иколай писал(а):
У меня Цефиро был,горя не знал.Но шниву хоцца! У нас на севере она намного практичнее,с нашими снегами и болотами.
Я вот на Мазде катался пока на севера не переехал. А тут всё одно, в морозы что Шнива, что япономарка, всё ломается. И вот так, в очередной раз отдав за починку Мазды неимоверно много пива в денежном эквиваленте, я поменял на Шнивку. Сразу понял - это моё.
Радости моей нет предела до сих пор. В благодарность к машине стараюсь не допускать даже езды с перегоревшей лампочкой, всё быстренько меняю при первой же возмоности. В этом году гонял уже при -46. Она мало того что утром завелась, так ещё и совершенно спокойно довезла до соседнего города за 200 км. На выходных первым делом - на СТО, проверить последствия моего поступка. Последствия, прямо скажем, не особо напрягли: немного масла повыдавливало. На Мазде я как-то решил в -40 прокатиться, результат такой: выдавило масло из щупа, забрызгав всё подкапотное пространство (пришлось менять ремень этого... навесного оборудования, утеплитель капота, который почему-то превратился в чёрную кашицу, воздушный фильтр, забитый маслом, ВВ провода), разорвало силовой шланг гидроусилителя. Старый шланг безрезультатно пытался перетянуть хомутами, заклеять какой-то американской плёнкой, потом всё же заказал. Ждал без малого 2 месяца, его стоимость около 7000 рублей. Провода нашёл быстрее и "всего" за 6000 рублей. В общей сложности за всё вместе с работой вышло прилично.
Ну да, комфорта на Мазде было побольше. Заморочек правда тоже было побольше, типа заведу не заведу, доеду не доеду, побежит опять в морозы из ГУРа или нет, подойдёт ли шаровая от другой модели чтобы старую выпрессовать, а не брать рычаг в сборе задорого, или не подойдёт и т.д.
Да в принципе, Шнивка достаточно комфортна, всё в пределах нормы. Лично мне ничего не мешает, ничто никуда не упирается, сидеть удобно, проезжал без остановки около 1000 км. и не особо уставал. Кондёра правда летом будет не хватать, но его при желании можно поставить.
А как приятно после обильного снегопада выезжать со двора!!! Ведь немногие выезжают, застревают пока сгег не уберут. Некоторые машины вообще остаются до весны, покрываются снегом полностью, дети с лобового стекла как с горки катаются.