Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:47  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Блог: Просмотр записи (0)
Dikiymen писал(а):
KLD, ты договор составлял? Предоплату вносил?

Нет, ни договор, ни предоплату я не вносил. Хотя спрашивал про договор (подразумевая что внесу небольшую сумму деньгами, остальное - сертификат + кредит по льготному автокредитованию) и желание составить его было. Но менеджер дилера сказал, что это лишнее, и так привезем мол. Жизнь показала обратное. Верить никому нельзя.
На данный момент, дал согласие на покупку без утилизации старой, т.е. по обычной схеме. Благо старушку 213-ую есть куда пристроить. Да и достало уже порядком ждать. Ладно бы ждать, зная что пусть через месяц-два-три, но точно получишь машину, а тут никакой ясности. До второго пришествия можно ждать и фиг дождешься. Внуки разве что наверное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:53  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

KLD писал(а):
На данный момент, дал согласие на покупку без утилизации старой, т.е. по обычной схеме.

Вот на это дело договор с предоплатой делал?

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 18:59  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Dikiymen писал(а):
KLD писал(а):
На данный момент, дал согласие на покупку без утилизации старой, т.е. по обычной схеме.

Вот на это дело договор с предоплатой делал?

Тоже пока нет. Только телефонный разговор. Я в другом городе нахожусь. Хоть и рядом вроде, но на поездку тоже время нужно. Жду еще две-три недели, если все как есть остается, то тогда уже поеду нормальный договор составлять с моей предоплатой.
А про программу уже почти забыл. Осадок только неприятный на душе остался. Особенно коробит когда по TV ящику лихо про данное мероприятие заворачивают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 19:07  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  Омск

KLD, лучше составляй. Там хоть будут конкретные сроки поставки. А на словах снова будут мурыжить типа в сентямарте привезем

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2010, 23:47  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

KLD, получается ты свою старую машину еще не сдавал и она у тебя на руках? А по новой у тебя есть только устная договоренность с менеджером дилера? Ну в таком случае ты будешь ждать очень долго! Пока не появятся ШНивки, которые будут стоять в салоне и ждать своего покупателя.
Проблема в том что минпромторг долго переводит деньги за утилизированную машину. Получается, если как ты хочешь, в один день сдать старую и получить новую, то дилер заплатит заводу полную цену за твою машину и будет ждать пока минпромторг пришлет 50 т.р. за твой сертификат. А какой диллер это захочет?

Dikiymen, что то мне кажется, что тебя пытаются развести на предоплату. Я сдал свою старую машину 9 июня, обещают пригнать в начале октября (правда с меня сразу попросили 40 т.р. предоплату и заключили договор). Т.е. что у нас в городе, что у вас (и судя по другим постам в целом по РФ) ситуация с длинной очереди приблизительно такая же как у вас и тебя еще с твоей очереди ни куда не сдвигали.
Мне кажется, что Минпромторг отслеживает как гасятся сертификаты и к дилеру могут быть вопросы по поводу того, почему он гасит сертификаты выданные раньше, чем более старые.
Кроме того я точно знаю, что дилеру выдается определенное количество сертификатов и пока он их не погасит выдачей новых машин, еще брать машины на утилизацию он не сможет.

P.S. Мне кажется у нормального дилера нет резона кидать обычного покупателя на покупке одной машины. Так что все мы получим своих коней :smile_bigsmile:

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 02:17  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Только вот без машины я могу быть максимум недели две не больше. И как у тебя сдать в начале июня и по сей день не получить новую, меня совсем не устраивает. Вот по этой самой причине и не сдавал свою. У меня дача, двое маленьких ребятишек да мало ли чего еще, т.е. машина нужна постоянно.

В твоих словах тоже есть логика, если ты прав и все идет по задуманному государством, то мое решение отойти от покупки через утилизацию лично для меня единственный верный ход. И тогда мои выпады в с торону дилера, конечно же не обоснованны. Но это только если ты прав.

Где правда, брат ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 02:35  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 56

•  28 июн 2010, 07:35

•  Братск

KLD писал(а):
Dikiymen писал(а):
KLD, ты договор составлял? Предоплату вносил?

Нет, ни договор, ни предоплату я не вносил. Хотя спрашивал про договор (подразумевая что внесу небольшую сумму деньгами, остальное - сертификат + кредит по льготному автокредитованию) и желание составить его было. Но менеджер дилера сказал, что это лишнее, и так привезем мол. Жизнь показала обратное. Верить никому нельзя.
На данный момент, дал согласие на покупку без утилизации старой, т.е. по обычной схеме. Благо старушку 213-ую есть куда пристроить. Да и достало уже порядком ждать. Ладно бы ждать, зная что пусть через месяц-два-три, но точно получишь машину, а тут никакой ясности. До второго пришествия можно ждать и фиг дождешься. Внуки разве что наверное.

Менеджеру с Арлан Сибирь верит нельзя. Он мне в июне по телефону втирал что внесите предоплату и машина будет через два месяца, через неделю позвонил срок уже три месяца. Цена машины у них неожиданно выросла на 10000. Оказывается с завода теперь идет крутой антикор, только завод про этот антикор не чего не слышал. Завод оказывается в цвет Айсберг машины не красит, и вообще в Сибирь завод отправляет машины цвета кварц, другие цвета только через 6 месяцев возможно будут.
Я с живыми деньгами машину купить не могу а ты хочешь по кредиту взять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 03:08  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

В любом случае жду две-три недели, а потом буду уже по обстановке действовать...
Вот так почитаешь то что пишут, жуть что твориться, нервотрепка сплошная. Масса удовольствия за наши же деньги :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 05:38  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  Омск

astets писал(а):

Dikiymen, что то мне кажется, что тебя пытаются развести на предоплату.

Ты знаешь, а мне вот тоже кажется. И предоплаты как-то многовато. Дилер намекнул типа внесите полную предоплату и подвинем вас в очереди к таким же

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 09:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

-SAM- писал(а):
Менеджеру с Арлан Сибирь верит нельзя. Он мне в июне по телефону втирал что внесите предоплату и машина будет через два месяца, через неделю позвонил срок уже три месяца. Цена машины у них неожиданно выросла на 10000. Оказывается с завода теперь идет крутой антикор, только завод про этот антикор не чего не слышал. Завод оказывается в цвет Айсберг машины не красит, и вообще в Сибирь завод отправляет машины цвета кварц, другие цвета только через 6 месяцев возможно будут.
Я с живыми деньгами машину купить не могу а ты хочешь по кредиту взять.

А что в договоре написано было, какие сроки и цены?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.