Цитата:
Ну а для кого авто - это в первую очередь кондиционер и кожаные сидушки...
- Для меня авто - это в первую очередь способ комфортабельно, быстро, и безопасно перемещаться в пространстве. Моя машина это позволяет. Honda HR-V - тоже. Проверено.
Цитата:
Про тесный салон и её всевдопроходимость умолчим...
- Меня и жену HR-V увезёт. Бомбить я не* собираюсь. И у нас в Саратове везде асфальт, как ни странно. :
Цитата:
...сколько стоит новая Хонда ХаРВ в максимальной комплектации?
...У ней и пробег наверняка далеко за 150000 км....
- Новая Хонда ничего не* стоит. Не* выпускают их уже. Я нашел за 420000 р. 2001 года. Пробег у неё 100 тык. Ездил на ней сразу же после того, как потестил Ниву. Без обид: небо и подземелье.
Цитата:
желаю, как гриться, ездить и не ломаццо!
- Спасибо.
================
Цитата:
У меня у кореша как раз Хонда ЦРВ 1999 года.
- М-дя.

Немножко разные машины: HR-V 2001 и CR-V 1999. Вы не* находите?
Цитата:
Лучше уж иметь возможность новую ШН отремонтировать,чем не иметь возможность отремонтировать иномарку Б/У.
- Золотые слова. Радостно на душе, что я имею возможность отремонтировать иномарку. Ломается она не* чаще новой Нивы, кстате. А железки на неё - дороже. Факт неоспоримый.
Цитата:
А по разборкам лазить-это вообще бред.
- : Не* собираюсь, и Вам не* советую.
================
Цитата:
...ставят вариаторы и при пробеге за 100 т.км. можно смело готовиться к его скоропостижной замене.
- Ну не* совсем 100 тык. Скорее - ближе к 200. Но такая проблема существует. Только вот вариатор - весьма неплохая штука. Гораздо лучше механики на русских автомобилях. Пользоваться которой - удовольствие не* из самых приятных.
================
Так, для отвлечения: не* собираюсь я никому ничего доказывать. С 2005-го года состою в ФордФокусКлубе -
http://www.ffclub.ru/ - и мы там тоже уже давно на все нападки на Фокус отвечаем: Дааа! Чпокус - гамно! Фуфа - ацтой! И т.д. Бывает, зайдёт какой-нибудь японовод, и давай что-то доказывать нам насчёт русской сборки, плохой шумоизоляции... Становится смешно, ибо он уже ездит на какой-то машине, себе фокуса не* хочет, и потому смысла в его словах - ноль целых ноль десятых. Но я-то ВЫБИРАЮ автомобиль, и рассматривал различные варианты. В том числе - и Шеви Ниву. Поэтому:
1. Почитал этот форум, потестил Ниву.
2. Нашел ветку "Выбор нового автомобиля" -> "Скажите честно", и сказал в ней честно. Как и предполагает название ветки. Так что не* стоит врагов во всех видеть. Так что нашел только такие "плюсы" в Ниве:
- Дёшево.
- Довольно внятная для такого высокого автомобиля управляемость. (Этот плюс, впрочем, полностью перекрывается отсутствием двигателя. То есть все формальные признаки есть - ревёт как в танке... А задний номер Хонды - всё дальше и дальше...

)
И всё...
Но я не* истина в последней инстанции - кто-то для себя ещё какие-то плюсы находит: проходимость, допустим... Внутри просторно... Патриотизм ещё, наверное... : (Чой-то больше ничего не* вспомнилось).
===========
Цитата:
ШНива-ГОВНО!
Б/У иномарки-ГОВНО!
1
- Перефразируя Дж. Оруэлла:
Все машины - гамно. Но некоторые - гамнее. :
===========
Предлагаю не* спорить, а дополнить список достоинств Шеви Нивы по пунктам. Те, кто ВЫБИРАЕТ - найдут в этом списке что-то для себя важное.