М.Ф. писал(а):
И кстати я озвучил расход по компьютеру. Он у меня оттарирован. Километраж по компу несколько меньше чем по спидометру. И он ближе к реальности если верить ГПС.
Я тоже по компу говорю расход. И тоже комп свой тарировал, т.к. он привирал в большую сторону - это особенно заметно было в дальних поездках, когда по компу в бак должно влезть 40 литров, например, а реально больше 38-39 не лезет, хоть ты тресни - выливается через край. Кстати, расхождение по пробегу у него почему-то в большую сторону по сравнению с приборкой. Благо там есть режим поправки.
Насчет пробок. Я с работы возвращаюсь не раньше 8 вечера, а зачастую и после 9, поэтому пробки уже заметно меньше. Основные пробки только утром. В среднем, в неделю у меня получается около 320-350км пробега, это где-то около 40-45л бензина. Если еду на дачу, то средний расход падает еще ниже, меньше 11л.
Я все чеки сохраняю и пробег записываю. Сейчас полистал свои записи, средний расход за март 2007 года - 12,1л. Т.е. даже меньше, чем по компу. Могу предъявить все чеки за последний год
ЗЫ: но до хонды шниве далеко. На хонде два trip-компа, первый я настроил так, чтобы он при заправке сбрасывал показания и счетчик, а второй работает с момента покупки. Так вот средний расход за 7 тыс пробега по всем пробкам, с климат-контролем, фарами и т.д. - 8,6л
Кстати, у жены средний расход на шниве еще ниже получается - где-то на поллитра.
ЗЫЫ: и еще, просто вспомнил. Мы вместе с КАСом ездили в поездку на шнивах, при том, что мы двигались группой, по одному маршруту и т.д. у меня расход был меньше почти на литр.