Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 09:10  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 67

•  08 фев 2010, 16:36

•  г. Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Так как выбор машины, это в какой то степени психологический вопрос.

Не обманывай себя - это экономический вопрос, да ты и сам об этом знаешь :smile_nod:
А по теме - присоединяюсь ко всему вышесказанному, и как человек недавно решавший такой же вопрос, скажу:
1.Новых машин по цене ШНивы просто нет, ниша пустая ( в классе кроссоверов).
2.По цене новой Мазды БТ-50 много достойных б/у аппаратов, куда не надо вставлять турбину :
3.Надеюсь, что любую машину ты покупаешь не до конца жизни? Не понравится - продашь, позиция ликвидная.
Ну и аллаверды - решение за тобой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 10:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

А почему не паркетник? С некоторой доплатой вполне можно взять что-нибудь типа Тушкана или Кашкая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 10:50  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2
  • 43

•  22 фев 2010, 22:24

•  Екатеринбург

Цитата:
Vittaly, это твой выбор я вот когда продал Шнивку осенью, и думал что мне взять, мучительный долгий выбор РеШН или Тагер а взял Витару и ни разу не пожалел о покупке.

Да согласен машинка хорошая. Но сейчас я живу в центре города и до работы (3и квартала) еду на велосипеде (круглый год), а машинка стоит у родителей. Езжу в основном по выходным так как в городе на велосипеде быстрее. В связи с чем, идея вкладывание доп средств в средство передвижение начало вызывать у меня приступы жадности.
Единственно, что беспокоит в Ниве, это безопасность. Кстати кто нибудь знает (скорее всего баян, но что-то не нашел) о том, будут ли экспортные кузова использоваться для внутреннего рынка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 10:57  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
будут ли экспортные кузова использоваться для внутреннего рынка?

: Шнива ещё не доросла до экспорта, их для внутреннего рынка не хватает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:04  
Участник
Участник

10
  •  81
  • 47

•  03 фев 2010, 16:31

•  самара

Needle,
Цитата:
А почему не паркетник? С некоторой доплатой вполне можно взять что-нибудь типа Тушкана или Кашкая.

...согласен, я еще бы Спортаж рассмотрел как вариант, доплата к ВТ50 вообще минимальна...обязательно нужен тестдрайв(и ШНивы и конкурентов) и может быть не один : ...и после уже думать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 09:04  

Меня удивляет разница цены на автомобили в разных автосалонах. От чего они отталкиваются, когда назначают их? Ведь авто идет изначально новое... И вообще - насколько уместен торг в автосалоне?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 09:42  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

bibikogr, Да этож дурилка(развод).Они накручивают100т.р.,а потом орут что у них скидки до 50 т.р.Иди к официалам,об этом тут много тем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 16:44  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 44

•  09 фев 2010, 19:55

•  татарстан

Терзаю себя аналогичным вопросом :smile_nod:
Самое главное что 465 тыщ. это цена не дорогой иномарки! На которую гарантия 2 года, да и как показывает практика года 3 она ломаться не будет.
А вот с Шнивой, все знакомые грят замучаешься ремонтировать!
Но неужели взяв машинку почти за пол лимона надо готовить себя к поломкам и мелким ремонтам??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 16:46  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Я пересел с Короллы. Беспроблемной, комфортной, не скрипучей, афтаматной и лакированно-велюровой. Машина (Королла) - супер за свои деньги. Холил и лелеял. Никогда не подводила. В городе. На асфальте. На хорошем асфальте. Но... Понял просто я в один прекрасный момент, что ограничивает она мою свободу. А зачем мне такая? Расстались. Вспоминаю иногда по-хорошему - хорошая была машина. Но - не моя. Сравнивать, конечно, низя... Но сирано - Шевик жрёт бензин, скрипит, бухает на кочках, иногда напрягает в пробках, лязгает и подвывает коробкой, откровенно тупит на трассе, плохо разворачивается в гаражах... Но с другой стороны - купивши жип по бензину не плачут..., и чеб он не бухал на газовых аммортах да по той дороге, где Королла сдохнет в первой яме?.... а чеб не напрягал то - механика ведь.... лязг и подвываения - так механика опять же.... а че вы хотели от цельных восьмидесяти лошадей?... ну и привода же его ограничивают - как ему развернуцца то?... Ну и ценнег этого всего. Новый он может и не совсем гуманен, но вот по слегка бэу - без вариантов. Без вариантов, если надо чтоб ехал туда куда хочешь и когда хочешь.

ЗЫ: Сегодня утром на стоянке када брал машину было -35. При мне завелись две из четырех одновременно пытавшихся. Это моя ШНива и Крокодил. Мурано и Пыжо ни смагли. Мы понимающе-оценивающще переглянулись с водилой Крока на выезде со стоянки.
ЗЫ-ЗЫ: У каждого своё понятие комфорта. Для меня лично важнее не гламурный антураж, а возможность ехать туда куда я хочу и тогда когда я хочу. Качество пластика в салоне влияет на последнее в такой малости... Шо ППЦ. Вот как то так...

ЗЫ-Ы-Ы-Ы!!! Не, ну будет малость больше бабла (ну раз так в 7-:smile_cool: я, конечно, куплю шо-нть-та покрупнее. А пока - альтернативы нет. Ну ежели тока ФАМ, которого я ищу. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 17:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Сантавод писал(а):
Терзаю себя аналогичным вопросом :smile_nod:
Самое главное что 465 тыщ. это цена не дорогой иномарки! На которую гарантия 2 года, да и как показывает практика года 3 она ломаться не будет.
А вот с Шнивой, все знакомые грят замучаешься ремонтировать!
Но неужели взяв машинку почти за пол лимона надо готовить себя к поломкам и мелким ремонтам??

Блин, опять ТО, да ПОТОМУ....
Ышшо раз....
1. Низя сравнивать несравнимое. Недорогая НОВАЯ иномарка это что? Логан, Акцент, Гетц, Шкода...? Это вообще что? Это прекрасные машины. И их хвалят. Я вот на Шкоду заглядываюсь. Логану таксёры вообще оды слагают о его неломучести. Акцент - старый, но уж жуть как проверенный вояка, равных которому по надёжности тоже рас-два и усё... Это-то да-а-а-а! Но это всё машины без ПППП и всего прочего, что может превращать направления в дороги.
Ышшо раз...
2. "Все знакомые говорят".... Говорят в Москве кур доят... Гы! Простите уж меня жители столицы. Я на 100% уверен в том, что среди всех этих "говорунов" нет ни одного не то, чтобы владельца, но и толком хотяб раз-другой прокатившегося как надо нету. Идите и спрашивайте у тех, кто знает. А не у тех, кто что-та где-та слышал и копирайтит.
Ышшо раз...
3. Готовым надо быть с любой машиной. У меня брат работает по продажам Меринов и Фордов. Раньше работал в Ауди. Так блин такие вещи рассказывает про новые и типа неломучие немеццкие машины, шо диву даёшси. Вариант попадалова есть с любой машиной. Со Шнивой он, скорее всего больше. Но - насколько - никто не скажет, потому как точных данных нет. И вряд ли они будут. У меня вот пробег уже к сотке идёт, а в сервисе в последний раз был по осени када планово менял масла-фильтра. О, блин! Забыл, забыл!!! Я ышшо батарейку в пульт покупал перед Новым Годом. Дюрасел кажется - жуть кака дорогая. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.