ибо то, что меня хорошо видно - это только дополнительная приятная фишка, а еще они по прямому назначению работают отлично, особенно те, что на растайле стоят, да и боковые участки дороги освещают хорошо, особенно когда в сумраке по грунтовым и каменным горным серпантинам ползаешь, стенку и обрыв видно.

От ксенона в ПТФ эффект один - ослепление встречных и самого себя.

ЗЫ: когда человек ставит себе муды на колеса, он этим только себе ухудшает управляемость и прочие параметры. Когда лепить гей-ксенон во все дырки, то он мешает другим.

ЗЫЫ: скорей бы права стали отбирать за это говно в фарах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 23:29  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Needle, ну зачем так категорично? Я поставил себе ксенон только на ближний свет - разница ощутима. При все при это у меня фары настроены как надо, то есть встречных водителей я не ослепляю своим "гей-ксеноном"... Просто нужно с головой подходить к этому вопросу, а не тупо лепить что попало...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.    След.