Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 22:04  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
maranello80, я делал антикор и ставил аподкрылки сразу у дилера при покупке. В GLS есть вся проводка для магнитолы и всех динамиков. Антенна и передниу динамики уже с завода стоят. Првода на заднюю акустику под обшивкой задних крыльев спрятаны. Лампы под капотом нет, в бардачке есть. Пепельница тоже есть.

А мне сказали, что в зад провода не протянуты :smile_doh: хотя сам еще не смотрел.

Накатал уже 700км. Пока все шумы и стуки остаются. Заметил, что на холодной "машине" лучше переключаюсь (меньше стуков). Как коробка прогреется, за себя стыдно. Стуки, перегазовки. На прогретой вой усиливается. Еще заметил, что-то подвывает даже при движении накатом (нейтралка).
Застучала полка багажника. Перешелкнул, не помогло. Подмотал изолентой. Пропало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 04:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

PVO, все стуки из-за непртянутой трансмиссии и подвески. Я сам всё протягивал, т.к. ничего вообще закручено не было. После этого все стуки и шумы заметно поубавились, да и машина собранее стала. На предпродажке подвеску и трансмиссию не тянут. Это делают тока при первом ТО.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 07:30  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

sem59, ОД утверждает, что предпродажка делается (в т.ч. протяжка). Жду ТО 1. Пока инженер утверждает, что машинку необходимо "обкатать" хорошенько, зальют хорошего маслица и всё наладится.
А пока после "пузотерчетого инонедопривода" на автомате (третьего по счету, а до этого на мехе 2шт), повышаю навыки работы со сцеплением и пр. Хотя на служебной Лачети (механика) вообще без проблем в том году катался. На РШН вторую неделю. Надо бы музыку побыстрее поставить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 07:33  
Участник
Участник

5
  •  55
  • 48

•  21 ноя 2005, 13:35

•  г.Пенза

sem59 писал(а):
PVO, все стуки из-за непртянутой трансмиссии и подвески. Я сам всё протягивал, т.к. ничего вообще закручено не было. После этого все стуки и шумы заметно поубавились, да и машина собранее стала. На предпродажке подвеску и трансмиссию не тянут. Это делают тока при первом ТО.

не согласен, всё протянули на ТО1(хотя протягивать было нечего-я после 1000 км сам всё пытался протянуть, но всё отлично затянуто на конвейере, как не странно) , заменили масло на полу синтетику, но кардинально по шумам в КПП ничего не изменилось, только переключения скоростей стали немного мягче. Сервисмены сказали, что эти шумы НОРМА, бывает и хуже. Короче, как был автотаз, так им и остался вместе с оф.сервисом.
Сейчас пробег около 3 тыс.км-улучшений по шумам нет. Будем ждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 07:35  
Участник
Участник

5
  •  55
  • 48

•  г.Пенза

sem59, и ещё, пожалуйста, расшифруй свой тюнинг шнивы: чип-тюнинг ADACT; 2ДК, кат, ГНЦ OFF; 44-й РВ, РШ, тарелки от ОКБ "Двигатель".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:03  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 44

•  29 сен 2010, 07:54

•  Обнинск

sem59 писал(а):
maranello80, я делал антикор и ставил аподкрылки сразу у дилера при покупке. В GLS есть вся проводка для магнитолы и всех динамиков. Антенна и передниу динамики уже с завода стоят. Првода на заднюю акустику под обшивкой задних крыльев спрятаны. Лампы под капотом нет, в бардачке есть. Пепельница тоже есть.

а какие они там провода от передних динамиков, я просто когда в пробке стоял вытащил заглушку и рукой нащупал только антенный кабель.
Провода под задие динамики были протащены? какое сечение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:20  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 61

•  12 авг 2010, 20:42

•  Татарстан, г.Чистополь

maranello80, все есть в теме про автозвук. Все провода подведены в евроразъем и спрятаны в черную гофру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 18:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SERGIO ибн Anatol писал(а):
sem59, и ещё, пожалуйста, расшифруй свой тюнинг шнивы: чип-тюнинг ADACT; 2ДК, кат, ГНЦ OFF; 44-й РВ, РШ, тарелки от ОКБ "Двигатель".

чип-тюнинг АDACT: http://forum.adact.ru/
2ДК- датчик кислорода, он же лямбда-зонд, установленный после ката.
Кат-катализатор, каталитический нейтрализатор отработавших газов.
ГНЦ-гидронатяжитель цепи
44-й РВ- 44-й распредвал
РШ-разрезная шестерня
тарелки - тарелки клапанов, в которой "сухари" живут.
Последние три позиции отсюда: http://okb-dvigatel.ru/product/dc21213.phtml

ПЫ.СЫ. Сорри за ОФФ...

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:57  
Участник
Участник

5
  •  55
  • 48

•  г.Пенза

sem59 писал(а):
SERGIO ибн Anatol писал(а):

чип-тюнинг АDACT: http://forum.adact.ru/
2ДК- датчик кислорода, он же лямбда-зонд, установленный после ката.
Кат-катализатор, каталитический нейтрализатор отработавших газов.
ГНЦ-гидронатяжитель цепи
44-й РВ- 44-й распредвал
РШ-разрезная шестерня
тарелки - тарелки клапанов, в которой "сухари" живут.
Последние три позиции отсюда: http://okb-dvigatel.ru/product/dc21213.phtml

Спасибо! И как характер движка изменился на вложенные в него деньги (стоит ли игра свеч)? :?:
И я так понял кат и 2ДК после чип-тюнинга ты удалил и поколдовал с ГБК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 05:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SERGIO ибн Anatol, ИМХО, вложенные деньги того стоят, если хотя бы учесть даже то, что за аналогичный тюнинх на предыдущей своей машине (Лачетти) я отдал денег в 6 раз больше. Да ,кат был удален после чипа, а 2ДК был чипом и отключен. Не понял, что такое ГБК. Может ты ГБЦ имеешь в виду?
По сравнению со стоком расход по городу упал на 8 л. (с 20 до 12). пробег на РШН 2 т.км. Движок стал работать ровнее, легче раскручивается, ну и динамика есессно выросла заметно. Теперь не считаю РШН овощем, да в принципе никогда и не считал ее такой,т.к. знал, что на стоке я все равно ездить не буду. Вчера дал прокатиться соклубню по Лачетти-клубу. Его ответ после тест-драйва: " Была у тебя Crazy Лача, теперь у тебя Crazy ШНива." :smile_nod:
Про обкатку: в выхи буду менять везде масло: в движок GT OIL 0W40 синьку эстеровую, в трансмиссию Кастрюлю 75W90 Driveline Syntrax Universal синьку. попробую еще раз всю подвеску и трансмиссию протянуть.
За пробег в 2 т.км. поменал по гаратнии тока концевик водительской двери.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.