Итак 2050 км, а стало быть надо на первое ТО, ждать до 3000 не стал, а то вдруг куда лететь придется. Так что позвонил, назначили буквально через два часа, так что еле доехать успел, мне-то до них 70 км. Заехал по времени в 17 без проволочек: техничка и на подъемник. От машину не отходил. Все осмотрели, подергали, побрызгали замки, слил отовсюду масло, везде кроме двигателя оно было черное, говорят обкаточное. Сразу заказал в двигатель полусинтетику в трансмиссию полностью синтетику, принесли все канистры синтетику, при этом в трансмиссиию Петро-Канада 75-90 разливуха, а в двигатель синтетику Чемпион и фильтр "Протэч". Пошел хвост крутить, какого хрена Чемпион синь? Поменяли на литрухи Петро-Канада полусинь, принципиально лью в двигатель полусинь, так как и по ощущениям и на опыте знаю, что не продавливает синтетика гидронятяжитель и компенсаторы, трансмиссиионки в канистрах не было, пришлось верить на слово и смотреть на бочку. Опять все жидкости слили, на LE, есть отверстия в защите для слива, стекало долго, около часа, пока проверял все остальное. Все пробки промыли обезжиривателем, все вкрутил, везде залили новое масло. Затем мастер сказал, что по новым указаниям с завода ВНИМАНИЕ, необходимо проверить и подтянуть клеммы генератора, плохо затянуты и отгорают, сказал, что на предпродажке мне этого не сделали. Затем всю подверску он мне протянул, так забыл, отрегулировал передние подшипники с установкой новых гаек. После этого развал, где мастер сказал, что первая Нива где колеса стоят ровно, с небольшими отклонениями, все выставил. Итог на работу ушло 2,5 часа, счет 5600 рублей. Изменений ни каких в трансмисии не заметил, гул так и есть.
|