Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 05:18  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Прочитал про муки выбора с мульоном в барсетке-аналогично.С той разницей что за спиной жена с пистолетом и нудит-ну купи козел что нибудь.
Шеви у меня также приложением ко всему.Толпой не езжу, потому при сложеных задних сиденьях проблем с багажом не имею. Порулив на Шеви склоняюсь к тому что ее габриты оптимальны-и маневрировать легко и груза можно кинуть. Цена машины позволяет кинуть ее возле подьезда /не застрахованую/ и спокойно спать. При том что четыре года назад при установке сигнализации я утомился ,сирену к сигнализации не подсоединил-так и осталось.
Сейчас приглядываюсь к Каптиве,но чегото тесно в тех иномарках-почемуто близко левая дверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 11:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Алибаба писал(а):
тогда бы и СП немного шевелилась по поводу внесения элементарных изменений в конструкцию (ступицы, карданы хотя бы), да и цены не повышали бы так регулярно

Если бы было качественное исполнение того, что есть, то проблем бы не было. А если гнать брак, то какую конструкцию не придумай, все равно сломается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 16:22  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Конструктивно нива (не шнива конешно с ее мостом висящим на стабилизаторе)
задумана неплохо. Если бы просто тупо не ломалась она - ну чем не машина. Вот выкинуть конджеи стеклопоёмоемники и прочую хрень и сделать в туже цену машину что не будет ломаться тупо> Ну типа шобы год отъездил и и забот масло менять да саляру заливать. Тогда бы и все. А так - редкостное гавно все советские машины - вклюячая всякие иномарки российской сборки. Каптива - отстойный вариант. Лучше уж сузуки витару. Лично я не верил вообще что бывают нормальные машины я так и думал что все регулярно лазят под машины подкручивают возят мешок запячастей пока не столкнулся с пинцем - дремучих 80 х годов изготовления. Честно скажу - я стал ленив. Временами я себя убеждаю что надобы шото в пинцгауэре починить. Типа - должно же что-то откуда то течь ведь. Ведь так не бывает что по грязи беспрерывно и 3 года ничего не течет. Оказалось хот бы хны. Сменил тут масло для очистки совести.
Наши как войну выиграли - немцы делали надежные танки а наши быстрособираемое гавно типа т-34 которое делалось из 30 деталей причем все таким запасом прочности шо сломать можно было только прямым попаданием.
И победили. C тез пор так и делали. Если мост так это должен быть мост - какие там ребра жетскиости тупо отлить толщиной в кирпич и шо ему будет. Но потом наступила эра удвоения и все накрылось> Простые как дупель карбовые шняги заменили инжекторами толщину металла где могли скомуниздили. И теперь шнива - убожество. На капот коротыша я ставлю бак 50 литров шобы залить в цистерну воды. Тут не то шо бак а просто на капот шнивы оперся - gbgtwww - продавил тупо. Штангелем стал замерять микрометром железо - боже мой!!! Это оцинковка в гамазине толше> нету и полумилиметра. Коли есть мльон в барсетке - беи скорее судзуким витару - а то вопреки ценам на нефть в 70 дролларов за баредль очередной друг Путина ему посоветует девальвировать рупь и ты не то шо витару ты и запорожец на свой лимон не купишь.

Я тут по-привычке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 23:02  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

ultrasom,
Цитата:
задумана неплохо.

Цитата:
масло менять да саляру заливать
: : :
Ну если соляру заливать, то да, ШНива- полное овно!!!! :

Цитата:
Ведь так не бывает что по грязи беспрерывно и 3 года ничего не течет.

если тригода не течет, то надо к урологу! Если же все время что-то течет, три года, то тогда уж к венерологу!!! :

Цитата:
Сменил тут масло для очистки совести.
За три года? И при этом
Цитата:
по грязи беспрерывно
? И что, после этого
Цитата:
пинцгауэр
не стал овно? :
А ну да, забыл, это же цуко немецкий танк! :
Цитата:
немцы делали надежные танки а наши быстрособираемое гавно типа т-34 которое делалось из 30 деталей причем все таким запасом прочности шо сломать можно было только прямым попаданием.
Это-клиника!
:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 23:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

ultrasom писал(а):
задумана неплохо. Если бы просто тупо не ломалась она - ну чем не машина. Вот выкинуть конджеи стеклопоёмоемники и прочую хрень и сделать в туже цену машину что не будет ломаться тупо> Ну типа шобы год отъездил и и забот масло менять да саляру заливать. Тогда бы и все. А так - редкостное гавно все советские машины - вклюячая всякие иномарки российской сборки. Каптива - отстойный вариант. Лучше уж сузуки витару. Лично я не верил вообще что бывают нормальные машины я так и думал что все регулярно лазят под машины подкручивают возят мешок запячастей пока не столкнулся с пинцем - дремучих 80 х годов изготовления. Честно скажу - я стал ленив. Временами я себя убеждаю что надобы шото в пинцгауэре починить. Типа - должно же что-то откуда то течь ведь. Ведь так не бывает что по грязи беспрерывно и 3 года ничего не течет. Оказалось хот бы хны. Сменил тут масло для очистки совести.
Наши как войну выиграли - немцы делали надежные танки а наши быстрособираемое гавно типа т-34 которое делалось из 30 деталей причем все таким запасом прочности шо сломать можно было только прямым попаданием.
И победили. C тез пор так и делали. Если мост так это должен быть мост - какие там ребра жетскиости тупо отлить толщиной в кирпич и шо ему будет. Но потом наступила эра удвоения и все накрылось> Простые как дупель карбовые шняги заменили инжекторами толщину металла где могли скомуниздили. И теперь шнива - убожество. На капот коротыша я ставлю бак 50 литров шобы залить в цистерну воды. Тут не то шо бак а просто на капот шнивы оперся - gbgtwww - продавил тупо. Штангелем стал замерять микрометром железо - боже мой!!! Это оцинковка в гамазине толше> нету и полумилиметра. Коли есть мльон в барсетке - беи скорее судзуким витару - а то вопреки ценам на нефть в 70 дролларов за баредль очередной друг Путина ему посоветует девальвировать рупь и ты не то шо витару ты и запорожец на свой лимон не купишь.

Я тут по-привычке

Опять поток сознания заливает?
Или ты считаешь, что у Витары железо толще? Да и вообще, зачем тебе толстое железо?
Кстати, у пинцгауера оно тоже не шибко толстое.

И насчет надежности танков во время войны. Сразу видно, что ты не в теме. Почитай про Тигры, как они ломались просто на марше. На Курской дуге к началу боевых действий около трети тигров было не готов к бою - сломались. Наши тоже ломались, только наши можно было чинить в полевых условиях, а для тигров требовались ремонтные мастерские.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2009, 23:30  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

чего вы к железу прицепились, не должно оно тама на капоте быть толстым-жестким, это же деформирующаяся энергопоглощающая часть при ДТП, вот и зачем в случае чего крепкий стальной капот вместе баком на 50 литров в салон прилетит...хотя если коротыш, то там думаю и одной запаски без капота хватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 09:50  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Нифига - для жыпа нужно толстое железо - шобы ветки не гнули у лесу :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 10:47  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

ultrasom,
Цитата:
шобы ветки не гнули у лесу

И чтобы камыш не шумел, и ночька темной не была! :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 11:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

ultrasom писал(а):
Нифига - для жыпа нужно толстое железо - шобы ветки не гнули у лесу :smile_doh:

Тебе шашечки или ехать? Если машина исключительно для джипования, то забей на вмятины, а если печешься о каждой царапине, то в лес ходи пешком.
Я вот на Рыбачий п-в ездил, конечно старался избегать контактов с посторонними предметами, но и от поездки не собирался отказываться, я ради таких поездок джип и покупал - для города-то и паркетника хватит за глаза, чтобы зимой из сугробчика выехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 21:38  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  21 сен 2007, 23:06

За рулем "Шеви" 6 лет (куплена в августе 2003 года), в этом году хочу пересесть на новое авто, прошелся по всем автосалонам, авторынку конкурентов в этом ценовом диапазоне не обнаружил. Вернулся опять к ней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.