Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 23:19  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 45

•  14 янв 2010, 20:11

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Таки я так и рассуждаю, в общем, но чевряк сомнения всеж гложет, мать его растак, и поделать с ентим ничего неможно : (я тут не первый такой : ),я ж говорю читаю форум,но хотца услышать мнение именно по твоему вопросу у опытных шниваводов (каждый когда здесь регился испытывал похожие чуйства ИМХО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 23:48  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

чего вы паритесь - продать всегда можно. Но плюс мульён тем, кто говорит что шнив должен быть второй машиной, хотя если дороги в регионе убитые и трафика особо нет, то и основной пойдет вполне, у неё один недостаток - динамики нету, ваапще нету, как на зиле или камазе, а в остальном всё отлично, насчет поломок - посмотрите сколько постов в день появляется в ремонтных темах и сколько во флудильне - сообщений о поломках капля в море на фоне общего трёпа :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 10:58  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Цитата:
шнив должен быть второй машиной

А если денег нет? :
Цитата:
динамики нету, ваапще нету, как на зиле или камазе

Все относительно. После выпавшего, блин, снега, динамику растеряли остальные, а я - царь горы! :
А говоря серьезно, все не так уж плохо. Просто, когда у тебя две машины и ты постоянно перескакиваешь из одной в другую, то острее чувствуешь разницу.
Цитата:
насчет поломок - посмотрите сколько постов в день появляется в ремонтных темах и сколько во флудильне - сообщений о поломках капля в море на фоне общего трёпа

+100. Мой последний пост про поломки был тыков 10-15 назад... Писать пока не о чем(ТТТ)
Два слова про иномарочную надежность. Кто то выше очень метко подметил, что есть стоимость авто, а есть стоимость ВЛАДЕНИЯ авто. Во дворе моего офиса паркуется W221 S600 AMG. У него на 86-й тысяче развалилась АКПП. Ремонт у официалов около 300тр, у неофициалов около 100тр. Тачка возит только генерального и с неё пылинки сдувают, а автомат ёкнулся...
Сейчас вспоминаю, как страшный сон, что я лично отдал за ремонт своего крякнувшего автомата на Ф-мондео 60тр.
Лучшеб за енти деньги турбину в ШН воткнул!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 14:47  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

CepyH писал(а):
Во дворе моего офиса паркуется W221 S600 AMG. У него на 86-й тысяче развалилась АКПП. Ремонт у официалов около 300тр, у неофициалов около 100тр. Тачка возит только генерального и с неё пылинки сдувают, а автомат ёкнулся...

Сильно сомневаюсь я, что водитель без хозяина пылинки с неё сдувает, 100% ездит на смотровую и дубасит там по полной, вот и автомат приказал долго жить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 15:05  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Booster, просто все что до 99-2000х годов - это мерседес!!! а после - как жигули... не от одного человека это слышал. немцы снизили надежность.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:59  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

стоимость владения шнивой низкая, особенно если чинится самому. На уровне двух жигулей по стоиомсти :smile_nod:. А если на сервисе или у официалов то могут быть и залёты в цене.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 01:06  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

У меня Цефиро был,горя не знал.Но шниву хоцца! У нас на севере она намного практичнее,с нашими снегами и болотами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 19:39  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 49

•  23 фев 2007, 13:02

у меня сейчас Мондео 2006 года
но уже пару лет читаю форум, присматриваюсь к ШНГ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 13:02  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  10 апр 2009, 14:01

•  Москва

Езжу на пассате Б-5, но Шнивою пользуюсь на даче, в лесу, зимой часто вообще на нее пересаживаюсь, когда снега много... Удобно.
Из полноприводов раньше был дизельный Паджеро, но как второй авто себя не оправдывает, слишком дорог в обслуживании и ремонте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 17:31  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 40

•  21 сен 2009, 20:02

•  ХМАО

иколай писал(а):
У меня Цефиро был,горя не знал.Но шниву хоцца! У нас на севере она намного практичнее,с нашими снегами и болотами.

Я вот на Мазде катался пока на севера не переехал. А тут всё одно, в морозы что Шнива, что япономарка, всё ломается. И вот так, в очередной раз отдав за починку Мазды неимоверно много пива в денежном эквиваленте, я поменял на Шнивку. Сразу понял - это моё.
Радости моей нет предела до сих пор. В благодарность к машине стараюсь не допускать даже езды с перегоревшей лампочкой, всё быстренько меняю при первой же возмоности. В этом году гонял уже при -46. Она мало того что утром завелась, так ещё и совершенно спокойно довезла до соседнего города за 200 км. На выходных первым делом - на СТО, проверить последствия моего поступка. Последствия, прямо скажем, не особо напрягли: немного масла повыдавливало. На Мазде я как-то решил в -40 прокатиться, результат такой: выдавило масло из щупа, забрызгав всё подкапотное пространство (пришлось менять ремень этого... навесного оборудования, утеплитель капота, который почему-то превратился в чёрную кашицу, воздушный фильтр, забитый маслом, ВВ провода), разорвало силовой шланг гидроусилителя. Старый шланг безрезультатно пытался перетянуть хомутами, заклеять какой-то американской плёнкой, потом всё же заказал. Ждал без малого 2 месяца, его стоимость около 7000 рублей. Провода нашёл быстрее и "всего" за 6000 рублей. В общей сложности за всё вместе с работой вышло прилично.
Ну да, комфорта на Мазде было побольше. Заморочек правда тоже было побольше, типа заведу не заведу, доеду не доеду, побежит опять в морозы из ГУРа или нет, подойдёт ли шаровая от другой модели чтобы старую выпрессовать, а не брать рычаг в сборе задорого, или не подойдёт и т.д.
Да в принципе, Шнивка достаточно комфортна, всё в пределах нормы. Лично мне ничего не мешает, ничто никуда не упирается, сидеть удобно, проезжал без остановки около 1000 км. и не особо уставал. Кондёра правда летом будет не хватать, но его при желании можно поставить.
А как приятно после обильного снегопада выезжать со двора!!! Ведь немногие выезжают, застревают пока сгег не уберут. Некоторые машины вообще остаются до весны, покрываются снегом полностью, дети с лобового стекла как с горки катаются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.