Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 10:20  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
алексей 213, в чем вопрос, то, что ШН стоит 505 т.р. это хорошо или плохо? что было 5 лет назад, то было и прошло безвозвратно. если есть мысли, как можно купить машину дешевле ее стоимости, пишите очень интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 10:48  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 44

•  13 сен 2010, 08:02

•  Казань

Misha56 писал(а):
В Самаре когда заказывали из допов предлогали литьё 16" с резиной 15 т.р. чтож за магнитолу заказал твой "колега". В салоне стояла GLC белая с магнитолой, динамики 4 шт., дуги пороги, тонировка за 559 т.р.

Давно? А то как раз ищу белую GLC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 16:22  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

SaSa писал(а):
алексей 213, в чем вопрос, то, что ШН стоит 505 т.р. это хорошо или плохо? что было 5 лет назад, то было и прошло безвозвратно. если есть мысли, как можно купить машину дешевле ее стоимости, пишите очень интересно.

Пять лет назад было 313 и за них можно было реально купить. ныне Элька декларируеться за 424. Но дурик народ покупает за 505. Наверно потомучто он дурик и не знает что у оф.дилера стоят и ждут его дешевые машины. Но если взять лупу и посмотреть на статистику, то можно увидеть,что на даный момент завод работает на 50% от того что было 5 лет назад. И вдобавок резко исяк источник альтернативы- ЦеЭрвешки,АшЭрвешки и прочие праворульные паркетники и правильные жипы. У меня есть очень старенькая Нива, так приходиться ,,следить за базаром,, потому что чуть не так скажешь сразу начинают разговор на предмет ...а не продаешь?... Потомучто проблемы на рынке. В европейской части похоже это не так ощущаеться , а за Уралом ,в условиях когда с рынка ушло 150-200 тысяч праворульных иномарок ежегодного ввоза все малость иначе .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 17:37  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

алексей 213 писал(а):
SaSa писал(а):

Пять лет назад было 313 и за них можно было реально купить. ныне Элька декларируеться за 424. Но дурик народ покупает за 505. Наверно потомучто он дурик и не знает что у оф.дилера стоят и ждут его дешевые машины. Но если взять лупу и посмотреть на статистику, то можно увидеть,что на даный момент завод работает на 50% от того что было 5 лет назад. И вдобавок резко исяк источник альтернативы- ЦеЭрвешки,АшЭрвешки и прочие праворульные паркетники и правильные жипы. У меня есть очень старенькая Нива, так приходиться ,,следить за базаром,, потому что чуть не так скажешь сразу начинают разговор на предмет ...а не продаешь?... Потомучто проблемы на рынке. В европейской части похоже это не так ощущаеться , а за Уралом ,в условиях когда с рынка ушло 150-200 тысяч праворульных иномарок ежегодного ввоза все малость иначе .

В рыночной экономике товар стоит столько, сколько готовы за него платить. Отдал человек 505, значит цена его устроила. Не знаю, чем ваше зауралье отличается от нашего... В Новосибирске два дилера. Пришел к ближнему- никаких договоров, никаких предоплат, а значит никаких взаимных обязательств, НО либо ночные дежурства у входа в ожидании автовоза, либо "звонок другу" и допы на 40 тысяч ( в обоих случаях кстати). Недоволен? А ты вообще-то кто такой и чем докажешь? Ежели б дрогнул, то переплатил бы не слабо и тоже здесь охал бы.
Второй дилер заключает договор, берет предоплату 50 тыс, но через месяц уезжаю на новенькой машине, купленной по рекомендованной заводом цене с допами на 16 тыр, которые попросил САМ.
Если человек переплачивает дурные деньги, то он, во-первых, поощряет жуликов , а, во-вторых, идет по пути наименьшего сопротивления. И кто в этом виноват?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 18:53  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1763

[quote="vladvg"][и тоже здесь охал бы.
quote]
Ну вообщето никто не охает.У меня с Нивами и Шевролюхами порядок-аж две штуки.
Просто интересно знать /послушать других /как устроен этот мир.Вот лично мне про ваших двух дилеров из Новосибирска интересно.
А то как вы описываете покупку авто это возвращение в прошлое-я этот этап проходил в 95.Приехали в назначеный день-выгоняют ,берешь, в независимости от цвета и комплектации.Не согласен- в конец очереди/таковых небыло/.
В 2003 брал десятку у официального-задубели с женой на октябрьском ветру выбирая на площадке размером со стадион ,,свой,, авто-их там было не меньше сотни.Выгоняли тот на который тыкнешь пальцем. Слующий авто/Шеви/ выбирал также мучительно долго-их там было штук двадцать,несколько тюнингованых.Тыкаешь пальцем,моют и выгоняют на воздух-видишь цвет в естественом освещении ,а не в зале. Хотели ,,Туманое Утро,, но не успели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 19:33  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

алексей 213 писал(а):
Просто интересно знать /послушать других /как устроен этот мир.Вот лично мне про ваших двух дилеров из Новосибирска интересно.
.

Тогда вам наверное интересно будет узнать, что не так давно у нас в вазовском салоне на Хилокской обычная нивка 21214-047 стояла за 339 т.р.!!!
Есть возможность отнять от стоимости эльки и почувствовать разницу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 03:32  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

Да какая разница как покупалась машина в 2003, пришел, выбрал. Всё, лавка прикрыта, бери что есть, не нравится не бери. Реалии жизни. Раньшн на рынок пришел, всё, ты король. И тебе то покажут и это и покрутить, понюхать дадут, пимпочки, кнопочки понажимать. Сказано вам, Лада-калина, а никаких аиртреков и прочей лабуды японской. Конечно обидно что я за свои не малые деньги должен изголятся перед дилером, спеть, сплясать. Можешь позволить себе купить за 505, покупай. Хотя за такие деньги, ладно у нас оторванность от жизни, только самолетом можно долететь, но на "материке" то салонов разных. Хотя я так полагаю машин до миллиона в свободной продаже нет. Ну кроме Калины да Приоры, чтоб они поугадились (в смысле производители и изобретатели).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 04:18  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1763

chaser602 писал(а):
Да какая разница как покупалась машина в 2003, пришел, выбрал. Всё, лавка прикрыта, бери что есть, не нравится не бери.
Даное есть всего лишь ,,проходной этап,, -пройдет годик и все возвратиться на круги своя. Конечно если эту ситуацию не будут сознательно культивировать сверху.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 05:03  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

Куда переходной этап, в задницу разве что. Вон на Приору в 2012 поставят АВТОМАТ! Верх инженерной мысли нашего автопрома! Всё, не будет больше японцев, сами умрут в ближайшие 5 лет. Многи не верили ещё в 2008 году что так будет, смеялись когда я продал своего нормального японца и пересел на Шевиниву, а теперь сами пытаются купить её. Покупают 15-ки, Логанов, маленько Патриотов. Ценник на запчасти к японкам взлетел как будто я самолет чинить собрался или покупаю запчасти к двигателю от "Булавы". Я вот думаю хоть и написано у меня в договоре что машина в июне 2011 будет стоить 473 тыс, учитывая спрос, ценник накинут, инфляция, сомалийские пираты, саранча, нападение гномов на эльфов, причину найдут. Может свой автосалон открыть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 00:17  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

chaser602 писал(а):
Хотя я так полагаю машин до миллиона в свободной продаже нет. Ну кроме Калины да Приоры

Вот это большой вопрос... Народ с Мск в Тлт едет за этими машинками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.