Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 21:39  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Смотреть машину обязательно с товарищем который одернет. Как правило у человека ищущего глаз замыленный и порой взгляд цепляет ненужные прибамбасы а основное побоку особенно когда долго ищешь кажется вот лучше и дешевле не найду поэтому и нужен рядом человек который одернет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 10:26  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

2003 - это нижний генератор. Это минус
Три хозяина - это минус
Лифтованная - это минус. Лифт лучше делать самому.
75 т - бывает и меньше
Могу предположить, что ходовая и трансмиссия требуют знач. вложений
250 - ну, явно много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:24  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Я год назад тоже присматривался к 2004году, издалека красивая такая, 270 просили, при детальном рассмотрении оказалась крашеная, но неплохо. Движок свежепомыт, блестит все, пробег выставлен 56ткм, ГБО стоит. Уже репу начал почесывать и денег хватает, но увидел заржавевшие салазки у сидения... копнул под коврик(видно я не первый это делал), беглый взгляд на отполированные педали, и вот я уже оформляю кредит и покупаю новую. Нисколечко не жалею.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:32  
Участник
Участник

30
  •  94

•  28 авг 2010, 13:02

•  г.Калинин

по любому-250 для 03 года-это много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:44  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 71

•  19 апр 2011, 21:53

•  Санкт-Петербург

А я свою 2003 г. с пробегом 150 т.км продал за 170 тыров. Ушла через полчаса после подачи объявления даже немытая. Чувствую, что продешевил ... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 19:10  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Я бы даже смотреть не стал. Все эти доработки - факт повышенных нагрузок на машину, тем более тяжелая зубастая резина на тяжелых дисках. Если частоломающиеся запчасти уже не поменяны, значит это будет Ваша задача.
Да и для 2003 года 200 тысяч ну максимум.
Конкретно от этого экземпляра я отговариваю)
Уж лучше на самом деле поискать в областях подешевле Вашей)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 23:52  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

Александр2, Эт ещ чё, я 2004г за 195 сдал, терь читаю, а жаба по спине ползёт всё ближе и ближе (в смысле, она уже с груди успела уползти, а терь возвращается) ... И ну в жись не поверю, что на машине, после аж 3-х хозяев всего 75 тык. я на своей проданной 200 совершенно не спеша накатал. Совет мой могу дать следующий, либо назовись на форуме Чепуховер, либо кури форум усиленно и лАмай ценник до 140руб смело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 08:07  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 42

•  15 янв 2011, 00:07

•  Тамбов

Мне кажется для такой машины 250 это дорого, я в феврале продал люкс 2004 года с родным пробегом 79 тыс. за 245.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 08:26  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

nightingate писал(а):
Для рыбалки, отдыха и копа с меллоискателем решил приобрести шниву. На новую денег нет, нашёл б/у, 2003 год.
Такая вот комплектация
Доп.: лифт подвески на 5 см; резина 235/75R15; полная защита днища; багажник с корзиной; два комплекта резины.
Помимо этого охранная система, центральный замок, ГУР, электроподъёмники передние. 2-й комплект резины.
Машинка родом из Ростовской области, то есть нулевая тут продавалась и эксплуатировалась. 3 владельца: первая женщина. Пробег 75 000 км.(со слов). Цена вопроса 250 тыр.
Лично пока не смотрел, только созванивался с продавцом, на след неделе осмотрю внешне и салон. Затем на СТО, где проведут диагностику двигателя, кузовщики осмотрят на участие в ДТП, ходоваяи, по возможности, трансмиссия.
ГУР, электроподъёмники передние - можно не перечислять, это есть у всех ШНив, даже в минимальной комплектации.

ПОдскажите, стоит ли брать такой год.
Форум огромный, есть темы "на что стоит обратить внимание при покупке новой", а вот про б/у нет, или я может плохо искал?

2003 год - не есть хорошо, может еще и живая, но смотреть надо очень пристально.
Лифт подвески и 235 резина - дополнительные нагрузки на подвеску и трансмиссию, т.е. готовиться к капиталке подвески и трансмиссии (приготовить тысяч 25-30 на ремонт).
Полная защита днища - хорошо, но не особо и нужно. При покупке обязательно снять защиту и посмотреть сальники на предмет протекания (защита будет мешать осмотру).
Багажник с корзиной - хорошо, но не очень то и нужно, перегруженный багажник расшатывает стойки кузова, что тоже плохо.
Два комплекта резины - в принципе, норма для машины, которая ездит круглый год. Вопрос только в том, в каком состоянии резина. Если зимняя уже изношенная, то это не подарок, а нагрузка к машине. Зимний комплект резины на дисках (новой, плюс штампованые диски, с монтажем и балансировкой) 4 года назад обошелся мне в 12600 рублей, что не так уж дорого.
Машинка родом из Ростовской области - это хорошо, поскольку там тепло и не сыпят соль зимой на дороги, так что есть надежда на нержавый кузов. 3 владельца это плохо (если их по документам 3, по факту очень может оказаться ещё 9-12 ездунов по доверенности). Первая владелец-женщина - тоже мало хорошего. Женщины, в большинстве своём, не следят за уровнем жидкостей, забывают вовремя менять масло, их чаще обманывают механики на автосервисах, да и нельзя сказать, что женщины (в плане вождения и содержания машины) аккуратнее мужиков, скорее наоборот.
Пробег 75 000 км - вполне может быть, хотя пробег для внедорожника не показатель. Можно убить машину за 1000 км, а можно проехать 200000 и машина будет в почти идеальном состоянии. Это зависит от манеры езды и отношения владельца к машине.
Цена вопроса 250 тыр - видимо это и есть главное достоинство аппарата. Не советую брать, если 250 тыр - все деньги, которые у Вас есть сейчас. Брать можно, если заложить еще тысяч 30 на текущий ремонт (это, конечно, в худшем случае, но кто знает - б.у. машина это всегда лотерея).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 08:59  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
Встретились два одиночества... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.