Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:20  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Максимум63 писал(а):
хочу услышать вразумительный ответ от людей которые, возможно как я сумлевались, но купили шниву и что из этого получилось. .

Да здесь весь форум полон этой информацией. Только у каждого своя правда. У кого поломок нет или очень мало - те не нарадуются, а если машина "неудачная", то все наоборот. Проблема именно в отсутствии стабильного качества. В остальном - все терпимо, даже в сравнении с весьма приличными иномарками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Максимум63, считай сам, у меня была перед этим одиннадцатая с движком 1,6 16 клапанов, расход средний город-трасса выходил в районе 8,7-9,5 литров, на шниве в районе 10,5, ни о каких 1,5-2 раза речи не идет. Если только по городу, то шнива сожрет больше ощутимее, но опять не 1,5-2 раза. По ломучести и обслуживанию пока разницы не ощутил. Но на одиннадцатой при 40 тыщ (я продал ее с пробегом 30 тыс) уже надо было бы менять ремень ГРМ и ролики, а это та еще с ними лотерея, в шниве цепь. ЛКП на шниве однозначно лучше, одиннадцатая к 15 тыс была вся в сколах. Тут можно сказать, что например резина на десятку дешевле, но колеса у меня на одиннадцатой были как расходный материал. По комфорту, во всех смыслах, десятка и близко к шниве не стоит. Ну и всякие причуды, типа желания выстелить резинопробкой полы, по отношению к 11-й у меня не возникали, а со шнивой хочется чего-нибудь такое сотворить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:34  
Резидент
Резидент

110
  •  423
  • 53

•  07 ноя 2008, 21:39

•  Ленинград

Максимум63, Я уже говорил где то в темах,что шёл покупать грит волл,а купил ШНиву.Так вот за год поменял два наружных шруса,радиатор,нижние шаровые,сальник КПП,передние колодки и так по мелочи.Но...Летом по области ездил там где хотел,осенью проезжал на дачу там,где на классике меня выдёргивали не раз,во время сильных снегопадов,когда весь город оказался в снегу за сутки,на роботу приехал на машине только я и друг мой,кстати тоже на ШНиве.Решать тебе конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 00:41  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

Да чего парится взял и купил на свои 350+ кредит настаящею машину а мы посмотрим как оно получается.

Заголовок сообщения: Re: А нужна ли мне шеви нива?
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 08:54  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Максимум63 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Заранее благодарен за любые ответы.

Здравствуйте. Пожалуйста:
Вот сколько нахожусь тут на форуме, заметил такую вещь, кто задает этот вопрос, то очень быстро разочаровывается в машине и после троллинга, получает бан, либо сматывает удочки сам.
Если дороже, зачем покупать. при ряде условий:
- тяжелых и суровых осеней уже нет. где я "плыл" на понижайке и блокировке, проехала 9ка и классика на цепях. Конечно, не так спокойно как я, но результат то один.
- бюджет маловат, а кредит - зло.
- расход бензина на 10ке по трассе, 7 литров, а на ШН, а с учетом обгонов?
- обслуживание дороже и не все так просто, как на переднем приводе.
- машина нравится, это хорошо, когда есть о чем мечтать.
Приора - отличный автомобиль за свои деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 10:47  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 59
  •   0

•  05 фев 2007, 09:08

•  Москва

Живя в Самаре ты еще сомневаешся.Я в Москве,при ежедневных поездках на работу,с пробками и т.п.,ни разу за три года не пожалел,что у меня шнива.Имея такие деньги...ооочень стоит покупать ШНИВУ ради двух-трёх вылазок на природу в месяц и нескольких недель нечищенных дорог (иногда их всё-таки чистят).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:00  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 65

•  02 авг 2005, 14:43

•  Екатеринбург

Максимум63,
Ежели спрашиваешь, то не стоит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:15  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
НИВА-шевролёт - лучший автомобиль для России.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:57  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Максимум63, мой скромный опыт владения тремя Шнивами:
1. 2006 г.в. L-ка. Б/У с пробегом 21 тык. Пересел после коротыша. Влюбился сразу. Из поломок: устранил бряканье передних колодок, ну и масло-фильтра как обычно. Вышло так, что была она у меня не долго.
2. 2007 г.в. L-ка. Б/У с пробегом 12 тык. Млечка. Красивая. Вложил в нее тыр 50-60 или больше (2 комплекта кованых дисков, резина, Каябы, БК, сигналка, брызговики-подлокотники, музыка, тонировка, отключалка переднего моста, шумка, ПТФ и еще чего-то уже не помню :smile_nod: ). Из поломок: 1 ступица (не сломалась) + подшипники с двух сторон, один кардан новый купил, все шаровые, пару сальников (РЗМ, раздатка). Отъездил 20 тык. Продавать не собирался, но так вышло.
3. 2006 г.в. L-ка. Б/У с пробегом 31 тык. Поставил БК, перебрал подвеску (за все 8 тыр). Больше пока делать ничего не собираюсь. Едет и ладно. Не ломается вроде. Масла-фильтра как обычно. Проехал на ней тык 5-6. В наличии.

С двумя последними шаманил с мозгами/прошивками, но это так, на любителя.

Условия эксплуатации: город каждый день по 10-20 км, раз или 2 в неделю за город (деревня, рыбалка). Бывают, но не очень часто, вылазки по трассе на расстояние от 350 до 1500 км.
Впечатления: грязь, колдо--ины или зима - отлично, летом трасса - нормально, город - хорошо.
Альтернативы Шниве за эти деньги и цену железок (если тока кузов не бить) не вижу. На мой взгляд это универсальная машина.
Обо всем этом, тут уже было миллион раз написано. Извините за много текста.
Все ИМХО.
А вообще, Нивы надо любить. Это не только машина, но и образ мышления.
ЗЫ: До Нив передвигался на классическом заднеприводе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:45  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

Максимум63, покупай, а мы посочувствуем :
Год с небольшим назад я тоже долго "любил" мозги себе и людям, в итоге купил и не разу не пожалел об этом, хотя проблемки были: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Если надумаешь купить - покупай как Ниву, а не как Шевроле, будешь меньше расстраиваться по привычным мелочам и рвать волосы на лобке :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.