Elenge писал(а):
Я до того, как купили шниву, тоже считала что она того не стоит. Но теперь-то я точно знаю - шнива и лада4х4 это две разных машины, разного поколения, как небо и земля. В шниве чувствуешь себя полноценным русским человеком)) на полноценной русской машине :
Я полноценно чувствую себя русским человеком на Немце и Японке (-ах).
Шнива и лада4х4 - слепленные из одного качественного гов.а нужно использовать исключительно для охоты и рыбалки ... и бросить не жалко и царапать можно с боков и крыши, а так же к дереву их можно приложить при необходимости.. большой плюс данных авто - дешевые работы и запчасти.
Брать машину для того, чтобы гордиться ее проходимостью и не пользоваться проходимостью ... какой-то бред ... честное слово.
Сейчас полно б.у. иномарок с небольшим пробегом, которые за 420 тыс руб прослужат намного дольше владельцу, который затем потеряет меньше денег при последующей их продаже.
У меня лада4х4 (выбор мог пасть на Шнива, но 150 тыс переплачивать за Бертони в пластике : бред ..) будет вторым авто для узко специализированных целей.
Кстати, в 98 году, имея на руках нулевую НИВУ - 21213, я купил б.у. ВАЗ - 21093, т.к. понял еще тогда, что НИВА (а теперь еще ШНИВА) годится исключительно в качестве второго авто, но никак не первого на все случаи жизни.
Мое мнение: ШНИВА Элька не может стоить дороже ... пусть будет 360 тыс. руб.(лучше 290 тыс. руб. за счет кризиса) с ее качеством комплектующих и сборкой..
p.s.
Прикол в том, что данные авто собираются в Раше руками рабочих из Раши ... Чертовы пошлины.. Если бы не они, все давно уже поняли истинную стоимость этих гов.о машин ...