Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 09:12  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
RUD229 писал(а):
а всяке там спорты и форейнеры с пробегом в 200-300 тысяч км которые требуют немало вложений со сгнившими рамами и отвалившимися лонжеронами пустая трата денег.

+100500!!!
Лучше вваливать сразу в новую - зачем ждать 200-300 тык!? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 09:19  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Да по моему в любой новый автомобиль надо вложиться, а дальше как повезёт.
P\S.....И кадилак через 30000км. может сломаться, если в нём масло не поменять..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 09:39  
Старожил
Старожил

790
  •  1863

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
И кадилак через 30000км. может сломаться, если в нём масло не поменять.....

Чуть больше года назад мы с товарищем машины поменяли, я Лачетти на ШНиву, он взял Доджа Калибра трехлетку с пробегом около 50 тык.
Спустя пару месяцев я хожу по магазинам магнитолу ищу, он ходит пешком - "полетели" подшипники в коробке. Итог: две недели на автобусах и десять тыр за ремонт... У нас коробка в сборе 15 тыр и в наличии :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 11:59  
Профи
Профи

5585
  •  10485
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

RUD229,
Тут сколько людей - столько мнений - по мне магнитолу хорошо, что в самый низ запихали - они сейчас как реклама сверкают, днем - пофиг, ночью, особенно в дальней дороге - невыносимо. Я свою соню изолентой заклеиваю, иначе даже снизу отвлекает.
Часто приходится пользоваться регулировкой зеркал? Я раз отрегулировал, поигрался и все... Хотя если водителей несколько, то да, конечно.
По сравнению с многими ино - не бардачок, а бардачище!!! Влезают кроме нескольких листов бумаги еще немало чего( у мне очки 2 п, зап лампочки, морда от магнитолы и нафигатор, антирадар и еще всякого барахла). Кому мало - можно вырезать под крышкой аэрбэга.
Зато - из машины ВЫХОДИШЬ, а не выкарабкиваешься : как на многих инопузотерках. Отопление и вентиляция - просто СУПЕР, аэродинамических шумов практически нет, даже с открытыми окнами, очень просторно в ногах - попробуй в ино переобуться после осеней или зимней рыбалке рыбалки - бахил в распор становится между сидением и торпедой :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 13:02  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

sem59 писал(а):
Parnaska, радость эта из-за чувства свободы передвижения. :
Мне вот жена заявила, что с тех пор, как я вновь сел за (Ш)Ниву, я опять стал много ругаться за рулем. На пузотерок. До этого 3 года такого не было. :

Моя молчит, пока... :

Кстати, у нас тут не то гололёд, не то вода на льду, в-общем хреновато держит родная резинка - Контики 4x4 Contact, сползает машинка, хотя ехать можно.

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 15:37  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

РыболовС писал(а):
RUD229,
Тут сколько людей - столько мнений - по мне магнитолу хорошо, что в самый низ запихали - они сейчас как реклама сверкают, днем - пофиг, ночью, особенно в дальней дороге - невыносимо. Я свою соню изолентой заклеиваю, иначе даже снизу отвлекает.
Часто приходится пользоваться регулировкой зеркал? Я раз отрегулировал, поигрался и все... Хотя если водителей несколько, то да, конечно.
По сравнению с многими ино - не бардачок, а бардачище!!! Влезают кроме нескольких листов бумаги еще немало чего( у мне очки 2 п, зап лампочки, морда от магнитолы и нафигатор, антирадар и еще всякого барахла). Кому мало - можно вырезать под крышкой аэрбэга.
Зато - из машины ВЫХОДИШЬ, а не выкарабкиваешься : как на многих инопузотерках. Отопление и вентиляция - просто СУПЕР, аэродинамических шумов практически нет, даже с открытыми окнами, очень просторно в ногах - попробуй в ино переобуться после осеней или зимней рыбалке рыбалки - бахил в распор становится между сидением и торпедой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 20:02  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Здравствуйте уважаемые Шниваводы, это мое первое сообщение на данном форуме). Дело в том, что хочу пересесть на Шниву с хонды с-рв 2001г. Мысль созрела после последнего ремонта подвески хонды. Ничего плохого про хонду не скажу это очень надежный и комфортабельный автомобиль(28сайлентблоков в подвеске), но там где я езжу по роду своего хобби ей мягко говоря не место. В Итоге альтернативы по экономическим соображениям не вижу. Буду покупать Шниву. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 22:21  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

storog писал(а):
Здравствуйте уважаемые Шниваводы, это мое первое сообщение на данном форуме). Дело в том, что хочу пересесть на Шниву с хонды с-рв 2001г. Мысль созрела после последнего ремонта подвески хонды. Ничего плохого про хонду не скажу это очень надежный и комфортабельный автомобиль(28сайлентблоков в подвеске), но там где я езжу по роду своего хобби ей мягко говоря не место. В Итоге альтернативы по экономическим соображениям не вижу. Буду покупать Шниву. :

Смешно спрашивать у ШНиваводов совета - "брать или не брать":-) Я всю жисть на ТАЗовских пузотёрках, и дальше б так было, да пузом стало, гда тереть. Бери, не думай, если, конечно, средства чё-то посерьёзней не позволяют! Не в покупке, конечно, а в содержании (страховка, обслуга, ремонт). Ну и посмотри её ПРЯМЫХ иностранных конкурентов - неприятно будет удивление...

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 06:02  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

storog, У меня отец года три катался на цр-в 2006г.в. Я же в до недавнего времени ездил на 21213.

Так вот..

Поехали мы с отцом куда-то на его хонде. Он был "после вчерашнего" поэтому за рулем был я. Я слегка прифигел после нивы-то от легкости руля и педалей, да и вообще, сами понимаете..

..едем, короче..

..НУ, не то чтобы я не видел эту лужицу.. Видел я её.. НО! У меня даже мысли не возникло никакой, что там можно сесть. И когда отец увидел, что я пру прям напролом, а не тихонько крадусь по краешку - он чуть пивом не подавился..

- ТЫ ЧО, бл.. :?: : : : ДАВАЙ ПРАВЕЕ :!: :!:

но было поздно.. :smile_bigsmile:

Я даже не понял что произошло.. Только что машина ехала, а теперь беспомощно вращает колесами, подымая тучи грязи..

А дело было вот в чем. Я по нивской привычке не оценил опасность лужицы для паркетника, чем и поплатился. где-то в серединке торчала слегка каменюка, на которую хонда радостно и легла защитой :smile_nod:

Стоит ли говорить, что днём позже я на ниве исколесил эту лужицу вдоль и поперёк, пытаясь понять в чём же коварство.. Однако, нива даже намёков не подавала, что там можно засесть.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 08:15  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

С разницей в неделю катался на новой CR-V 2011 в максимальной комплектации и новой РШНГ 2011 GLC. До этого ездил на ВАЗ-2109. ИМХО - если есть деньги на содержание, CR-V для города - самое то: тишина в салоне, кругом кнопочки-автоматы-компьютеры. Но блин, какая она низкая... Нива после нее: слышно двигатель, подвывает раздатка, что-то дребезжит в районе левой стойки остекления. Но это все не напрягает, а после девятки так вообще тишина:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.