Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:58  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
В гоночных машинах абса нет насколько я в курсе, есть только антипробуксовочная система, в которую включена система абс, это сл. шаг в развитии тормозов. имея просто абс на прямолинейном дорожном покрытии с разным дорожным покрытием спасает. Т.е. предположим вы уходите в сторону на обочину от столкновения одно колесо у вас уже на грунтовке, а второе на мокром асфальте, вот с абсом заноса не будет или будет минимален, но тормозной путь при таком раскладе на машине с абс будет больше, чем на обычной машине без абс главное не перетормозить.

Да и еще у меня вопрс к Вадиму (Чебаркуль) как с ним связаться по мылу???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 13:15  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
AndreyK66, когда смотришь на его сообщения, внизу кнопачки. Так вот одна из них называется и-мэйл. Жми на нее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 13:48  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  28 мар 2006, 11:45

AndreyK66 писал(а):
В гоночных машинах абса нет насколько я в курсе, есть только антипробуксовочная система, в которую включена система абс, это сл. шаг в развитии тормозов. имея просто абс на прямолинейном дорожном покрытии с разным дорожным покрытием спасает. Т.е. предположим вы уходите в сторону на обочину от столкновения одно колесо у вас уже на грунтовке, а второе на мокром асфальте, вот с абсом заноса не будет или будет минимален, но тормозной путь при таком раскладе на машине с абс будет больше, чем на обычной машине без абс главное не перетормозить.

Да и еще у меня вопрс к Вадиму (Чебаркуль) как с ним связаться по мылу???

Именно так, а если заноса не очень страшно, то с абсом можно попробовать прерывистое торможение ибо в начальный момент времени оно оттормаживается сильнее а потом усилие падает... Но вообще это надо проверять ибо только моё ИМХО.... АБС рулит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:18  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Needle писал(а):
Сepera писал(а):
Тот, кто юзал АВС прекрасно знают, что мешает, а кто не юзал верит пока что рекламе....
А летом АВС вообще нафиг не нужен, а зимой тем более! Шипы зимой и достаточно.

Если не секрет, на какая модель машины у тебя была, что ты так нелестно говоришь про АБС.

ЗЫ: Судя по всему речь идет об АБС первых поколений, а современные АБС почти всегда позволяют уменьшить тормозной путь и улучшить управляемость при торможении.

Да нормальная у меня АВС, современная, 2005 года. Она кроме, как равномерно тарахтеть ниче не умеет, а вот педалькой можно почаще..пореже... или вообще не нажимать... а она врубилась и тарахтит, а ты как дурак сидишь и ждешь..затормозит она или нет. тут добавляется еще видимо фактор человеческий..ну сделали же, должна тормозить, ведь в рекламе показали.... анннн нет....не понимает она, что тут надо, а тут бы лучше не надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:27  
Новичок
Новичок

0
  •  28

Сepera писал(а):
Да нормальная у меня АВС, современная, 2005 года. Она кроме, как равномерно тарахтеть ниче не умеет, а вот педалькой можно почаще..пореже... или вообще не нажимать... а она врубилась и тарахтит, а ты как дурак сидишь и ждешь..затормозит она или нет. тут добавляется еще видимо фактор человеческий..ну сделали же, должна тормозить, ведь в рекламе показали.... анннн нет....не понимает она, что тут надо, а тут бы лучше не надо...

Там небось какая нибудь дурацкая приблуда типа break assist срабатывает.... Как один раз нажал, так что отпускай что нет..... У меня АБС наитупейший, но одно колесо на обочине другое на льду тормозишь и не запариваешься на счёт того что тебя развернёт, так ещё и руля машина слушается.... Да тормозной путь больше но
1) не паришься с отловом блокировок
2) машина управляемая
3) двигатель не заглохнет
4) не занесёт
5) тормозной путь можно сократить незколько раз отпустив и нажав педаль ибо оно тупое и в первую секунду колёса таки блокируются....(Это ИМХО на самом деле надо мерить)

В общем по моим ощущениям самое тупое АБС сильно облегчает жизнь, а без АБС я видел как на МКАДе Ауди 80 за мной оттормаживалось, по мокрому асфальту ---- он её еле поймал (авария впереди была) а мне пришлось тормоз отпустить и почти уткнуться во впереди стоящего чтобы он в меня не влетел.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:39  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Нууу опять нафлудили. Может авс действительно сокращает тормозной путь на СУХОМ АСФАЛЬТЕ. Когда я давлю на педаль тормоза, я чувствую дорогу, прогнозирую поведение машины. Но когда вмешивается авс, я не могу точно прогнозировать поведение машины, это частичная потеря управляемости, что не есть гуд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:43  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

ААС 433 писал(а):
Нууу опять нафлудили. Может авс действительно сокращает тормозной путь на СУХОМ АСФАЛЬТЕ. Когда я давлю на педаль тормоза, я чувствую дорогу, прогнозирую поведение машины. Но когда вмешивается авс, я не могу точно прогнозировать поведение машины, это частичная потеря управляемости, что не есть гуд

От! Сразу видно...человек с АВС катается.... :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:50  
Новичок
Новичок

0
  •  28

ААС 433 писал(а):

МОжет сокращает может увеличивает, НО МАШИНА ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ УПРАВЛЯЕМОЙ и едет куда скажешь.... Дорогу я вижу и чуствую что с абс что без ибо когда оно тарахтеть начало я бы уже педальку то приотпустил (еслиб абса не было) а вот ели я лужу не заметил или на обочину меня снесло я не парюсь, а без него бы понaпрягался....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 14:51  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Друзья дело не в АВС вообще. Мы зациклились на этом. Машину за 350 килорублей с полным приводом чтобы новая не найти единственный вариант Шнива. А вот у нас дожди два дня льют было до этого очень жарко до 35 градусов , и через пару тройку дней как раз к выходным вылезут первые рыжики- грибы такие если кто не знает, а вот посе дождичка туда где рыжики кроме как на полном приводе доехать ну прямо никак. А ведь я же Шниву купил ну просто крысота.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 15:04  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

z0d, Не буду спорить, я свое мнение сказал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.