Dikiymen писал(а):
Если есть на примете нормальный иновнедорожник в приличном состоянии, бери. Шниву новую ты ща не купишь, в лучшем случае, после нового года. Мы тут по 4-5 месяцев уже ждем.
договор подписал 20 июля, а уже 2 сентября машина стояла у дилера .Это учитывая 10 дней отпуска завода в Тольятти(время с20 по 31 июля)+ неделю в августе завод не работал из-за дыма. Комплектация GLS.
Дилер - "Автосалон Нахимовский 32" в Москве. Дилер мне понравился(пытался найти у кого-нибудь подешевле, но у "серых" сплошное разводилово-плюнул и обратился к официалам).
При заключении договора(при заказе машины) честно предупредили, что привезут не раньше чем через месяц, так как на заводе каникулы до 1 августа.Так же честно сказали, что цена скорее всего будет выше тыщ на 5(логистика и другие дела).
Однако, когда пришла машина( а я уже сомневался - брать или отказаться) цена осталась прежней - 473тыс. рябчиков. Я прям удивился приятно. Спасибо отделу продаж - молодцы!
Дальше ложечка дёгтя: заказал у них сразу подкрылки с установкой.
Также обговорили, что я привезу магнитолу - непосредственно перед приёмкой они мне её поставят. Приехал, стал осматривать пепелац. Бампер непрокрашен в стыках с кузовом - из под серой краски в паре мест проглядывал чёрный бампер. Рассмотреть такое можно было только при дотошном пристальном осмотре, но я упёрся. особенно после того, как увидел как этот "официальный" сервис установил мне подкрылки.В руки бы нас**ть тому мастеру: концы торчат наружу, дыры(поставил, чтоли криво?) Обозвав их механиков "азерсервисом", я сказал, что машину не принимаю до устранения недостатков. Отдал магнитолу для установки, развернулся и ушёл. Это был выходной день. А в понедельник звонит менагер и говорит, что начальство салона приняло решение поменять мне бампер(благо в салон пришли три кварца) :P Сказали что во вторник можно приехать забрать. Я провёл разъяснительную беседу с менагером, попросил его проявить дотошность и въедливость,пролетарскую сознательность мастерюг и лично проверить, чтобы они всё сделали хорошо.Ну, типа, чтобы электрик установил машнитолу аккуратно, без спешки, не поцарапал панель машины(я ж над душой у них не стою и не дёргаю за рукав с криками:"когда же, дяденька, будет готово!!??".Дальше веселее - приехал через день забирать шниву, всё путём:подкрылки стоят красиво, бампер с иголочки. не тёртый, но покоцана панель возле магнитолы :P Я смеялся: говорю-наверное сам накаркал!! После разговора с начальником сервиса дал он мне дисконтную карту на обслуживание в их чучмексервисе. И это у официального дилера!!!!! моя плакаль

А так ничего - до дому доехал без приключений, скрипит правда что-то слева впереди: тормоза зажимаешь,-скрип пропадает, отпускаешь-метров сто проезжаешь и опять: "скрип-скрип"... что то цепляет... может кто подскажет? так неохота ехать в салон из-за такой мелочи
А так - ничего козлик, за исключением мелких убожеств салона(кто ездил на япах - меня поймёт) идёт нормально.В общем, потянет с пивом.
Сам строюсь - дороги к дому почти нет(от асфальта разбитая грунтовка с километр), как нету денег на Паджеру свежую :P , поэтому выбор авто был сделан в пользу шнивы.