Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:28  
Новичок
Новичок

10
  •  42

•  06 мар 2010, 21:24

Блог: Просмотр записи (0)
aal писал(а):
1. В первый же вечер, сразу по приезде из магазина, самостоятельно поставил на руль Гарант Бастион. Заранее купленный.

А.Л.

А можно про Гарант подробнее? Из его описания в интернете не могу понять - ключи зажигания какие остаются? Родные от машины, или к
замку идут свои? Если свои, то как решается вопрос с их программированием под иммобилайзер?

Сколько уходит времени на его установку самому?

ЗЫ
Готовимся с отцом к приходу ШН по уже сделанному заказу.
Ждем автовоза, проще говоря, с нашей красавицей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 19:34  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
FLIZ писал(а):
aal писал(а):
1. В первый же вечер, сразу по приезде из магазина, самостоятельно поставил на руль Гарант Бастион. Заранее купленный.

А.Л.

А можно про Гарант подробнее? Из его описания в интернете не могу понять - ключи зажигания какие остаются? Родные от машины, или к
замку идут свои? Если свои, то как решается вопрос с их программированием под иммобилайзер?

ЗЫ
Готовимся с отцом к приходу ШН по уже сделанному заказу.
Ждем автовоза, проще говоря, с нашей красавицей :smile_nod:

даже ничего не придумывал, так и забил "установка гарант"
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%83 ... 53&lr=1091

поиск рулит! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 11:46  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 36

•  01 мар 2010, 13:39

•  Самара

Машинку 2 дня тому назад купила-сидела радовалась.Прочитала все комменты на этой странице форума -чуть кондрашка не хватила.Это что это мы за чудо такое приобрели,требующее сразу после покупки устранение всяких недоделок?Я сама всего лишь "помеха справа",машину водит муж,у меня то в голове только чехольчики и магнитолы вертятся.Подкрылки,сигнализация,колпак на заднее колесо(все это делалось в мастерской при салоне,пока машина сухая),а тут еще оказывается надо заставить мужа все рекомендации прочитать и напрячь их выполнять.Ужас!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 12:50  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

FLIZ писал(а):
Если свои, то как решается вопрос с их программированием под иммобилайзер?

Отвечаю на вопросы, специфические для темы.

- в первом приближении, при установке "в первый вечер", программированием под иммобилайзер можно не заниматься. Вешаем ключ Гаранта и штатный ключ-брелок на одно кольцо, и при включении зажигания держим брелок прижатым к головке ключа.
Потом неспешно покупается изделие "заготовка ключа для Шнивы", из него вынимается чип, далее по документации.

- у меня при установке половина времени ушла на винты-саморезы, скрепляющие между собой половинки кожуха рулевой колонки. И эти винты так и не отвернулись: я в итоге сознательно сломал кожух, оторвал крепёжные ушки от верхней половины. Ничего страшного в этом нет, кожух нормально держится на основных винтах снизу и не бренчит. Потом, на даче, болгаркой отрезал концы винтов, а оторванные ушки приклеил на место. Причина, естественно, в несоответствии диаметров этих винтов и закладных гаек-скобочек. Проблема может быть серийной.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 17:15  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 71

•  06 апр 2010, 18:17

•  Тверская область

Kirp80, не берите в голову эти страшилки, катайтесь и радуйтесь покупке! А на форумах других ам примерно те же ужасы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 08:16  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  06 янв 2011, 07:20

•  From Tomsk

Кто нить конкретнее может прям списком написать на что надо обратить внимание и что зделать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 22:23  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 54

•  22 авг 2010, 21:58

•  Москва

KOFF писал(а):
Кто нить конкретнее может прям списком написать на что надо обратить внимание и что зделать!

Сначала качественно обмыть :smile_bigsmile: , потом протрезвев, прочитать инструкцию, которая шла с машиной. И, не беря дурного в голову, нежно и спокойно обкатать. От правильной обкатки зависит вся дальнейшая эксплуатация. Поездить первое время лучше без музыки-слушай машину. Всё, что на Ваш взгляд выходит за рамки дозволенного, записывайте на бумажку, чтобы потом поискать на форумах( всё, как правило уже фигурировало в обсуждениях). А бумажка потом пригодится при прохождении ТО-1, что бы чего-то не забыть. И ещё один совет.По возможности, постарайтесь присутствовать при ТО-1 лично. И в руках иметь список претензий, что-бы изложить их в наряд-заказе, и перечень проводимых работ по сервисной книжке на отдельном листе, т.к. книжку у Вас заберут до окончания работ. Увидели, что сделано-в списке галочку ит.д. По претензиям своим ведите себя пожёстче. При отказе Вам в устранении какой-либо неполадки,требуйте письменный отказ, сказав, что будете отправлять запрос на завод. Мне это помогло. Всё, что мог сказать, сказал. Удачи в эксплуатации. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 07:32  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  06 янв 2011, 07:20

•  From Tomsk

Андрей 40 писал(а):
KOFF писал(а):

Сначала качественно обмыть :smile_bigsmile: , потом протрезвев, прочитать инструкцию, которая шла с машиной. И, не беря дурного в голову, нежно и спокойно обкатать. От правильной обкатки зависит вся дальнейшая эксплуатация. Поездить первое время лучше без музыки-слушай машину. Всё, что на Ваш взгляд выходит за рамки дозволенного, записывайте на бумажку, чтобы потом поискать на форумах( всё, как правило уже фигурировало в обсуждениях). А бумажка потом пригодится при прохождении ТО-1, что бы чего-то не забыть. И ещё один совет.По возможности, постарайтесь присутствовать при ТО-1 лично. И в руках иметь список претензий, что-бы изложить их в наряд-заказе, и перечень проводимых работ по сервисной книжке на отдельном листе, т.к. книжку у Вас заберут до окончания работ. Увидели, что сделано-в списке галочку ит.д. По претензиям своим ведите себя пожёстче. При отказе Вам в устранении какой-либо неполадки,требуйте письменный отказ, сказав, что будете отправлять запрос на завод. Мне это помогло. Всё, что мог сказать, сказал. Удачи в эксплуатации. :smile_nod:

Спасибо и так первое время без музыки т.к ее нет!Буду ставить попозже))) я думаю новые машины начали дорабатывать типо там хвостовик КПП и нижний патрубок можно не смотреть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 08:11  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Думаю сесть и глубоко осмыслить , зачем ты купил эту машину и почему!.....можно в душе и поплакать если дойдет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 09:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
KOFF, думаю стоит посмотреть! а заоодно пружинку подрезать в крышке на пару витков :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.