Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 19:46  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
RELSI EVGEN писал(а):
не ну 20 л/на100 это уж слишком! твою к дохтору хай смотрит!
Если ты про мою - она полностью исправна. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 21:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

М.Ф. писал(а):
Needle писал(а):
У меня по городу зимой в среднем 12-13
Ну лично я в это не очень верю. Хотя... .

Значит на заправке мне исправно доливают сверх чека :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 13:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

М.Ф. писал(а):
RELSI EVGEN писал(а):
не ну 20 л/на100 это уж слишком! твою к дохтору хай смотрит!
Если ты про мою - она полностью исправна. :

Значит тапку топчешь активно. Если не топтать (а толку-то, все равно не едет!), то вполне можно уложиться в обозначенные мною 12-13л. Если сильно много пробок, то будет 13-14, но никак не 20л!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 17:57  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

угу Ниву не рекомендую - расход большой, а бак маленький. Есть альтернатива - ровер, джип, ну а на крайняк, мой любимый линкольн навигатор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 18:02  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ню-ню... Давайте, ездите на рекомендованных 4000 об/мин (а лучше на 5000), и жалуйтесь на расход... :smile_nod: 10-10,5 по городу - норма (оно канешна, пропки тут не маскофские, но по полчаса шмурыгаться иногда приходицца) :smile_nod:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 18:48  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Needle писал(а):
Значит тапку топчешь активно
Хоть топчи, хоть не топчи - на расход гораздо больше влияют наши пробки, а не топтание тапки. Я же писал, что в выходные у меня расход 11,6 городской, а в будни сразу 15-16. Если прочитать внимательно, то можно увидеть, что 20 литров это уже про зиму речь - прогревы однако. Люблю в теплой машине сразу ехать.
В 12-13 зимой по городу не поверю. Ну просто не знаю ни одного нивовода у кого был бы такой расход. Фантастика да и только :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Просто после таких рассказов народ едет в гарантийный сервис и жалуется на большой расход. Со стороны эта наивность так веселит :
И кстати я озвучил расход по компьютеру. Он у меня оттарирован. Километраж по компу несколько меньше чем по спидометру. И он ближе к реальности если верить ГПС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 19:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

М.Ф. писал(а):
И кстати я озвучил расход по компьютеру. Он у меня оттарирован. Километраж по компу несколько меньше чем по спидометру. И он ближе к реальности если верить ГПС.

Я тоже по компу говорю расход. И тоже комп свой тарировал, т.к. он привирал в большую сторону - это особенно заметно было в дальних поездках, когда по компу в бак должно влезть 40 литров, например, а реально больше 38-39 не лезет, хоть ты тресни - выливается через край. Кстати, расхождение по пробегу у него почему-то в большую сторону по сравнению с приборкой. Благо там есть режим поправки.

Насчет пробок. Я с работы возвращаюсь не раньше 8 вечера, а зачастую и после 9, поэтому пробки уже заметно меньше. Основные пробки только утром. В среднем, в неделю у меня получается около 320-350км пробега, это где-то около 40-45л бензина. Если еду на дачу, то средний расход падает еще ниже, меньше 11л.
Я все чеки сохраняю и пробег записываю. Сейчас полистал свои записи, средний расход за март 2007 года - 12,1л. Т.е. даже меньше, чем по компу. Могу предъявить все чеки за последний год :smile_nod:

ЗЫ: но до хонды шниве далеко. На хонде два trip-компа, первый я настроил так, чтобы он при заправке сбрасывал показания и счетчик, а второй работает с момента покупки. Так вот средний расход за 7 тыс пробега по всем пробкам, с климат-контролем, фарами и т.д. - 8,6л

Кстати, у жены средний расход на шниве еще ниже получается - где-то на поллитра.

ЗЫЫ: и еще, просто вспомнил. Мы вместе с КАСом ездили в поездку на шнивах, при том, что мы двигались группой, по одному маршруту и т.д. у меня расход был меньше почти на литр.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 14:13  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

Needle писал(а):
INTENSE писал(а):
Needle писал(а):

Тогда вопрос: какая машина является заменой шниве? Даже без ограничения бюджета на покупку.

Для езды по городу/трассе, зимой, на природу, пляж, без очень жестких говен(для них уаз или дефендер=)) субару форестер вполне подойдёт..

Ха! Тест-драйвил я ее. Тоже думал сменить шниву... Та, которая с атмосферным движком не едет нифига, особенно с автоматом (хотя я предпочитаю механику). Машина с гордым именем Субару, а едет на уровне десятки. Салон - сзади даже меньше шнивского, багажник, правда, больше заметно. Свесы большие. Для меня как раз это важнее - в говны я не лезу, а вот по буеракам иной раз приходится проехать, а там свесы важнее, нежели звериная проходимость по прямой.
Турбированный форик мне понравился. НО! Куда на нем ездить за пределы МКАД? Там иной раз 95-й не везде есть, а уж 98-й... К тому же за эти деньги (около 45К) я бы скорее смотрел на Pathfinder.

Да и вообще, если уж брать паркетник, то не Субару, надо смотреть на Х-трейл или Витару.

люди на иномарках ездят с просветом 110мм по просёлочным дорогам и не парятся, правда со скоростью черепахи))

а ты на форестере с таким же просветом как у шнивы не знаешь куда кроме как по МКАД ездить)

шнива, конечно более подходит для колдобин гамна и т.д, геометрическая проходимость у нее лучше, НО мы в городе живём, а не в деревне...

Так что если по лесенкам не ездить, форестер лучше подходит для города чем шнива....А на природу, как уже писал, люди и с 110мм клиренса ездят))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 14:16  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

INTENSE, гонишь.
На природу? Это на лужайку доехать по сельской укатанной дороге?
Я в субботу за грибами ездил. Если бы на недоприводе, то 4 км пешком...
По городу? особенно если припарковаться негде? Вот для чего(одно из преимуществ) ШНГива нужна в городе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 14:26  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

НШчайник писал(а):
INTENSE, гонишь.
На природу? Это на лужайку доехать по сельской укатанной дороге?
Я в субботу за грибами ездил. Если бы на недоприводе, то 4 км пешком...
По городу? особенно если припарковаться негде? Вот для чего(одно из преимуществ) ШНГива нужна в городе.

Ездят и ещё как, на дачи люди ездят на авто премиум класса), там и лужи бывают и грязь и колдобины - настоящая просёлочная дорога)
А парковаться сейчас непойми где - опасно, штраф за заезд на тротуар и т.д большой больно)) Да и эвакуаторы докупают постоянно))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.