Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 11:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
Needle писал(а):
Нотариального заверения такие сделки не требуют

Но тогда требуется присутсвие продавца?
Юр.лицо заверяет договор печатью.

Не требуется. Это выдумки местечковых гаишников, чтобы поменьше напрягаться. Я еще пять лет назад продавал машину по ДКП и никто слова не сказал покупателю и уж тем более не требовал присутствия. В самом крайнем случае, могут позвонить и спросить - в самом деле вы продали машину? Но с другой стороны в ПТС так и так отражено, что машина снята с учета "для продажи", что еще нужно?
Есть приказ №1001, где четко сказано "Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют заключенный в установленном порядке договор (купли-продажи, мены, дарения и другие договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации)". Если есть правильно оформленный договор, причин для отказа быть не может.

А то самое юр лицо, которое ставит печать, что оно заверяет? Вот если вдуматься - какие функции оно выполняет? Составляется договор купли-продажи между двумя физ.лицами, какую смысловую нагрузку несет печать некого ООО "Вася Пупкин и друзья"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 12:05  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle,
Цитата:
А то самое юр лицо, которое ставит печать, что оно заверяет? Вот если вдуматься - какие функции оно выполняет? Составляется договор купли-продажи между двумя физ.лицами, какую смысловую нагрузку несет печать некого ООО "Вася Пупкин и друзья"?

Имеется ввиду салон, продавец машины.
Needle,
Цитата:
Но с другой стороны в ПТС так и так отражено, что машина снята с учета "для продажи", что еще нужно?

Т.е. выбираешь любой снятый с учета автомобиль, договариваешься с продавцом на просмотор. Потом продавца на недельку в гараж, спокойно ставишь машину на учет , продавца можно отпускать на свободу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 14:13  
Модератор
Модератор

4347
  •  11983
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

DenSSS писал(а):

если в салоне, тада канешна биз синива кружочка ниабайтись :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 15:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):

Ну там конечно с печатью, т.к. ты покупаешь у юр.лица :smile_nod: Только печать там будет только с одной стороны :smile_nod: А между двумя физлицами печатей не может быть.
DenSSS писал(а):
Т.е. выбираешь любой снятый с учета автомобиль, договариваешься с продавцом на просмотор. Потом продавца на недельку в гараж, спокойно ставишь машину на учет , продавца можно отпускать на свободу... :

Ну если ты готов на это пойти, то можно "продавца" и в ГАИ пригласить. Надо только в гараже запереть не его самого, а, к примеру, его ребенка. Стопудово человек с тобой в ГАИ сходит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 16:04  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Needle,
Цитата:
Ну если ты готов на это пойти, то можно "продавца" и в ГАИ пригласить. Надо только в гараже запереть не его самого, а, к примеру, его ребенка. Стопудово человек с тобой в ГАИ сходит

О! Мысль :!: :!: :!: :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:19  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  125
  • 45

•  17 янв 2010, 23:19

•  Санкт-Петербург

: надо заняться : никто волыну тут не продает? :
а может ли такое быть, что продавец, если есть косяки у машины договорится с гайцами при снятии с учета, а я потом буду репу чесать при постановке... как обезопаситься, если продавца я не знаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

marakesh,
Цитата:
как обезопаситься,

Подгузники... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 18:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

marakesh писал(а):
как обезопаситься, если продавца я не знаю?
не покупать машину, если есть сомнения в ее чистоте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2010, 19:53  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

marakesh писал(а):
а может ли такое быть, что продавец, если есть косяки у машины договорится с гайцами при снятии с учета, а я потом буду репу чесать при постановке... как обезопаситься, если продавца я не знаю?

Может что угодно быть даже без всяких сговоров. Я одну машину в Ступино брал, сняли с учета все чин-чинарем, а когда в Тамбов пригнал и стал ставить на учет, оказался у неё номер кузова с нуля начинался, а у комиссионки в вагончике возле ступинского МРЭО прога нолик вначале номера не воспринимала и в доках не печатала, а я не проверил, и гайцы в Ступино этого не заметили. Так и приехал со справкой-счетом и транзитами без этого нолика. Правда уладилось как-то все просто, примерно за три дня, меня даже не дергали, само МРЭО в Ступино запрос сделало и поставили после этого на учет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 06:11  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Кстате, вот, подскажите. Вот я када шниву продавал - мужичок по его словам для некоей компании рыбаков, в том числе своего шефа, покупал на зиму 3 шнивы для поездок на зимнюю рыбалку - до весны, короче.

В общем, в день продажи, снял я шниву с учета, подъехал покупатель. Я думал щас оформим справку-счет по-старому, он поставит ее или как-то так. Но он попросил меня выписать доверенность нотариальную на месяц. Дескать, он для шефа на себя уже пару машин оформил, заипало его это все, больше не хочет, а поскольку не ясно на кого эту машину оформлять, то ставить на учет ее будут позднее. А весной опять будут продавать.

В общем в обмен на деньги я ему отдал птс и доверку эту. И все, больше ничего. Разъехались.

Я вот щас думаю - а, собственно, сделка купли-продажи-то состоялась или нет? Я не в том смысле, что щас пойду забирать обратно машину. У меня и координат покупателя никаких не осталось. Я в том смысле, не считается ли машина до сих пор моей? В плане налогов, возможного привлечения к ответственности и т.п.?

:

"План Путина - поебда России!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.