XJ писал(а):
Добавлю фактов, которые испытал на собственной шкуре.
Итак. Опыт владения ШН - без малого 3 года. Пробег 100 тыс.
1. ШН за 3 года теряет минимум 30% от цены нового авто. Причём по-барабану, какая комплектация. Реально есть две вещи, влияющие на остаточную стоимость - кондиционер и обвес. Тогда цена будет выше, относительно общего рынка б/у.
Вывод №1. Если вам не особо напряжно ездить на Эльке, то правильный выбор - минималка с кондиционером. Этим самым Вы сведёте потери при последующей продаже к минимуму.
2. Жизнь автомобиля, в виде пробега, назначена производителем чётко - 90 тыс. км. Казалось бы - фигня! Люди и по 300 тыс. ездят. Возможно. На личном опыте могу сказать, что пробег, при котором ШН доставляет минимум проблем - до 60 тыс. км. Я не беру здесь в расчёт, что это отечественный автомобиль. Есть марка - Шевроле, есть брендовый сервис. Даже относительно настоящих иномарок ценник на прохождение ТО не дёшев. Если Вы не "кулибин", и не желаете проводить выходные вечера в соитии с ШН, то отсюда напрашивается:
Вывод №2. Начинайте неспешно продавать ШН при пробеге 60 тыс. км. Не больше! Этим самым Вы сведёте дополнительные затраты на содержание ШН к минимуму.
3. Царапины на ШН можно смело НЕ убирать. Естественно, если вы не ездили в зеленя каждый выходной. Ценник от среднего количества царапин НЕ меняется.
4. ШН КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказана:
- "Наездникам". Под наездниками подразумеваю людей, которым нужно спокойно и без нервов передвигаться из п. А в п. Б постоянно, изо дня в день. Которым нет желания каждое утро лезть под капот, что бы посмотреть уровень масла, уровень жидкости ГУРа, и, главное, уровень антифриза. Купил и забыл - это не про ШН.
- Семье, состоящей из более, чем 3 человек, в качестве единственной машины в семье. Сзади ОЧЕНЬ мало места. Багажника приктически нет.
- Людям "советского типа". Тем которые берут авто один раз и на всю жизнь. Есть более дешёвые в эксплуатации автомобили. Есть более дешёвые и живучие.
Возможно мой опыт Вам чем-нибудь пригодится.
А мой противоречит твоему.
100тыков - проблем нет(не буду еще раз описывать, что было заменено и отремонтировано, но потратил на это денег не больше, чем за 60 тыков митсу-ланцер на ТО), Покупал за 310, продам минимум за 250(-20%) У мну семья из 4-х человек : жена,сын, тёща и я, проблем с вместимостью не наблюдается.
http://www.уловистый.рф