xaron писал(а):
Ну так Вы 1 из 100.
И в чем я не прав? :
А вам не приходило в голову, что не так уж и хороши блага цивилизации в ШНиве.
1. Подогрев сидений-так ли он полезен вашей простате,
2. кондиционер - нужно каждые 1/2 года обслуживание с обязательной заменой фильтра "с Легионеллой думаю знакомы",
3. противотуманки-ну это вооще понты ибо в грязи они засираются первыми.
4. ШНива полноценный внедорожник "рабочая лошадка" и делать из него елку ни к чему. Вот движок ему помощее вкорячить это было бы дельно, а так что вы на него не навешивайте супер-пупер он не будет. Мощные внедорожники с комфортом начинаются от 1,5 лимона руб. Наверно будь мне лет 35 я бы тоже рассуждал о кондиционерах, стеклах, литый дисках. Но увы и ах мне уже 60, машин в моих руках побавало достаточно и наших и ино. и на елочную мишуру не бросаюсь.
5. Кстати на вторичном рынке ликвидность не зависит от того что на нее навешано, определяющий фактор -это цена и внедорожные качества ШНивы. Извините если кого обидел, я это не хотел.[/quote]
После пользования L мне как раз и пришли в голову мысли о том что надо купить GLC c нелюбимыми Вами благами цивилизации
1. Сидеть на холодном (-25 -30С) не полезно. На горячем тоже. Подогрев нужен, пользоваться надо с умом.
2 Нужно не только фильтр кондиционера менять, а еще и масло в моторе и т.д. Не купить кондиционер только из-за необходимости замены фильтра по крайней мере странно, т.к. фильтр менять все-рвно придется даже если кондиционера нет. Про нужность кондиционера есть целая тема, можете оценить количество "за"....
Этим летом чтобы свозить маму ко врачу в город, я брал у сестры ниссан с кондиционером, т.к. в моей L мама бы не доехала...
Вот если бы я жил в г.Надым (это тоже за МКАДом), то вот тогда.... ))))
3. В грязи засирается всё. Много (каждый год осенью у нас неделями непроглядно в одном и том же месте) раз попадал на трассе в сильный туман, когда хоть что-то видно (обочину хотя бы) ТОЛЬКО при вЫключенном ближнем и включенных ПТФ (+габариты+аварийка). Скорость естественно 15-25 км/ч.
4. Не будет конечно супер-пупер. Но в нашем климате разница стекол чувствуется ОЧЕНЬ хорошо.
Почему в рабочей лошадке не должно быть нормальных стекол?
Литые диски или штампованные - не важно. Важно другое. На штатные для L 15" штамповки не купить зимнюю резину, т.к. нет выбора. Точнее он есть: можно купить просто г.., а можно купить совсем г.. . Речь конечно о размере 205/75-15. Размер 205/70-15 прилично теряет в клиренсе, а у нас же полноценный внедорожник.
В размере 215/65-16 выбор зимней резины наиширочайший.
Так что количество машин которые у Вас было значения как видите не имеет.
5. В нашем регионе весной L продать можно тлько по совсем демпинговым ценам, т.к. все хотят как минимум LC. Разница в цене L и LC на вторичном рынке те же 20-30 тр в зависимости от состояния.
Свою L я продавал по этой причине осенью, когда покупателю важнее рабочая печка...
6. Вы забыли про
а) релинги GLC-шные, которые действительно РЕЛИНГИ. А вот то что продают для L - это бутафория.
б) АБС и подушки. Или это тоже елочные побрякушки?