Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 17:18  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
мне автокредитование скорей всего не обломится, т.к. работодатели в моей сфере деятельности платят маааааленькую "белую" з/пл... а хотелось бы, конечно... так что по всей видимости буду брать на 5 лет и выплачивать досрочно :

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 20:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

barabashka писал(а):
мне автокредитование скорей всего не обломится, т.к. работодатели в моей сфере деятельности платят маааааленькую "белую" з/пл... а хотелось бы, конечно... так что по всей видимости буду брать на 5 лет и выплачивать досрочно :

Брать лучше, конечно, кредит на больший срок - ежемесячный платеж меньше -легче платить, а появились мани- сваливаешь весь кредит, либо часть. Банк может отказать в кредите, если официальная зарплата маленькая. Для этих целей есть экспресс кредиты по двум документам, без справки 2НДФЛ. Но процентная ставка там выше, правда ненамного - я об этом писал. Кредит брал в ВТБ-24. Прямо в салоне менеджер по кредитам может вам насчитать по разным банкам свсе суммы. бывает, что с банком, который вас устраивает они не работали - говоришь об этом им, как правило они соглашаются. Только в этом случае не надо ждать, пока они там бумажки выпишут. берешь справку о стоимости машины и везешь в банк, из банка же одобрение на крудит -если все рядом - они за сутки все сделают. Банк же устанавливает и правила по КАСКО и ДОСАГО. В нынешние времена у страховых компаний продукты практически одинаковые, разница есть в ньюансах, определяющие удобность. Я страховал по КАСКО в Цюрих-ритейл в прошлом и в этом году. Программа 50х50 (уже писал) - самое главное, чтобы банк с этим согласился. Интресное предложение мне сделал знакомый агент Росгосстраха- застраховать "для банка" на оставшуюся сумму кредита. Это было порядка 23-24 т.р.. А если случится что? Страховая выдаст мне сумму. чтобы я рассчитался с кредитом, машины нет (т.т.т.) -и остался ни с чем? Я отказался. Лучше 50х50 за 22 с небольшим т.р. и полная страховка.
Как это делается практически - в автосалоне уже есть менеджеры страховой, причем не одной -идешь прямо к ним и спрашиваешь, какие страховые, что предлагают, у них же и информация что банк пропустит, а что нет. У нас в Миассе менеджер страховой эти вопросы элементарно решает по телефону с головными офмсами в Челябинске. Если будете страховать - не забудьте, что ПТС будет хранится в банке и обязательно возьмите расписку о приеме его на хранение (акт составляется). В банке поинтересуйтесь, отправляет ли он данные в ГАИ об ограничении по продаже машины. У меня один раз было -пришел снимать фьюж с учета -а гаец мне грит- у вас ограничение. Рассчитался за кредит за две недели до этого. самое интересное было в том, что офис банка к тому времени был уже в Челябинске и существовал там в последний день.Прямо из ГАИ позвонил в банк, дал телефон гайцу и ему сказали, что у меня все нормально, он сделал отметку в документах и с учета снял - в общем лишних 20 минут ушло. Но это делают не все и не всегда. Не стесняйтесь спрашивать. Д, нормальные кредиты - это без франшизы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 23:54  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 57

•  06 апр 2010, 19:23

•  Самара

Кредитование здорово выручает автомобильную промышленность и нас.Например.эту Шнивку получилось купить за наличные,а 2131 брали 4 года тому назад в кредит.Но хоть в кредит,хоть за наличные,а в первый год,мне кажется,машину надо страховать по полной программе.Береженого бог бережет.Не дай Бог украдут,без страховки пешком останемся.А новая машина варюгам как-то интересней кажется,наверное.Лучше уж отдать 25 штук(именно столько заплатили за КАСКО с ОСАГО),но спать как-то спокойней.Хоть машина ночует в гараже частного дома,да и на работе у мужа стоянка охраняемая,все равно после того,как у нас в Ташкенте в 1990 угнали "шестерку" новую,а тогда они считались крутой тачкой,нервная какая-то я стала.Вернули за выкуп.Паразитов потом поймали и даже посадили,но нам от этого легче не было.Довольно серьезные денюшки плакали.А на данный момент мы машину всего 2 месяца как купили,подкожных запасов нет,случись чего и на старую "копейку" не наберем.А насчет программы льготного автокредитования не поняла почему Барабашка сетует на низкую "белую" зарплату?Справку о доходах,по крайней мере в Самаре ,не требуют.Только права и паспорт.Некоторые банки в салонах в течении 1-2 часов проверяют и выдают решение.Главное,что-бы" банковая история" была хорошая.Мы-то купили эльку,а когда надеялись взять люкса,то на всякий случай муж проверился,Росфинбанк через час дал "добро",но так не стали ждать ,а взяли,что было.надобность в кредите отпала,так как деньги на последующие после покупки расходы оставались.Купить-то купили,а теперь аж скучно стало.Не гремит,дефекты не выявляются,нареканий не вызывает.Запаску обезопасили,красивые диски на колеса присобачили.А мне все казалось до покупки,что придется с первых дней чуть не ежедневно ругаться с гарантийным сервисом.Но пока претензий нет.Хорошая она машинка энта Шнивка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:07  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  Москва-Зеленоград

Помеха справа, объясняю про автокредит: для него нужна справка о з/пл под названием 2НДФЛ (налог о доходах физического лица). Например, у меня 20 тыр (и это многа! может быть и меньше... точней сказать не могу, т.к. с хорошей "белой" пришлось растаться, а другая работа меня пока не "встретила":smile_wink: Так вот... продолжаем разговор... Шнива ЖиэЛЦе стоит 497 тыр, а я хочу именно эту комплектацию по разным причинам. Теперь считаем по минимуму 15% первый взнос - 74550 рэ. Почему только 15%? да потому что я больше не наберу, ибо нет у меня "кормильца", который в клювике принесет : а надо еще на страховку, сигналку и по мелочи то, что надо какбэ сразу приобресть : Дальше... цена авто минус первый взнос не считая банковской ставки получается почти 12тыр в месяц... зарабатывать при этом я должна в 3 раза больше, чтоб этот кредит получить, а значит 36 т.р... вот тебе "грубая" математика и правда жизни...

ЗЫ: просто прусь от домохозяек, которые живут и не знают, как зарабатываются деньги :

ЗЫЗЫ: вот еще чо забыла - чтоб получить автокредит надо еще не меньше 3х месяцев проработать на предприятии, а для некоторых банков и все 6 :!: так что я пока курю в сторонке :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:10  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  Москва-Зеленоград

Вадим, спасибо огромное за советы... будем почитать и посчитать, ибо время до осуществления мечты еще многа... если что, можно потом будет в личку совета испросить у вас? :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:27  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Вообщем расчитыываю взять вредит в сбере на 3 года, процентов 9,17 годовых, Для сбера обязательно место работы на последнем не менее 6 мес, плюс зп должна быть в моем случае не меньше 35 тр, так как жена и ребенок дома на шее. В связи с длительным сроком поставки авто в мой город, заказал машину уже в конце апреля, 6 месяцев на этой работе будет в конце мая, и вот как только будет 2НДФЛ на руках то бегом в банк за решением о выдаче кредита, потом машина приходит в салон, оформляются бумаги, и я ее забираю, заказал ЧЕРНУЮ L, допы все таки решил не ставить в салоне, ну можт ток подкрылки что бы крылья и изнутри чистые были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:59  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  Москва-Зеленоград

Foma kuzmich писал(а):
Для сбера обязательно место работы на последнем не менее 6 мес

вот-вот... и я о том же... автокредит не обломится, тем более в сбербанке :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 15:23  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

А если по трейд-ин старую машинку загнать, ИМХО мона сообразить и с меньшей зряплатой. Особенно ежели старый тоже Шевик. Сейчас даж 2003 г.в. около 200 тыр стоит =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 16:10  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  Москва-Зеленоград

Вся беда как раз в том, что загонять-то и нечего... : а то бы я уже давно загнала :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 16:37  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

Ясенко, я все ж размышляю о трейд-ин,ибо проблемы твоим аналогичные, да и копить - нецелесообразно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.