Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 06:53  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  25 июн 2014, 10:06

•  Tomsk

Блог: Просмотр записи (0)
Это смотря как ездить. Я вообще больше двигателем торможу и колодками пользуюсь только когда меньше 30 км/ч или под горку. Просто соблюдаю комфортную дистанцию и все. Зимой на льду очень помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 09:57  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20

•  24 янв 2007, 21:07

На счет АБС, я не так переживаю, у меня и эта Нива без АБС, просто Нива не тот автомобиль на котором гоняют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:14  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

VVS_ писал(а):
Это смотря как ездить. Я вообще больше двигателем торможу и колодками пользуюсь только когда меньше 30 км/ч или под горку. Просто соблюдаю комфортную дистанцию и все. Зимой на льду очень помогает.

Subaru писал(а):
На счет АБС, я не так переживаю, у меня и эта Нива без АБС, просто Нива не тот автомобиль на котором гоняют.

В этом году у меня АБС окупилась на скорости 20 км/ч. Это я так гоняю и такая скорость не для Нивы?

Заголовок сообщения: Re: Что выбрать LE или GLC?
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 11:21  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Subaru писал(а):
Помогите с выбором, не могу определиться, в LE не нравится отсутствие подушек и салон, а в GLC не нравятся крашенные бампера (говорят краска слезает). Что посоветуете? Сейчас езжу на Шеви Ниве 2006 г

Конечно же GLC. Из нее всегда можно сделать LE :smile_nod:. А вот на LE ты подушки и абс не поставишь.

Сам в этом году ищу GLC с абс, был бы у шевроле отдельный пакет безопасности, с удовольствием бы взял эльку с абс и подушками - но увы, если такое сделают, то GLC просто перестанут брать, видно заводу это невыгодно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20

Strelok-mod79 писал(а):
VVS_ писал(а):

Subaru писал(а):

В этом году у меня АБС окупилась на скорости 20 км/ч. Это я так гоняю и такая скорость не для Нивы?

Просто я видел как у знакомого работал АБС на Акценте, он его взял и отсоединил, так как машина тормозила на много хуже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:21  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Если на машине с АБС отключить АБС (например, предохранитель его выдернуть), то получится машина без регулятора давления на заднюю ось (колдуна-то нет). И тогда при торможении зимой можно влипнуть в гораздо более неприятную ситуацию.
Есть теоретически случаи, когда с АБС тормозит хуже, но гораздо больше ситуаций, когда с ней лучше.
До нивы без абс у меня было две иномарки с абс, попадал в разные ситуации, но в целом с АБС лучше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20

Pavel_CH писал(а):
Если на машине с АБС отключить АБС (например, предохранитель его выдернуть), то получится машина без регулятора давления на заднюю ось (колдуна-то нет). И тогда при торможении зимой можно влипнуть в гораздо более неприятную ситуацию.
Есть теоретически случаи, когда с АБС тормозит хуже, но гораздо больше ситуаций, когда с ней лучше.
До нивы без абс у меня было две иномарки с абс, попадал в разные ситуации, но в целом с АБС лучше.

На счет того, что АБС нужная вещь я не спорю, у меня вторая машина с АБС так там реально помогало много раз. Просто как АБС работает на Ниве я не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:44  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

В ЛЕ нет подушек, ремней с преднатяжителями, АБС и изофиксов и вряд ли это все туда поставишь. В то же время на ГЛЦ вполне можно поставить МТ резину, фаркоп с защитой заднего бампера, при необходимости нормальный кронштейн лебедки и защиты, поднять воздухозаборник, АБС выключить, когда не нужен. Посему, сейчас наверно выбрал бы ГЛЦ. А насчет крашенного обвеса - ободранный пластик не сгниет, если что.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 13:05  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Subaru писал(а):
На счет того, что АБС нужная вещь я не спорю, у меня вторая машина с АБС так там реально помогало много раз. Просто как АБС работает на Ниве я не знаю.

А тут и про обвес крашеный не знают, а говорят :smile_nod: .
Реально лучше работает на Ниве АБС, чем на многих Б/У иномарках. Как-никак 9-е поколение, и все-таки Бош.
А там где АБС не тормозит, там и пилот ралли может не справиться.
Просто ИМХО отказываться от АБС из-за 0,1% когда она тормозит хуже (но автомобиль и тут не теряет управления) и забывать о 99,9% ситуаций, когда АБС действительно выручает... Это все равно что не уезжать из горящего леса, потому что по дороге можно проколоть колесо :smile_nod: . Колесо проколишь или нет, а зажаришься уж точно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 13:13  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Была бы ЛЕ с пакетом безопасности - взял бы её. ИМХО мое такое, что зря они её такой не сделали. Ну может конечно оторваться проводок от колеса, в говнах - это да. Но ведь не каждый же день на Шниве в говна лазят. Лучше уж пару раз проводок на место припаять, чем постоянно ездить без АБС и подушек. Кто по говнам лазит, тех припайкой проводка не испугать. Они и не такое отрывают, на то она и боевая машина.
Хотя мне например в ЛЕ шноркель не нужен. Я все равно в такой глубокий брод не сунусь - потом будет всю жизнь в салоне болотом вонять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.