Menher писал(а):
Ребята, помогите определиться с выбором.
Для работы нужен полный привод (поездки по району), имеется бюджет в 14 тыс.$. Не могу определиться за эти бабки можно взять новую голую ШНиву и есть предложение на Mitsubishi Airtrek, 2003 г.в., с пробегом по РФ, но хозяина я знаю, общий пробег 45 000.км (не скручен - точно)...
после 10 лет пробега 45 тыщ? Думай, когда пули отливаешь!

Только не говори, что это третья машина была у япа в семье.... или что бабушка-японка в магазин и обратно на нём ездила..
Сам прикинь - даже при среднем пробеге 10-12 тыщ в год за 5-6 лет, что пепелац эксплуатируется в Японии это уже минимум 60тыщ...
тут либо-либо. Либо битая, и вылеченная паками в японии, либо скрутили одометр.
Имею право на такие суждения, т.к. за 10 лет службы в Хабаре поменял 7 японок, да на четырёх здесь, в России поездил...
Вот теперь пересел на Шниву, вчера, кстати забрал.
Теперь о сравнении:
По первым моим впечатлениям от поездки на Шниве от салона до дома, б/у японка в той же цене гооооораздо лучше - сравниваю бывшую у меня когда то TOYOTA VOXY, которой было 6 лет от роду, и стоила она также, как новая Шнива. Ну всё в ней окей - эргономика, динамика, вместительность,маленькие приятности в виде ABS, подушек, АКПП, климат-контроля, полного электропакета и т.д.
Но это правый руль,- а значит это риск, что наша власть может тебе запретить кататься на ТВОЕЙ машине по ЕЁ дорогам.Это техосмотр "по блату" за взятку, дорогие и долго ожидаемые расходники и полное отсутствие гарантии.
Конечно, если рассматривать б/у: Шниву и япа, я бы посоветовал япа.