Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:41  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Тогда надо писать-просто ХОЧУ! и не приплетать про дачу.
А выбирать надо не битый,то бишь не подвергавшийся жестянке кузов .КУЗОВ.Все остальное фигня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:48  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  25 янв 2007, 20:32

•  Москва

алексей 213 писал(а):
Тогда надо писать-просто ХОЧУ! и не приплетать про дачу.
А выбирать надо не битый,то бишь не подвергавшийся жестянке кузов .КУЗОВ.Все остальное фигня.

Хотите в личку напишу Вам все причины по которым я Шниву покупаю? "хочу" в моем случае неподходит :smile_bigsmile:
За советы про кузов спасибо, но все же какое ваше личное мнение насчет года выпуска? Различия между 2005 и 2006 годом стоят 1000 у.е.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 01:21  

Хочет человек купить Шевика, так зачем искать причину? :smile_bigsmile: ..."зачем делать сложным то, что проще простого!"
Про кузов очень правильно тебе сказали - он основная ценность....или причина сбить цену. :smile_cool: А в выборе бу авто есть свой смысл - первый владелец, как правило, уже обкатал машину, поставил магнитолу, обвес..тонировку. И все это он дает вместе с машиной как бы даром - не нравится, сними и выбрось..а нравится, езди так. :smile_nod: Другое дело машину проверять надо...и "на угон" в первую очередь....все остальные траблы - с мотором, ходовой в денежном эквиваленте легко лечатся, хотя опять же, какая либо беда с ними-повод сбить цену. Но как правило машинку "для себя" выбирают со всеми нормально работающими компонентами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 12:51  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Чего на человека кинулись? : Нормально он все спрашивает, мысли у него тоже в нужную сторону идут. Чего его осуждать - он изначально условия показал -вот и выскажетесь.
Мое мнение -за март : 2003 года, ездившую на охоту - 10 000 енотов - никогда бы не дал. Изначально хозяин впаривает ее -много там чего еще вылезет! Чует сердце - не связывайся! Поищи лучше что-то другое. А насчет года... ну не знаю... У меня 2004 года, стандарт, -но все есть из прибамбасов -карманы, электрозеркала и пр. ПО - сомнительное преимущество - мне и с этим хорошо - не страдаю. И вообще машинка безпроблемная. Если уж ничего поближе не найдешь - приезжай - продам (простите, не реклама) за 250 000 с "приданным".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 13:49  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

...Shadow...,
на счет отличий ШН по годам я выскжусь с несколько иной позиции, нежели о ней трындят маркетологи ЖМ. Естесно это личные мои (ИМХО) выводы, как потребителя данного товара.
А так, как я потребитель, то мне собсно пох на новую марку контролера и какие микросхемы в него запаяны. Но мне не безразличны решенные проблемы:
2004 - решены проблемы с замками дверей, самоопусканием стекол, остановке двигателя на холостых. То что генератор стал незащищенный и вверху... ну, чесно гря, мне и нижний гена, защищенный от воды и грязи никогда особо не досаждал.
2005 - Вродь карданы у приятеля другие, но проблема мелких вибраций осталась. Грохота спинки заднего сиденься у него нет. Пластиковая панель у ветрового стекла не скрипит.
2006 - решена проблема выхода из строя катализатора из за поломки МЗ. Декларируется улучшение тяги на "низах" и уменьшение аппетита. Но у машины появились особенности поведения двигателя, которые могу быть по разному восприняты.

Вот собсно то, что мне пришло в голову на данный момент. Могет коллеги что-то добавят-убавят :smile_nod:

ИМХО, но авто 2004 - 2005 года создает впечатление большей законченности, чем авто 2003 и 2006 г. Но для большей уверенности в авто 2003, 2004, 2005 гг нужно возить с собой в запасе МЗ (модуль зажигания).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 22:47  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  25 янв 2007, 20:32

•  Москва

Спасибо огромнейшее за четкие ответы, я уж думал не дождусь :smile_nod:!

Буду ориентироваться на 2004-2005
по возможности 2005....

у меня вот еще вопрос возник

в начале года (январь-февраль) продают еще
модели прошлого года
т.е. формально машина может быть 2004 года
а на самом деле 2003...

если машина произведена в 2003 а по документам 2004
я так понял что ее можно распознать по маркировке стекол
(а что еще?)

а возможен ли случай что машины производились в начале 2004 г
в соотвествии с комплектацией 2003 ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 07:15  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

...Shadow..., маркировка стекол отстает от даты производства машины на 1-3 месяца. Только по дате в ПТС. Есть еще разница между календарным и модельным годом. Если машина по документам 2004, то она и считается 2004 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 13:13  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  10 янв 2007, 13:04

Привет всем участникам форума! Пишу в эту тему, поскольку встал перед такой же почти проблемой, как и автор ветки. К Шниве присматривался давно, но выбор (пока конечно не окончательный) сделал недавно. Есть примерно 9-10 (максимум) тысяч денег (тоже часть занимать придется), подумываю о Шниве. А/м у меня будет первая, опыта вождения практически нет (ну так уж вышло :? ). Езда в основном (на первых порах) будет по городу, далее по обстоятельствам - рыбалка и пр. Я правильно понимаю, что за ЭТИ деньги ничего более приличного или более надежного точно не взять? Я ЗНАЮ что здесь вряд ли кто то отговорит от Шнивы, форум немного почитал. :smile_bigsmile: Также послушал мнения некоторых особо умных знакомых типа: "зачем тебе полный привод? там сложная и ненадежная трансмиссия, все время будет ломаться, зае..шься по сервисам ездить" - улыбнуло ))
Что привлекло: соотношения цена-качество имхо реальное, тем более для б/у, определенный комфорт (мне очень неудобно, ну не могу привыкнуть с моим не таким уж большим ростом в 185 см залезать в пятерки или девятки), опять же семья есть, да и какой-никакой, но джип))
Машину планирую брать к весне, не раз слышал, что к этому сезону цены вырастают, типа спрос тоже растет, насколько это так?
Заранее спасибо за ответы. К клубу шнивоводов присоединился бы с удовольствием!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 13:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
ЗНАЮ что здесь вряд ли кто то отговорит от Шнивы, форум немного почитал

Шнива - Говно :!:

Бери Субару Форестер в кредит! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 14:23  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

TourVlad, а зачем тебя отговаривать? Не знаю, из какого ты города, но попробуй найти знакомых (или познакомиться) с владельцами данной машины, опробовать её, потом решишь. Да и покупать у знакомых можно вполне. За указанные деньги, наверное, 2005 года выпуска. А Serzh лукавит: ШНива - это ЛУЧШЕЕ говно! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.