Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 17:26  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 73

•  08 дек 2010, 00:59

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
ХИМИК....
Для меня +100 тыс или -100 тыс значение не имеет. На крыше ни на одной машине не возил и возить не буду, ну а трудности с чисткой крышы зимой уже говорили. Шины взял Нокиан 175 , по снегу лучше резину узкую т.к. широкая не продавливает кашу и по ней плывет. Наверное я просто старой формации, руководствуюсь принципом "чем проще тем лучше". Повторяюсь живу сейчас в деревне и из-за какого то кондера пилить в Москву за 150 км желания нет. Да и не нужен он мне, открыл окно и слушай птичек, а при случае и стрельнуть можно. А вообще летом мне больше нравится квадрик, на нем нет ни АБС ни кондера, но прет дуром и к природе ближе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 18:07  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
Речь конечно о размере 205/75-15. Размер 205/70-15 прилично теряет в клиренсе

Ога,очень прилично,целых 10 мм! :
И 8,5 мм по сравнению с 215/65-16 :?
А резины - завались в инете...

Заголовок сообщения: РеШН "LC" или "GLC"
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 21:39  
Новичок
Новичок

10
  •  29

•  03 янв 2011, 22:59

Всем доброго вечера!!! Хорошая получилась темка. Было бы полезным для всех будующих покупателей, чтобы эта тема никогда не была закрыта, а постоянно развивалась. Считаю что комплектации LC и GLC самые востребованные. У меня LC(кварц), при мелком ДТП заменил накладку на крыле, передней двери и наружное зеркало самостоятельно, красить с подбором цвета ничего не пришлось. Из GLC я взял бы пакет безопасности, атермальные стекла, наверное подогрев сидений т.к зима более 6 мес в году. У меня режим эксплуатации 90% город-трасса-пригород, а остальные - ??? (нет сильно плохих дорог, на даче всё заасфальтировано). ШНГ автомобиль достаточно утилитарный, не гламурный паркетник и с крашенным обвесом и релингами всё равно будет выглядеть скромно в сравнении с Кашкаем, Гранд Витарой, Санта Фе Классик и т.д. Конечно выбор импортной резины R16 гораздо шире чем R15, но и цена другая, добавьте разницу в стоимости шиномонтажа и балансировки. Каких либо жутких улучшений в поведении машины на 16 резине может заметить лишь Stig из Top Gear, зато на 205/70/R15 проще заезжать на высокие бордюры. Кто то скажет: "Ну вот начинается арифметика", но ведь и из этого тоже складывается стоимость эксплуатации. Давайте обсудим все + и - комплектаций, на мой взгляд оптимальная LC ( уже вторая в этой комплектации).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 22:45  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  10 май 2011, 17:11

•  г.Тюмень

И всё таки я убежден что лучше брать GLC,да и в салонах больше сейчас заказывать стали в махi. Безусловно для тех кто предполагает эксплуатацию плотно в жестких условиях окрашенный пластик не к чему и это понятно,но для таких как я, живущих и ездящих в ОСНОВНОМ по городу всё же предпочтительней будет в махi. А L-ку накручивать до махi,хотя бы и частично неоправданно-дорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 02:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 17:17  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 73

•  08 дек 2010, 00:59

•  москва

А зачем L накручивать до maxi ? Сегодня ездил в Москву на ТО-1, прогнали машинку по полной замечаний нет, ну и естественно все масло поменяли. Вот и все ТО, но на 15тыс опять придется к ним ехать Т,К машинки меняю у них и все пройденные то сказываются на цене. Кстати предыдущую L комплектации они даже не выставляли в продажу, как мне сказали ушла к знакомому. В салоне сегодня стояли свободные - коричневая L (говорят это новый цвет) мне показалось она больше вишневая, и темная LC. Манагер говорит, что полную комплектацию нужно ждать. Так что в Москве более доступна L-LC. То что взял без кондера не жалею, ну а остальное все фенечки. Мобильник тоже раньше покупал тыс. 15-20 (ну круто, у него все есть), а потом оказывалось что все эти фенечки не нужны и пользуешься им так же как и за 700 руб. то есть только позвонить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 19:56  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Для меня L и LC это колхозные варианты,которые вообще невозможно сравнивать с GLC.Для чего вообще сравнение жопы с пальцем.Покупают низкие опции из-за недостаточности средств,а вообще L и LC-это охота,рыбалка,грибы,но никак комфорт и девки!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 20:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

visok писал(а):
.Покупают низкие опции из-за недостаточности средств,а вообще L и LC-это охота,рыбалка,грибы,но никак комфорт и девки!!!

ты нам открыл глаза :smile_nod: А я вот покупал L просто потому что все остальное было не нужно, из полезного было только подогрев сидений, т.к. на машине ездил только зимой, а летом была другая машина. Но подогрев сделать - пара пустяков, поэтому и выбрал L-ку.

ЗЫ: девки или есть, или их нет. Комплектация шнивы почему-то для них не является определяющим фактором... :

Заголовок сообщения: Re: РеШН "LC" или "GLC"
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 22:46  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Игорь190 писал(а):
Хорошая получилась темка. Было бы полезным для всех будующих покупателей, чтобы эта тема никогда не была закрыта, а постоянно развивалась

А мне кажется, что темка переросла в холивар. Уже пошли в ход штампы "нишебродные колхозники" и "понторылые городские паркетники". ИМХО, была бы возможность с завода заказать необходимые опции, как, например, у фокусов - и предмет спора отсутствовал бы. А сейчас человек либо берет минимальную комплектацию, либо, если ему действительно нужны какие-то опции из люкса, берет GLC и получает в довесок все остальное, даже если он этого не шибко-то и хотел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 00:38  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
сейчас какой-то бардак в комплектациях, фиг поймешь что есть, чего нет... каждый месяц экономят, что-то урезают.
До рестайла было проще. либо с кондеем, либо без него. Остальное дешевле самому поставить, да и выбрать мможно, что именно ставить. Ну еще крашеные бампера в цвет кузова. Но у меня LC с крашенными. У других нет. Тоже непонятка. Вроде как только GLS красился.
Поддержу xaron. От рейлингов только свистелка лишняя на крыше, если ничего не возить. Я в жизни ничего на крыше не возил, и с прицепом не ездил. И нафик мне этого добра не надо. И крюк на жопу для зевалок не повешу. Околхаживает респектную машину. Особенно на дорогих иномарка смешны фаркопы и мухобойки вороний глаз.
Попогрейка сейчас не проблема, выбор большой. Всяко дешевле, чем машина в более высокой комплектации. А штатные попогрейки фигня, через толстые чехлы долго греют.У меня отдельная, поверх чехла.

бампера новомодныеиз стеклопластика вообще гамно. особенно непростительно для внедорожника. то ли раньше были, на 2108-99 старых годов. вечные! пластик гибкий, не лопался.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.