Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 00:15  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Чисто теоретически, очередь должна по-тихоньку сокращаться, т.к. во-1, те, кто хотел ШНивку по программе Автохлам, уже свою хотелку удовлетворили :smile_nod: (сейчас машины получают те, кто заказывал машины где-то в конце мая), во-2, с 21го сентября завод переходит на две смены, значит производительность вырастет.

Я вот больше боюсь получить машинку, собранную сразу после 21.09. Из-за того что завод переходит на две смены, в двое увеличивается количество работающих на конвейере, значит на конвейере будет около половины новичков, следовательно больше шансов что в машине что-то накосячат! : Переубедите меня, если я не прав!

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 08:13  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

astets писал(а):
Я вот больше боюсь получить машинку, собранную сразу после 21.09. Из-за того что завод переходит на две смены, в двое увеличивается количество работающих на конвейере, значит на конвейере будет около половины новичков, следовательно больше шансов что в машине что-то накосячат! : Переубедите меня, если я не прав!

как можно накосячить на конвейере? по-гарантии исправишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 08:51  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Я покупал 4 января в ебурге. Осмотр был в шоу руме, на улице - 27, до дома 980 км. Стандартную резину купить не проблема, я взял 215/65р16, её пришлось поискать. А так проблем быть не должно, на обкаточном масле машина нормально заводится до-30 (проверено на себе).

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:00  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Дата на ремнях, стеклах не дают истинной информации о дате производства авто. Только дата в ПТС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 23:03  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

SaSa писал(а):
как можно накосячить на конвейере? по-гарантии исправишь.

Легко и просто: не дотянуть гайку, перетянуть гайку, не до конца воткнуть разъем и т.п. А если на трассе эта где-нибудь гайка в рулевом отвалится, меня то же по гарантии исправлять? :smile_doh:

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 07:31  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

astets писал(а):
Легко и просто: не дотянуть гайку, перетянуть гайку, не до конца воткнуть разъем и т.п. А если на трассе эта где-нибудь гайка в рулевом отвалится, меня то же по гарантии исправлять? :smile_doh:

такое возможно в теории. если что-то начнет откручиваться, ты сам к дилеру доедешь, т.к. услышишь.
формально такое возможно даже на машинах, заведомо специальной сборки.
до ТО1 откатаешься, а там подтянут.
Лучше подумай о чем-нибудь другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:19  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  Петрозаводск

SaSa, вот уж дудки, на следующий день к своим на СТО на диагностику загоню.
Когда ждешь машинку четвертый месяц, есть время подумать обо всем :smile_nod:

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:30  
Участник
Участник

20
  •  129
  • 56

•  16 июн 2010, 15:30

•  Республика Коми г.Инта

Купил машину 18 декабря - автосалон в ходе опций и праздничных программ подарил антикор и резину зимний Кордиан. а так к Новому году очереди нет. По осмотру: я смотрел машину в салоне и выбор был приличный - если год не замораживает бери смело. Обкаточное масло заменил на ТО-1 на Кастрол во всех агрегатах+ тосол К слову сам не видел , но менеджер по продаже сказал шепотом. "перед вами забрали 2 машины следующего года" повторюсь 18 декабря, так что как завод ставит дату в ПТС большой вопрос. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 13:15  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Я брал свою НИВУ в Самаре ,позвонил по телефону -договорился - когда машину привезли - позвонили - взял билеты на поезд -приехали с женой; - 24 светит солнце 26 февраля 2009 года - приехали в салон - машина - тёмнозелёный металлик - стояла во дворе - обошёл посмотрел - вроде не царапанная - завелась - вроде работает - пошёл оплатил - переночевали у родственников и в 5 утра рванули домой - Снег , пурга , трасса М5 засыпана солью , через два часа машина была похожа на грязный сугроб , но полный бак ( 65 литров) бензина давали надежду добраться.Первый раз заправился через 600 км - влезло 54 литра и потом уже до дома( 1235 км за 16,5 часов) не заправлялся.По ПТС машина сошла с основного конвейера 27 ноября , потом ушла на сборку и 19 февраля была сделана , 22 поступила в автосалон, поставили ДОПы и 26 я её купил , а с 5- го апреля стал ездить пробег на утро сегодняшнего дня - 65 550 км - она не ломается .
Так что зимой брать , что летом - разницы нет . :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 15:48  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Maksim V писал(а):
Так что зимой брать , что летом - разницы нет . :smile_nod:

Думается мне, что как раз есть, ибо резину зимнюю, например, надо сразу покупать... или я ошибаюсь? :
Меня вот мучает как раз именно этот вопрос, т.к. покупка машины придется в аккурат зимой. Какую ставить зимнюю резину? Читала на форуме, что всесезонка, что ставят на новые ШНивы полное фуфло, тем более для зимы.

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.