KLD, получается ты свою старую машину еще не сдавал и она у тебя на руках? А по новой у тебя есть только устная договоренность с менеджером дилера? Ну в таком случае ты будешь ждать очень долго! Пока не появятся ШНивки, которые будут стоять в салоне и ждать своего покупателя.
Проблема в том что минпромторг долго переводит деньги за утилизированную машину. Получается, если как ты хочешь, в один день сдать старую и получить новую, то дилер заплатит заводу полную цену за твою машину и будет ждать пока минпромторг пришлет 50 т.р. за твой сертификат. А какой диллер это захочет?
Dikiymen, что то мне кажется, что тебя пытаются развести на предоплату. Я сдал свою старую машину 9 июня, обещают пригнать в начале октября (правда с меня сразу попросили 40 т.р. предоплату и заключили договор). Т.е. что у нас в городе, что у вас (и судя по другим постам в целом по РФ) ситуация с длинной очереди приблизительно такая же как у вас и тебя еще с твоей очереди ни куда не сдвигали.
Мне кажется, что Минпромторг отслеживает как гасятся сертификаты и к дилеру могут быть вопросы по поводу того, почему он гасит сертификаты выданные раньше, чем более старые.
Кроме того я точно знаю, что дилеру выдается определенное количество сертификатов и пока он их не погасит выдачей новых машин, еще брать машины на утилизацию он не сможет.
P.S. Мне кажется у нормального дилера нет резона кидать обычного покупателя на покупке одной машины. Так что все мы получим своих коней