barabashka писал(а):
мне автокредитование скорей всего не обломится, т.к. работодатели в моей сфере деятельности платят маааааленькую "белую" з/пл... а хотелось бы, конечно... так что по всей видимости буду брать на 5 лет и выплачивать досрочно :
Брать лучше, конечно, кредит на больший срок - ежемесячный платеж меньше -легче платить, а появились мани- сваливаешь весь кредит, либо часть. Банк может отказать в кредите, если официальная зарплата маленькая. Для этих целей есть экспресс кредиты по двум документам, без справки 2НДФЛ. Но процентная ставка там выше, правда ненамного - я об этом писал. Кредит брал в ВТБ-24. Прямо в салоне менеджер по кредитам может вам насчитать по разным банкам свсе суммы. бывает, что с банком, который вас устраивает они не работали - говоришь об этом им, как правило они соглашаются. Только в этом случае не надо ждать, пока они там бумажки выпишут. берешь справку о стоимости машины и везешь в банк, из банка же одобрение на крудит -если все рядом - они за сутки все сделают. Банк же устанавливает и правила по КАСКО и ДОСАГО. В нынешние времена у страховых компаний продукты практически одинаковые, разница есть в ньюансах, определяющие удобность. Я страховал по КАСКО в Цюрих-ритейл в прошлом и в этом году. Программа 50х50 (уже писал) - самое главное, чтобы банк с этим согласился. Интресное предложение мне сделал знакомый агент Росгосстраха- застраховать "для банка" на оставшуюся сумму кредита. Это было порядка 23-24 т.р.. А если случится что? Страховая выдаст мне сумму. чтобы я рассчитался с кредитом, машины нет (т.т.т.) -и остался ни с чем? Я отказался. Лучше 50х50 за 22 с небольшим т.р. и полная страховка.
Как это делается практически - в автосалоне уже есть менеджеры страховой, причем не одной -идешь прямо к ним и спрашиваешь, какие страховые, что предлагают, у них же и информация что банк пропустит, а что нет. У нас в Миассе менеджер страховой эти вопросы элементарно решает по телефону с головными офмсами в Челябинске. Если будете страховать - не забудьте, что ПТС будет хранится в банке и обязательно возьмите расписку о приеме его на хранение (акт составляется). В банке поинтересуйтесь, отправляет ли он данные в ГАИ об ограничении по продаже машины. У меня один раз было -пришел снимать фьюж с учета -а гаец мне грит- у вас ограничение. Рассчитался за кредит за две недели до этого. самое интересное было в том, что офис банка к тому времени был уже в Челябинске и существовал там в последний день.Прямо из ГАИ позвонил в банк, дал телефон гайцу и ему сказали, что у меня все нормально, он сделал отметку в документах и с учета снял - в общем лишних 20 минут ушло. Но это делают не все и не всегда. Не стесняйтесь спрашивать. Д, нормальные кредиты - это без франшизы.