Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 12:28  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Sla_ писал(а):
SergeyZh писал(а):
Очень просто. НЕ БЕРИ !

Хорошо, не буду брать :smile_bigsmile:

Вопрос сформулирую по другому: настало время пересаживаться обратно на левый руль, на доплату денег нету, вот и подумал про Шниву. Раньше, давно-давно, были у меня Нивы 2121 и 2129, так что представляю что это ..! А щас у друга Новенькая 2010 года, я покатался, нормально, единственное движок слабоват после Ниссана, но я думаю можно привыкнуть .. :smile_nod:

Тогда в чем вопрос ? :smile_nod: Ты уже и так все решил... для себя....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 19:57  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 60

•  06 мар 2010, 20:39

•  Новосибирск

SaSa писал(а):
m_i_k_e писал(а):
... а что мешает тоже самое, сделать со ШНивкой, "узких мест" не так уж и много + гарантия в течении года. Есть нюанс: выбирать надо не правильное авто, они все новые, а правильного дилера. А антифриз уйти, и предохранители перегорать могут даже на новом Ренж-ровере с достаточной регулярностью.

1) в моем посте "правильный" = праворульный. В смысле качества и надежности это важно.

2) ничего не мешает, и конечно сделаю. НО. Если я делаю право-японца дорогими оригинальными запчастями-расходниками - это, считай гарантия. Качество же Шнивовских запчастей всем тут известно - отвратительное, за сколько ни купи. Верно?

Но, как говорится, с этим нас проехали, куплю Ниву, выжду гарантию и буду тюнить по двигателю. Ибо дело увлекательное, и, по сравнению с Хондой, недорогое.

Так что резоны по Шниве безусловно есть, ну и С ДУШОЙ машинка -сразу видно

Заголовок сообщения: Re: Выбор: Шнива или праворучка
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:44  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  15 сен 2010, 10:11

•  Московская область

Menher писал(а):
Ребята, помогите определиться с выбором.
Для работы нужен полный привод (поездки по району), имеется бюджет в 14 тыс.$. Не могу определиться за эти бабки можно взять новую голую ШНиву и есть предложение на Mitsubishi Airtrek, 2003 г.в., с пробегом по РФ, но хозяина я знаю, общий пробег 45 000.км (не скручен - точно)...

после 10 лет пробега 45 тыщ? Думай, когда пули отливаешь! :smile_bigsmile: Только не говори, что это третья машина была у япа в семье.... или что бабушка-японка в магазин и обратно на нём ездила..
Сам прикинь - даже при среднем пробеге 10-12 тыщ в год за 5-6 лет, что пепелац эксплуатируется в Японии это уже минимум 60тыщ...
тут либо-либо. Либо битая, и вылеченная паками в японии, либо скрутили одометр.
Имею право на такие суждения, т.к. за 10 лет службы в Хабаре поменял 7 японок, да на четырёх здесь, в России поездил...
Вот теперь пересел на Шниву, вчера, кстати забрал.
Теперь о сравнении:

По первым моим впечатлениям от поездки на Шниве от салона до дома, б/у японка в той же цене гооооораздо лучше - сравниваю бывшую у меня когда то TOYOTA VOXY, которой было 6 лет от роду, и стоила она также, как новая Шнива. Ну всё в ней окей - эргономика, динамика, вместительность,маленькие приятности в виде ABS, подушек, АКПП, климат-контроля, полного электропакета и т.д.
Но это правый руль,- а значит это риск, что наша власть может тебе запретить кататься на ТВОЕЙ машине по ЕЁ дорогам.Это техосмотр "по блату" за взятку, дорогие и долго ожидаемые расходники и полное отсутствие гарантии.
Конечно, если рассматривать б/у: Шниву и япа, я бы посоветовал япа.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 14:18  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Luk68 писал(а):
Но это правый руль,- а значит это риск, что наша власть может тебе запретить кататься на ТВОЕЙ машине по ЕЁ дорогам.Это техосмотр "по блату" за взятку, дорогие и долго ожидаемые расходники и полное отсутствие гарантии.
япа.

Прули официально разрешены. И техосмотр можно пройти вполне легально и самому. Запчастей море, есть куча разборов, да и большинство СТО япов умеют ремонтировать. Гарантийки только нету, это да. А вообще, каждый выбирает для себя сам на чем ему ездить.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 15:20  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  15 сен 2010, 10:11

•  Московская область

Dikiymen писал(а):
Прули официально разрешены. .

имеется в виду тенденция наших властей постепенно выжимать с наших дорог праворукие машины. Чем дальше,- тем эта маниакальная идея властей всё настойчивее.

Dikiymen писал(а):
И техосмотр можно пройти вполне легально и самому. .

это как? заклеивать фары? :smile_bigsmile:

Dikiymen писал(а):
Запчастей море, есть куча разборов, да и большинство СТО япов умеют ремонтировать.
конечно море -только если ты заглянешь на страничку Exist, - то увидишь, что порой цена запчастины обратнопропорциональна сроку поставки. О разборках я молчу - это каменный век уже ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 16:09  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

Luk68, ну не знаю, как у вас там, у нас с запчастями на япов все нормально. И с ТО тоже. Регулировать фары всего 1 раз, сделал и забыл. Цена вопроса 3 сотки на большинстве моделей

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 17:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Dikiymen писал(а):
Регулировать фары всего 1 раз, сделал и забыл. Цена вопроса 3 сотки на большинстве моделей

Не пройдет по ГОСТу фара праворульки, хоть весь изрегулируйся. Просто где-то на это смотрят сквозь пальцы, а точнее просто не смотрят. А где-то смотрят и тогда только замена фар на леворульный аналог, ну или полная переделка под линзы, хотя это тоже незаконно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 18:52  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

Needle, дык страна парадоксов, че сказать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 19:00  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 44

•  13 сен 2010, 08:02

•  Казань

Needle писал(а):
ЗЫ: 45 тыс за 7 лет - это просто сказка какая-то :smile_nod: Особенно тяжело в нее верится, когда понимаешь, что было минимум 3 владельца машины - собственник в Японии, потом тот, кто ее перегнал в Россию и продал и далее уже последний собственник. Так что пробег скорее всего скручен...

+1. Именно так за редким, я бы даже сказал фантастическим иссключением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 23:02  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

а у меня и Шнива (в гамны) и праворулька - на шопинг и работу ездить, был НИссан-скайлайн, поменял на тоже косорукую Хонду Аккорд.
меня не интересует количество владельцев и пробег, интересует состояние. Бывает и 5 владельцев с 200000км пробега по спидометру и 2 со 120000, причем последние могут быть и хуже.
сегодня доглядел Хонду - сколько хозяев - х.з., 208000 по спидометру (наверняка скручен за 21 год), на замену задние колодки, 2 шаровые, задний тормозной цилиндр и пока все. далее смотреть бум, ну и ездить на работу конечно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.