Pat писал(а):
Вопрос в первую очередь всем кто сейчас и ранее ездил на Шниве и купил УАЗ-Патриот (особенно вопрос адресовываю san )

Спасибо за адресацию..., прошу прощения, : у нас тут ревизия была, так что почти 3 недели не смотрел форум, времени не было.
Цитата:
Я рассматриваю два варианта:
1. УАЗ-Патриот
2. Шнива (такая же только 2007 года)
Ну, есть еще много вариантов, но и эти неплохи :
Цитата:
Вот теперь и задумался я над тем, что же из себя представляет УАЗ-Патриот ? San: я знаю что ты пересел с Нивы на Патриот, очень интересно твое мнение по этому вопросу и впечатления от владения Патриотом. Что меня в нем подкупает:
1. Большой размер и просторный салон и багажник
2. Возможность его лифтануть и поставить 33" колеса+ лебедку
3. Лучшая динамика чем в Шниве
4. Вроде как потише он и шумоизоляция там лучше (но для меня это некритично) все равно буду ставить 33" колеса.
Что мне в нем не нравится:
1. Part-time в первую очередь, но с этим придется мириться
2. Печка (говорят очень плохо функционируют заслонки, окна потеют и т.д.)
3. Качество УАЗа в целом (не знаю, может оно сейчас и поднялось)
Все похоже, по динамике, тишине, размерам ( : о-о-о-о-о, РАЗМЕРАМ ему равных нет : ) патрик лучше шевика, динамика превосходна, я себя стал ловить на ощущениях, что мне хочется порвать те машинки (независимо от марки и модели) которые передо мной стартуют со светофора, мне при резком старте всегда приходится притормаживать, чтобы им в зад не въехать, : какие-то все медленные кругом, что творится... : :
По парт-тайму - нормально, я спокойно и на заднем приводе езжу, патрик за счет базы, веса и колеи дорогу (в том числе и ледяную со снегом) прекрасно держит, а полный привод на говнах включаю, он для этого и нужон.
По печке - есть такое дело, стеклы потеют, но... отметил вот что, когда я один - они не потеют, когда с пассажирами - то в слякоть и дождь - потеют, правда обдув лобового хорошо работает, лобовое не потеет никогда. Печка токмо шумновата (на 2 и 3 скоростях).
Качество уаза? Да и не так оно плохо, самое главное, что сами узлы надежны, а недокрученные болты мы и сами докрутим, чай не дворяне :
Цитата:
Вот собственно интересует опыт эксплуатации Патриота, ясно что никто на нем еще не отъездил 60.000 км, но хотябы 30.000 кто проехал ? Что ломалось за это время ? Часто ли он ломается ?
Проехал почти 17 тыков, пока не ломался. Есть проблемки, тут не откажешь. Типа, стали подтекать сальники хвостовиков переднего и заднего мостов, подтекает краник масляного радиатора, потеет лобовая крышка, что-то гремит в торпеде на ухабах.
: А-а-а, вспомнил, ломалось : , точнее - сам сломал... ручку складывания задних сидушек.
Цитата:
Про слабые моменты Патриота я уже наслышан и все конфы перечитал.
Ну молодец! Тады про шум раздатки при оборотах ниже 2000 не буду говорить и про выкидывание масла через сапун КПП тоже.
Цитата:
Просто хочется узнать как происходил переход с Шнивы на Патриот, довольны ли выбором те кто такое решение принял ? Очень я хочу купить Патриот, но что то подсказывает мне, что чинить мне его придется чаще чем Шниву, вопрос только в том насколько чаще ?
Как, как происходит? : : : Все просто, вылезаешь из шевика и садишься в патриот...
Насчет довольства - тут по всякому, все от настроения зависит..., патрик жестче, но тут полностью зависимая подвеска, поэтому все понятно, руль легче (чем в шевике), по ямам идет хорошо, четко и спокойно, погремывая торпедой (это лечится, в теплое время года ИМХО устраню), по сравнению с шевиком - я шевика за первые 17 тыков чинил чаще чем за это же время - патриота, так что по надежности пока счет 1 в пользу патриота.