Цитата:
Интересует:
1) Разница в приемистости (9-ка довольно шустрая, с перекрестка уходит быстрее многих дохлых на движок тяжелых ино, кроме 1-й остальные передачи длинные, на 3-й можно ездить вообще в очень широких пределах, так что переключать не так и часто надо туда-сюда).
2) Разница в управлении (с 9-кой все достаточно остро и спокойно, только в колею попасть обычно неприятно, но "ручного труда" постоянного очень много)
3) Разница в отработке подвеской городских полуразбитых дорог (на 9-ке очень жестко и шумно)
4) Разница в ломучести (об этом у 9-ки выше написал).
5) Разница в комфорте.. ну тут все более менее понятно, но все же, свои ощущения от такого перехода было бы очень интересно услышать. Одно дело просто там посидеть, другое уже поездив на ШНиве, обернуться назад - как оно было.
RulerM, Пересел недавно с четырнадцтой(то же зубило,тока в бриллиантах),до этого была четверка,на Шнивку.Отвечаю по пунктам,причем 14 уже во многом лучше 9.Итак:
1.На шнивке никчему уходить со светофора первым,мне всего 25,я и то не страдаю этим,хотя на 14 делал много кого-был чип-тюнинг,на второй разгонялся до 120 и врубал 5ую.Максималка 197 была по БК.Пересев на Шниву понял,что мне это уже совсем не надо,тем более расход дает о себе знать сразу-с утра будешь жать на тапку,в обед увидишь стрелку летящей к нулю.Хотя иногда червячок просыпается-бывает топну-про передние врать не буду,но семерки,шестерки делаю уверенно.Зимой очень приятно сцепление колес при троганьи-не надо никаких шипов(у меня липучка)-ни разу в букс с места не шла.По льду все недоприводы в т.ч. и ино в попе.А вообще на Шнивке езжу спокойно,никуда не тороплюсь-динамики для города за глаза,передачи не хуже чем у 9-длинные,насчет этого не парься.вот по трассе бывает тяжеловато фуры обгонять надо все прогнозировать заранее.
2.Ты после 9 в Шнивке будешь отдыхать-Легкий руль-это самое главное преимущество,не осознавал важность ГУРа пока сам не попробовал.
3.Подвеска очень тихая,мягкая,плавная-Шнивка может поспорить по ней с многими недорогими ино.
4.Если найдешь не убитую,не со скрученным пробегом машину 2-3 лет-ломаться будет думаю не чаще других при твоем пробеге хватит надолго.10000 в год это оч. маленький пробег.
5.Комфорт-места не мерено,хотя сам не маленькии,сзади пассажиры сидят выше тебя-обзор хороший,колени в спинки не упираются,и голова в потолок тоже.Даже в троем на заднем диване сидеть вполне сносно.Багажник прим. такойже,что на 9,тока ниши нет для запаски,а там у меня стоко мелочевки лежало.
Про проходимость рассказывать не буду-выедешь как-нибудь ранним Саратовским снежным утром,когда побегут к тебе с разных сторон мужики с криком о помощи-САМ ВСЕ ПОЙМЕШЬ.Короче,если шибко жаба за расход не душит-раз появилась такая мысля-БЕРИ!!!