DRP, у меня машина за 5 лет просела больше чем на 5 см. Почему то этого никто не предусмотрел, и не сказал что машина стала допустим менее валкая, да еще и стала задом тормозить сильнее изза колдуна. А при установке колёс диаметром на 10 см больше, крены и высота ЦТ у меня будут такиеже как на новой шниве. Не говорю про крепкость боковины иностранной резины для крузеров и типа камы которая ставится штатно. У крузеров както не подламываются ихние 275/75, и скорость побольше, наверно за счёт мотора : А что насчёт штатных тазиков и литых широких дисков от люкса, когда даже визуально наружняя часть колеи отличается на десяток см? Да это еще больше влияет на переворачиваемость, чем установка 215/75 вместо 205/75.
в итоге имеем десятки различных параметров, так или иначе влияющих на изменение характеристик или безопасности. Дело даже не в этом, и не в сложности "взаимозачёта" между ними. Я цепляюсь
не к этому. А к тому, что кто-то далёкий от техники пытается выделить влияние одних факторов, ставя на них какойто приоритет или табу, при этом абсолютно игнорируя ДРУГИЕ БОЛЕЕ значащие факторы. Узколобый бред, принимается за чистую монету, потом кторый подхватывается и поддакивается, хотя если посмотреть шире, окажется что все эти ограничения - искусственная среда, подогнанная в первую очередь под удобство
производителя, выведенная под воздействием нашего правового регулирования, гарантийных обязательств, и определенной вероятности появления дибилов, не считающихся с законами физики. Которые действтельно рано или поздно опрокинут даже танк в поле. Уже давно замечено что быть "дружественным" к покупателю и позволять ему всякие вольности - хоть и приветствуется энтузиастами, но в итоге накладно для юридического отдела. Причем я подзагнул насчет узколобого бреда. Разумеется, производитель знает что даже если поставить 235/75/15, то ничего криминального кромё тёртых арок НЕ БУДЕТ. Но таковы современные реалии. Напишут в книжке - ТОЧНО обретут головняк и убытки. Поэтому тут как и во всех официальных документах - думаем одно, а пишем совсем другое, лишь бы задницу прикрыть от непредвиденной фигни (которая как показывает практика и на полностью заводских машинах встречается не менее редко чем и на "тюнинг"е

.