Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 13:15  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Город то какой?

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 13:19  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Dikiymen, да даже если не мухосранск какой-либо, то 40 км при необходимости запчасти все равно не мало...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 13:22  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

Айк, на шниву запчасть тоже не в каждой деревне найдешь

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 13:28  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Dikiymen, разве что датчик какой, все остальное обычное Нивовское. Имею ввиду то, что может парализовать движение, в остальном, в 95-99% поломок Нива способна передвигаться своим ходом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 13:32  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  4
  • 50

•  06 сен 2010, 16:52

Всем спасибо!
Живу в Ивановской области. Попробую заказать ниву, если скажут 4-5 месяцев, то буду искать иностранку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 15:40  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

Bolotov писал(а):
Всем спасибо!
Живу в Ивановской области. Попробую заказать ниву, если скажут 4-5 месяцев, то буду искать иностранку.

Обязательно скажут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 16:21  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Bolotov писал(а):
буду искать иностранку.

там скажут 6-9 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 15:25  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 44

•  13 сен 2010, 08:02

•  Казань

Bolotov, что решил?

А по сабжу: если нет цели быть "первым парнем на деревне" бери Шниву и не парься. На не в первую очередь проходимость гамна получше и бампера покрепче.
Вчера звонил нашим провинциальным диллерам (Казань), сказали пару месяцев и Шнива ваша.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 09:59  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  15 сен 2010, 10:11

•  Московская область

Dikiymen писал(а):
Если есть на примете нормальный иновнедорожник в приличном состоянии, бери. Шниву новую ты ща не купишь, в лучшем случае, после нового года. Мы тут по 4-5 месяцев уже ждем.

договор подписал 20 июля, а уже 2 сентября машина стояла у дилера .Это учитывая 10 дней отпуска завода в Тольятти(время с20 по 31 июля)+ неделю в августе завод не работал из-за дыма. Комплектация GLS.
Дилер - "Автосалон Нахимовский 32" в Москве. Дилер мне понравился(пытался найти у кого-нибудь подешевле, но у "серых" сплошное разводилово-плюнул и обратился к официалам).
При заключении договора(при заказе машины) честно предупредили, что привезут не раньше чем через месяц, так как на заводе каникулы до 1 августа.Так же честно сказали, что цена скорее всего будет выше тыщ на 5(логистика и другие дела).
Однако, когда пришла машина( а я уже сомневался - брать или отказаться) цена осталась прежней - 473тыс. рябчиков. Я прям удивился приятно. Спасибо отделу продаж - молодцы!
Дальше ложечка дёгтя: заказал у них сразу подкрылки с установкой.
Также обговорили, что я привезу магнитолу - непосредственно перед приёмкой они мне её поставят. Приехал, стал осматривать пепелац. Бампер непрокрашен в стыках с кузовом - из под серой краски в паре мест проглядывал чёрный бампер. Рассмотреть такое можно было только при дотошном пристальном осмотре, но я упёрся. особенно после того, как увидел как этот "официальный" сервис установил мне подкрылки.В руки бы нас**ть тому мастеру: концы торчат наружу, дыры(поставил, чтоли криво?) Обозвав их механиков "азерсервисом", я сказал, что машину не принимаю до устранения недостатков. Отдал магнитолу для установки, развернулся и ушёл. Это был выходной день. А в понедельник звонит менагер и говорит, что начальство салона приняло решение поменять мне бампер(благо в салон пришли три кварца) :P Сказали что во вторник можно приехать забрать. Я провёл разъяснительную беседу с менагером, попросил его проявить дотошность и въедливость,пролетарскую сознательность мастерюг и лично проверить, чтобы они всё сделали хорошо.Ну, типа, чтобы электрик установил машнитолу аккуратно, без спешки, не поцарапал панель машины(я ж над душой у них не стою и не дёргаю за рукав с криками:"когда же, дяденька, будет готово!!??".Дальше веселее - приехал через день забирать шниву, всё путём:подкрылки стоят красиво, бампер с иголочки. не тёртый, но покоцана панель возле магнитолы :P Я смеялся: говорю-наверное сам накаркал!! После разговора с начальником сервиса дал он мне дисконтную карту на обслуживание в их чучмексервисе. И это у официального дилера!!!!! моя плакаль :smile_bigsmile: А так ничего - до дому доехал без приключений, скрипит правда что-то слева впереди: тормоза зажимаешь,-скрип пропадает, отпускаешь-метров сто проезжаешь и опять: "скрип-скрип"... что то цепляет... может кто подскажет? так неохота ехать в салон из-за такой мелочи :smile_doh:
А так - ничего козлик, за исключением мелких убожеств салона(кто ездил на япах - меня поймёт) идёт нормально.В общем, потянет с пивом.
Сам строюсь - дороги к дому почти нет(от асфальта разбитая грунтовка с километр), как нету денег на Паджеру свежую :P , поэтому выбор авто был сделан в пользу шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 14:00  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

Luk68, ну удачной тебе эксплуатации. Пускай эти мелкие неприятности будут единственными возникшими неудобствами на протяжении всего срока владения оным пепелацем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.