Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.

Стоит ли покупать новую шниву 2010 года ?
Опрос закончился 11 апр 2010, 13:43
Да. 2010 года за 420 тыс. лучший вариант 66%  66%  [ 89 ]
Да, но только 2009 года 10%  10%  [ 13 ]
Нет, лучше купить новую иномарку (Джимми, Сузуки и т.д.) 9%  9%  [ 12 ]
Нет, лучше купить б.у. иномарку (Джимми, Сузуки и т.д.) 4%  4%  [ 5 ]
Нет, лучше купить НИВУ 2121 2010 года 11%  11%  [ 15 ]
Всего голосов : 134
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 20:10  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

•  10 фев 2010, 13:03

Блог: Просмотр записи (0)
AC писал(а):
Заступлюсь за шниву - главный плюс (как и отличие) - кузов. Лучше покрытие, меньше ржавеет, салон просторнее и лучше трансформуируется, запаска на двери а не в капоте, брусья в дверях и вообще корпус жестче. Обвес кстати очень полезная вещь от разных камней, веток, итп. Всеже приятнее его царапать чем металл машины. Стоит-ли это все 150 тыщ? ну каждый за себя сам решает, я посчитал что стоит и шниву взял =)

Во-первых переплата 150 тыс получается за КУЗОВ. Новая ВАЗ - 21214М с учетом двурядников в раздатке будет конструктивно интереснее ШНИВы.

Обвес - штука спорная. Кому-то нравится... Мне НЕТ, т.к. предвижу гемор с ним. Как бы не пришлось его искать по всему лесу ...

Запаску на своей старой ВАЗ - 21213 98 года давно назад повесил. Цена вопроса ... копейки.
Кстати, сертиф. кенгурятник допустимо использовать на авто, если у кого возникнут вопросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 20:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

Elenge писал(а):
Я до того, как купили шниву, тоже считала что она того не стоит. Но теперь-то я точно знаю - шнива и лада4х4 это две разных машины, разного поколения, как небо и земля. В шниве чувствуешь себя полноценным русским человеком)) на полноценной русской машине :

Я полноценно чувствую себя русским человеком на Немце и Японке (-ах).

Шнива и лада4х4 - слепленные из одного качественного гов.а нужно использовать исключительно для охоты и рыбалки ... и бросить не жалко и царапать можно с боков и крыши, а так же к дереву их можно приложить при необходимости.. большой плюс данных авто - дешевые работы и запчасти.
Брать машину для того, чтобы гордиться ее проходимостью и не пользоваться проходимостью ... какой-то бред ... честное слово.
Сейчас полно б.у. иномарок с небольшим пробегом, которые за 420 тыс руб прослужат намного дольше владельцу, который затем потеряет меньше денег при последующей их продаже.

У меня лада4х4 (выбор мог пасть на Шнива, но 150 тыс переплачивать за Бертони в пластике : бред ..) будет вторым авто для узко специализированных целей.

Кстати, в 98 году, имея на руках нулевую НИВУ - 21213, я купил б.у. ВАЗ - 21093, т.к. понял еще тогда, что НИВА (а теперь еще ШНИВА) годится исключительно в качестве второго авто, но никак не первого на все случаи жизни.

Мое мнение: ШНИВА Элька не может стоить дороже ... пусть будет 360 тыс. руб.(лучше 290 тыс. руб. за счет кризиса) с ее качеством комплектующих и сборкой..

p.s.
Прикол в том, что данные авто собираются в Раше руками рабочих из Раши ... Чертовы пошлины.. Если бы не они, все давно уже поняли истинную стоимость этих гов.о машин ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 21:01  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

В любом случае получаем след. рассклад
Гарантия на авто = 35 тыс. км. или 2 года. Средний пробег в год = 25 тыс. км.
Качество авто ... откровенно говоря ...хреновое. Автомобиль ... конструктор сделай сам .. кошмар мастеров - ремонтников.

Из личного опыта...
Траблов с НИВОЙ 21213 98г и ВАЗ 21093 было по самое не хочу и начались они в первый год эксплуатации.

Для сравнения
1. Праворукий 3-х летний с пробегом 60 тыс. км. Хонда Аккорд тайм Эс прошел без малого еще 6 лет и 160 тыс. км. по Раше БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! Менял масло и фильтры самостоятельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 21:12  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Считаю,что Шнива вполне оправдывает свою стоимость.Разница между Шнивой и 2131 и Шнивкой"норма" чуть больше 100 тысяч,а машинка намного комфортабельней.И по городу ездить не напрягает,и проходимость за счет большей устойчивости лучше.Вполне довольны машинкой и считаю,что лучше новая Шнивка,чем за те же деньги обноски с барского плеча-б.у.иномарка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 07:17  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

garik_sun писал(а):
В любом случае получаем след. рассклад
Гарантия на авто = 35 тыс. км. или 2 года. Средний пробег в год = 25 тыс. км.
Качество авто ... откровенно говоря ...хреновое. Автомобиль ... конструктор сделай сам .. кошмар мастеров - ремонтников.

Из личного опыта...
Траблов с НИВОЙ 21213 98г и ВАЗ 21093 было по самое не хочу и начались они в первый год эксплуатации.

Для сравнения
1. Праворукий 3-х летний с пробегом 60 тыс. км. Хонда Аккорд тайм Эс прошел без малого еще 6 лет и 160 тыс. км. по Раше БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! Менял масло и фильтры самостоятельно.

Ну и зачем ты все это здесь пишешь? Начинал с того, что просил совета, чего купить...Теперь купил уже и агитируешь на инопомойки?
Ответ уже готов в опросе этой темы.....Может стоит призадуматься...Ы?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 07:25  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Понятие "Без проблем" - весьма растяжимое. Подход многих , если едет и тормозит - то проблем нет. А остальное не важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 09:03  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

F3B писал(а):
Ну и зачем ты все это здесь пишешь? Начинал с того, что просил совета, чего купить...Теперь купил уже и агитируешь на инопомойки?
Ответ уже готов в опросе этой темы.....Может стоит призадуматься...Ы?

Хочу до массы народа донести весть о том, что ШНИВА Элька сборки АвтоВАЗа, пусть даже СП, из Рос. комплектующих, которые в основной массе идут на ВАЗ-21214М (унификация) никак не может стоить дороже ВАЗ-21214М на сумму свыше 150 тыс. руб (практически на половину стоимости).
Т.е. те кто заплатил за Шниву 2010 года или собирается заплатить - заплатит за красивую обертку с г....-ным содержимым. Содержимое осталось, а обертку облагородили ....

Ес-но это не относится к владельцам Шнивы 2009 и ранее годов по той причине, что сумма 360 тыс за новое авто ... с натягом можно принять за разумную :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 09:05  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

garik_sun, Не бери,ГАМНО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 09:06  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

можно тему клозед :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 09:20  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  89
  • 51

Alex195022 писал(а):
Понятие "Без проблем" - весьма растяжимое. Подход многих , если едет и тормозит - то проблем нет. А остальное не важно.

Без проблем - это замена масла, фильтров, лампочек и тормозных колодок, комплект резины и аккамулятор, сцепление.

1. Аккорд , пробежал в сумме 220 тыс км из них 3 года 60 тыс км по Японии и 6 лет 160 тыс км по Раше. На сервисе менялись: сцепление и тормозные колодки. Все остальное руками.
Продал его дороже, чем купил :

2. Нексия 99 года, 8 клапанов, сборка под прицелом Корейцев в Узбекистане
За 8 лет ничего не вылезло, пробег 150 тыс. км., затем начал сыпаться потихоньку(по мелочам). Сейчас пробег у него 260 тыс км и пора его сбывать.

3. Королла 2003 года, пробег 230 тыс. км. - бегает по сей день БЕЗ ПРОБЛЕМ

Для справки
1. НИВА-21213 98г.
Пробег 50 км, красная лампа давления масла. Замена датчика - снятие двигателя ... и понеслось.

2. ВАЗ-21093 40 тыс пробежал нормально, затем пошел ломаться по кругу. Когда его продал с пробегом 80 тыс. км., был жутко счастлив.

А остальное не важно
Если имели в виду, что остальное - это тра... ние с автомобилем во всех возможных позах (Камасутра отдыхает), то ... ДА! С иномарками такое невозможно :smile_nod: Они более живучи и долговечны :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.