Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:22  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
ultrasom, Из всего списка взял бы только синтетику в движок и подкрылки. :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:30  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ultrasom Ты все эти допы только для себя считаешь нужными,.Брюхо,делать не надо,я залезал там корозийка качественная- нечего её трогать на новой, ещё хуже могшут наворотить.шериф ,тоже не всем нужен,-я лично подожду пока,в говны лесть.Масло меняют на 3000 тык на новую не надо.Свечи работают штатные нормально,-проедем тыков 10 тогда думать бум,-платинум лучше или ещё чего.подкрылки я тоже пока не буду ставить а может и вообще там и так норм . я лично пороги снизу обработал антигравием и хор-чтоб краску не сбивало. мои допы здесь-3 баллончика антигравия по 130 руб.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:33  
Резидент
Резидент

100
  •  409
  • 51

•  23 янв 2009, 11:02

•  Лениногорск

Дополнительно требуется коврики, нормуль сигналка вместо штатного, мафан чтоб скрипи не слышать, и чехлы сидений на всякий случай :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:36  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

На масле не экономят - себе дороже. Я на новой отвернул заливные - уровень на палец ниже заливной пробки. Шо за моча налита хз. Типа тад-17 по запаху. Пока до 3 тысяч докатаете прощай ходовая.
Под брюхо я залез - покрашено чернымой ма стикой которая от жара вся стекла из тонеля пока сжег 2 бака для обкатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:42  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

ultrasom, А я на масле и не экономлю. Но по моему имху в трансмисии достаточно хорошей минералки.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:49  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Не знаю чем у тебя днище покрыли--у меня как на иномарках какаято ,типо с серебрянкой-такая как у зятя на ниссане,а её с другой смешивать не рекомендуют. А ТАД- норм масло для обкатки,- я на ней 140 тыков на старой ниве проехал и нифига ,даже сальник не менял.на заднем мосте, а вот зальешь синтетику -тогда всё и потечет-знаем уж давно плаваем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:56  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

сергей иванович боб43, У вас ,дорогуша,советские предрассудки.Давно уже все ездят на нормальных маслах,в том числе и на тазах ,и ни каких проблем не испытывают. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:58  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Я в ниву 2121 заливал минералку лукойл в ходовку и мобил. Вот клянусь когда на синтетику меняешь такое ощущение шо сзади прицеп отвязали. А то шо синтетика течет больше минералки - миф.
Когда минералка нагревается она -жидкая как вода а синтетика еще нет. Масла в новую ходовую нано наливать на 100 грамм больше заливной пробки. А в коробку вообще через кулису льют 200 грамм доп. Я вставляю носик шприца тонкий бумажкой закрываю вокруг дырку и прыскаю. Потом быстро пробку закручиваю. В ходовой синтетику надо менять раз в 30 тысяч. На кой х экономить и лить минералку? И кто мне скажет из знатоков какое масло у них налито с завода. Все жидкости на новой шниве менять к черту. включая тосол и жидкость в рулевой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:02  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Болтяра я знаю что вы приверженец синтетики,а вот мне не везет,залил в новую волгу по дури шелл и потекло,залил в новый движек на 21213 потекло. и вообще здесь вопрос идет про обкаточное масло,что-то я не слыхал чтоб на обкатку синтетику лили. а в кривую роздатку,-что сейчас лепят вообще стрем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:08  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

ultrasom, Есть такое понятие"индекс вязкости" так вот ,чем он больше тем меньше изменяется вязкость масла от температуры. У синтетикион от150 до......,а у минералки ........ до 150.Это я примерно,точные цыферы в машине, но лень идти. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.