Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 14:14  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
aku54aku54 писал(а):
Был вчера в автосалоне : заметил что изменились боковые зеркала,стали более прямоугольные и чуть побольше площадью.Понравились.
у машин 13-го года точно такие же :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:37  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Eddy21 писал(а):
aku54aku54 писал(а):
Был вчера в автосалоне : заметил что изменились боковые зеркала,стали более прямоугольные и чуть побольше площадью.Понравились.
у машин 13-го года точно такие же :smile_nod:

Ну значит они появились с 2013г,просто я раньше этого не замечал...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 04:27  
Старожил
Старожил

215
  •  1764

•  18 окт 2005, 07:33

К слову боковые зеркала на новых авто офигено увеличивают расстояние до сзади идущей машины- можно запросто влететь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 21:07  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  17 апр 2013, 10:04

•  Сталинград

Не так уж и запросто, с габаритами машины то они поступают так же как и с расстоянием. Пропорции остаются те же. Просто надо смотреть где находится твоя корма. Я отрегулировал так, чтобы в зеркале было видно чутка моей бочины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 21:25  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

Может приклеить доп.сферы ? Сам пока не пробовал. Думаю,что лишним не будет !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 05:35  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

Не знаю, мне допсферы как-то не понадобились. Единственная проблема это поймать одинаковый зазор на парковке. Если смотреть чтоб по зеркалам одинаково было, получается справа гораздо больше чем слева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 11:17  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  15 мар 2015, 23:55

Сейчас практически на всех авто стоят панорамные боковые зеркала. Я вот на ШНИВу пересел с Mitsubishi ASX, там тоже зеркала панорамные, и, скажу я вам, степень удаления объекта на них была больше, чем у ШНИВы, хоть и лопухи ничуть не меньше по размерам (если не больше).
Вообще после Мицу я почувствовал значительно лучшую обзорность!

Добавлю: у меня LE 15 года. Прикуриватель есть, пепельницы нет, отверточка в комплекте есть! :smile_nod: В салоне что-то говорили про домкрат нового образца у машин 15 года.
Сам понять, что изменилось с более ранних лет, к сожалению, не смогу - просто ШНИВа у меня первая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 15:28  
Старожил
Старожил

215
  •  1764

•  18 окт 2005, 07:33

Strelok-mod79 писал(а):
Не так уж и запросто, с габаритами машины то они поступают так же как и с расстоянием. Пропорции остаются те же. Просто надо смотреть где находится твоя корма. Я отрегулировал так, чтобы в зеркале было видно чутка моей бочины.

какая к черту корма-едем -сумерки-бросаем взгляд в боковое-видна гдето далеко взади идущая , переносим взгляд на салоное зелкало-она в двух метрах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 22:45  
Резидент
Резидент

140
  •  629
  • 45

•  Сталинград

алексей 213 писал(а):
Strelok-mod79 писал(а):

какая к черту корма-едем -сумерки-бросаем взгляд в боковое-видна гдето далеко взади идущая , переносим взгляд на салоное зелкало-она в двух метрах.

Еду на Копейке, зеркала обычные прямые. Смотрю назад, где-то далеко едет Гелендваген. Выхожу на обгон сдвоенного Экаруса. Что-то заставляет меня глянуть в салонное зеркало. А там Гелендваген несется прямо на меня. Вжимаю газ и подрезая нос Экарусу ухожу от столкновения. Автобус ехал 50, я под 80, Гелик пролетел так, что воздухом аж копейку колыхнуло. По отношению ко мне там все 100 было, итого 180. Дело было в черте города. Все зеркала прямые, без искажений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2015, 15:45  
Резидент
Резидент

90
  •  217
  • 55

•  27 ноя 2006, 13:04

•  СПб

Вчера вечером взял LE 15 года, сдав в салон свою L 2006 г.р. с пробегом 211 000 км. Успел получить скидку 40 000 руб. за трейд-ин (до 01.04.15.), но пришлось смириться с уже вкряченными автосалоном сигналкой и музыкой с двумя колонками общей стоимостью 33 000 руб. (УЖАС!!!)
История с поисками, оценкой старой машины и особенно судорожным получением кредита заслуживает отдельной темы и длительного лечения алкоголем, но по состоянию на прошедшие выходные на Питер было всего 2 LE-шки.

Сравнивать могу только со своей старой, в машинах 2014 года не сидел и не ездил.

Свет в бардачке включается, как и раньше, розетка с крышкой вместо прикуривателя меня устраивает, ибо курить бросил, круглая дырка вместо прямоугольной ямки слева от рычага КП под мобильник не годится, но его удобно класть в открытый бокс между сиденьями (уже один раз его там забыл))), приятно удивило включение света в багажнике при каждом его открывании, в старой включался только при включённых габаритах.
При заводке слышен звук цепи, быстро проходящий. По ощущениям едет поприёмистее немного старой, подвеска мягкая, но не валкая. Кресла передние реально выше, причём за счёт толщины сидения, при этом колени ближе к рулю, но всё-же не касаются, субъективно - ход салазок водительского сидения стал меньше. На старой я со своим ростом 188 см отодвигался не до упора, а здесь, чтобы принять то же положение, сдвигаю кресло на максимум. Кресла двигаются туго.

При проверке машины в салоне обнаружил, что при нажатии кнопки подогрева заднего стекла включаются задние габариты, а кнопка габаритов (соответственно - включающая подогрев) не фиксируется. Заменили за 10 минут, сняв с соседней машины.))))

Блокировка дифференциала включилась один раз с третьей попытки в автосалоне, кстати, лампочка её переехала на приборную панель, а сегодня включаться не хочет. Нужен правильный бубен.)))))) Ну, это не новость, надо разрабатывать, самому, а если не получится - гарантийщикам.

Шины Континентал Кросс Контакт 215/65/16 АТ хороши, на прошлой ШНиве изъездил такие 15 радиуса, диски чёрные на вид тоже ничего. Шнорхель с водительского сидения вообще не виден, прячется полностью за стойкой.

Дилер сказал, что проводов к задним динамикам нет, и к противотуманкам тоже. Абсолютно не уверен, но сам не проверял.

Наружные зеркала по краям имеют увеличенную сферичность, уменьшающую мёртвые зоны, (или я принимаю за это обычную кривизну изготовления)))))), это похоже на зеркала фирмы "Эргон".

Защита двигателя и коробки потолще прежних, надёжность фаркопа пока не испытывал, заглушку площадки под лебёдку ещё не снимал.

Пока всё, дальше - поглядим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.    След.