Needle писал(а):
Станислав писал(а):
Думаю, все современные авто, в том числе полноприводные, оснащаются АБС с ЕБД.
............
АБС без ЕБД скорее зло, чем полезный девайс.
Ошибаешься. Полно машин без ЕБД, в т.ч. и тот самый пресловутый Форестер.
Не, я не ошибаюсь. :
Термин ЕБД является фактическим синонимом четырёхканальной АБС, суть которой в том, что она отслеживает блокировку КАЖДОГО колеса.
Старая АБС при блокировке даже одного колеса (например, на асфальте масляная лужа, и одно колесо в неё попало, или песочек на дорге) понижает давление вв всей тормозной системе и таким образом снижает общую эффективность торможения - остальные-то три колеса могли бы спокойно отормаживаться! Поэтому я и говорю, что старая АБС - зло.
Современная же АБС с ЕБД распределяет тормозные усилия для КАЖДОГО колеса в отдельности, что в сочетании с недостижимым для человеческого существа быстродействием выводит активную безопасность на новый качаственный уровень.
По поводу Форестера не знаю, но если там нет четырёхканальной АБС - я сильно удивлён, и нах он нужен. Всё-таки за те деньги кроме раллийной ауры Субары должна быть и безопасность на уровне! Быстро "лётать" и на шохе можно.
А по поводу Шнивы точно знаю - если на скользкой дороге втоптать тормоз с одновременной попыткой порулить, то она просто крутанётся вокруг вертикальной оси, и, возможно, не раз.