Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 21:31  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
(на лето вырубать его надо ИМХО)

~GZ, я про лето гворю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 22:36  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

ААС 433 писал(а):
~GZ, я про лето гворю

Вот-вот. А если не секрет - зачем?! А на ночь - тоже? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 05:38  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Из практики. Пример. Еду примерно 60 км/ч, впереди красный, начинаю оттормаживаться, не сильно и не слабо, так нормально. попадаю на плавную яму (5-7-см) , првалился асфальт после раскопок, АВС начинает свою....работу, какое то время машина не тормозит. Страшно. Было это на Форестере, левый руль, автомат, 2004г.в. За рулем давно и много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:06  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

z0d писал(а):
Сepera писал(а):
SergeyZh писал(а):
z0d, Сepera,
Граждане - тут тема про другое чуток !

Сepera,
АБС можно отключить выниманием предохранителя :smile_nod:- правда на Ёпиле Астра Г (например) при этом отрубится и электрогидроусилитель руля...

Ну а я про, что.... АВС хорошо! СУпер! А потом БАЦ..... отключается види те ли....
НУ КАК НЕ ГОВОРИТЬ! Хоть и тема не та...

Ну так ведь цепи на асфальте тоже надевать не принято, так и АБС --- всё хорошо там где оно хорошо.... Когда колёса 60% времени в воздухе оно всё время трещит и не останавливается, а с заблокироваными колёсами на гравийке можно по крайней мере кучу шита перед собой нагрести..... И потом всегда можно юзать прерывистое торможение даже с АБСом.....

А тема была о том как шнива после нексии? нужен ли именно жып? И нужно ли терпеть определённые неудобства которые с этим связаны? И какие это неудобства. Короче плюсы/ минусы шнивы против опиля кадета...

В конечном случае можно немного добавить и купить gnusmaS - Reno под названием ниссан или форда или того же рено или ланоса.... Не часто такое случалось чтобы седан меня не довозил до точки куда я хочу....

Вот если лазанье по бездорожью хобби тогда нива или там уазик, а если машины 90% времени в городе используется?

Бери седан при 90 проц в городе, не сомневайся. Возмешь ШН, разочаруешься. Потом купишь второй машиной ШН и будет ТО ЧТО НУЖНО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:12  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

~GZ писал(а):
ААС 433 писал(а):
Ну дружище, ты загнул. Про АВС ответили - предохранитель (на лето вырубать его надо ИМХО)

Ну вы, ребята, блиннафиг, сейчас договоритесь! :smile_bigsmile:
Тут вот http://www.getz-club.ru/Forum/index.php народ предлагал АБС на зиму выключать. Ибо мешает. "Чудны крестьянские дети..."

Тот, кто юзал АВС прекрасно знают, что мешает, а кто не юзал верит пока что рекламе....
А летом АВС вообще нафиг не нужен, а зимой тем более! Шипы зимой и достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:15  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я вот АБС не "юзал" , но почему-то у меня всегда была уверенность в том, что мне это не надо. От добра добра не ищут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Сepera писал(а):
Тот, кто юзал АВС прекрасно знают, что мешает, а кто не юзал верит пока что рекламе....

Если не секрет, на какая модель машины у тебя была, что ты так нелестно говоришь про АБС.

ЗЫ: Судя по всему речь идет об АБС первых поколений, а современные АБС почти всегда позволяют уменьшить тормозной путь и улучшить управляемость при торможении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:36  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Сepera писал(а):

Серег... ты это... ну... аккуратнее, что ли, с высказываниями... Это могут дети прочитать и принять за правду! Нехорошо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:39  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

Needle,
Цитата:
а современные АБС почти всегда позволяют уменьшить тормозной путь и улучшить управляемость при торможении.
Позволяет но тока при условии что за рулем не спец... Проводилось куча тестов с профессиональными гонщиками, так вот абс им даже мешал нежеле помогал, а так абс хорошая штука, юзал на субару импреза 2006г.

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:49  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Velochi_177 писал(а):
Needle,
Цитата:
а современные АБС почти всегда позволяют уменьшить тормозной путь и улучшить управляемость при торможении.
Позволяет но тока при условии что за рулем не спец... Проводилось куча тестов с профессиональными гонщиками, так вот абс им даже мешал нежеле помогал, а так абс хорошая штука, юзал на субару импреза 2006г.

Покажи, плз, эти тесты. Разумеется, речь идет про серийные машины, а не какие-нибудь спортивные болиды специально изготовленные для гонок.
Все тесты, которые мне доводилось видеть говорили о том, что современные системы АБС даже гонщикам трудно переиграть, а уж про обычного юзера и говорить нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.