Алексей Форева ! писал(а):
НШчайник писал(а):
Никто никого не уговаривает покупать какую либо машину.Тут делятся опытом эксплуатации и расходами на ШНГ.
Решать все равно не нам, а тому, кто собрался покупать.
+1
кстати на Витаре уже 12 дней катаюсь и получаю большое удовольствие после ШНГ :
вот и я пока катался на первойц своей машине нивке 21214 в течении трех лет. радовался... потом посидел в акценте и понял что таз есть таз.. захотелось иномарочной динамики, тишины в салоне и комфорта... перед покупкой геца никак не мог решиться.. шеви или нет.. отталкивала ненадежность, русские сопли при сборке.. .. ну и всем известные причины.. потом случайно посидел в геце в автосалоне и друг понял что за шеви рука не подыметься отдать 380 тыс. + в банке не дали кредит на 40 тыс.. ( стока не хватало на шеви)
в результате взял за 350 геца.. первые полгода все ждал что что нибудь сломается... через полгода привык и сроднился с чуством что когда не ломается ничего то это нормально что так и должно и быть в нормальной машине.. собранной руками... а неЖ***й вобщем к концу года осознал что даже буджетка стоимостью как тазик .. по таким критериям как комфорт, надежность, управляемость .... никогда не сравнится с тазом.. даже стоимостью в туже цену...
прошло чуть больше года и я понял что приобретя комфорт , динамику надежность и отсутвие проблем и свободные выходные ( потому как не надо через выходной на гарантийку ездить кмк с нивой в первый год) я потерял возможность поездок на рыбалки.. вернее не то чтобы потерял .. езлить можно... но либо очень далеко..куда всем лень ехать... либо туда где толпа народу...и с рыбой не очень
вот задумываюсь о внедорожнике...серде пылает - мол бери шеви... а разум говорит и говорит фактами... а ситуация такова что сам то осознаю что
от иномарочной надежности уже отказываться ни за что не смогу и не захочу и что если совсем припрет куплю 21214М все таки гидрак, легковое сцепление.. ( самоеглвное добавили)
и что за 260 тыс. я готов закрывать глаза на огрехи сборки... но вот за 500 уже нет!
а скорей всего буду копить чтобы купить либо джимни либо тайгера или туже витару...
да у иномарок дорогой ремонт, но там гарантия нормальная а не как с тазами и цена за ТО везде фиксиорованная и как правило в гарантийный период 3 года или 100 тыс. км а у корейев это 5 лет или 150 тыс. км они вобще не ламаются если в дтп не попадать.. а если и случаюся какие поломки то скорее в качестве исключения а не правила
вот моя душевное состояние сейчас.. сердце говорит бери а мозг и логика "копи на инку" гемор нам ни к чему.