Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:56  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, ну ты, блин, медленный какой-то... Смотря как спешить. Поставь рядом со мной Ниву, 9-ку, 10-ку - я уложусь в эти 10-20 секунд, если увижу срочность. Ты автомат (не АКПП, а Калашников) на время разбирал? Утром в казарме одевался на секунды? Если да, то для тебя не проблема сдернуть в багажнике хлам в сторону одним движением, за половое покрытие, открутить (там без ключа, теоретик, а "уши" на болте) запаску и бегом к аварийной машине. Ну а если, конечно, глядя на пожар, снимать сначала его на видео, кричать по сторонам: "Огонь, помогите!", прикидывать в уме, сколько телодвижений надо сделать, чтобы спасти кого-то или что-то, то лучше уже не дергаться. Найдутся другие :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:00  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

zemakent писал(а):
Cherry, непонятка в том, что джиэмом вродебыкак одобрен какой-то один БК...или я заблуждаюсь?

http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... /accessory

если дилером одобрен 1 тип вешашки на сиденье, то другие ставить нельзя что-ли получается ?
или набор с аптечкой ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:09  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Cherry писал(а):
zemakent писал(а):
Cherry, непонятка в том, что джиэмом вродебыкак одобрен какой-то один БК...или я заблуждаюсь?

http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... /accessory

если дилером одобрен 1 тип вешашки на сиденье, то другие ставить нельзя что-ли получается ?
или набор с аптечкой ?

От вешалки сложнее провести причинно следственную связь к поломке двигателя :smile_nod:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 26#2891926

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:09  
Резидент
Резидент

220
  •  422
  • 51

•  27 авг 2010, 08:18

•  Берёзовский

Cherry, вешалка с аптечкой не совсем, имхо, удачный пример....если БК неодобренный воткну - че с гарантией произойдёт? ну, а ежели на гарантию не влияет - то, таки, да - "вешалка с аптечкой", получается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:27  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Ващето ГМ одобрил Штат урезанной версии, но нас же урезанный не устроит?
но страху нет. обычно у дилера фирмы спутники (с ними аффилированные)
ставят что принесёшь и с гарантии не снимают, если у них делаешь...

мне сигналку поставили старлайн С6, ГМ не одобрена, но с гарантией усё норм. говорят, хотя в сервисную книжку эту сигналку не внесли...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:19  
Резидент
Резидент

220
  •  422
  • 51

•  27 авг 2010, 08:18

•  Берёзовский

dragon61, спасиб...правда, сразу вопрос возникает у меня....если один оффдилер мне установит некошерный по понятиям ЖМ компьютер, а ремонтироваться гарантийно придётся у другого оффдилера - не возникнет ли непоняток у последнего?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:26  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
zemakent, думаю в этом случае могут и возникнуть,
но чтоб наверняка видеть ситуацию, лучше конкретно созвониться и спросить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 14:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

krotigr писал(а):
Needle, ну ты, блин, медленный какой-то... Смотря как спешить. Поставь рядом со мной Ниву, 9-ку, 10-ку - я уложусь в эти 10-20 секунд, если увижу срочность.

Выдержка из инструкции:
1. снимите панель пола и вещевой ящик
2. снимите фиксаторы 1, повернув их по часовой стрелке
3. снимите фиксаторы 2, следуя инструкции на табличке А
4. сначала снимите вещевой ящик 3, затем ящик 4. Снимите проставку.
5. извлеките инструменты и домкрат, запасное колесо (нарисована картинка как правильно открутить барашек фиксатора колеса)

Я тебе могу сказать, что пока ты найдешь все эти фиксаторы, снимешь все это барахло (даже если сам багажник пуст), пройдет не 10-20 секунд.
Готов поспорить и даже готов подогнать тебе автомобиль для эксперимента. Секундомер у меня есть :smile_nod:

ЗЫ: автомат калашникова разбирают быстро только те, кто тренируется каждый день. Если тебе дать его в первый раз, ты его будешь ковырять полчаса, пока разберешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 17:03  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Needle, я думаю, я даже уверен, что приведенная тобой инструкция не понадобитсяа членам нашего клуба (от какой машины она, кстати?). Вряд ли её кто-то будет читать, чтобы снять запаску. Это только займет драгоценное время. А мы уже всё попробовали своими ручками. И наверняка для большинства наших коллег ШНива не то, что АКМ на КМБ для "салаги". Между прочим, а что это ты так защищаешь, как мне показалось, лопухов на видеоролике? Приятели что ли или сам?.. : А вообще спор ни о чем. Чувствую, что каждый останется при своем: я всё равно вытащу запаску в считанные секунды, если мне понадобится, а ты можешь сначала почитать инструкцию :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 23:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

krotigr писал(а):
Needle, я думаю, я даже уверен, что приведенная тобой инструкция не понадобитсяа членам нашего клуба (от какой машины она, кстати?). Вряд ли её кто-то будет читать, чтобы снять запаску. Это только займет драгоценное время. А мы уже всё попробовали своими ручками. И наверняка для большинства наших коллег ШНива не то, что АКМ на КМБ для "салаги". Между прочим, а что это ты так защищаешь, как мне показалось, лопухов на видеоролике? Приятели что ли или сам?.. : А вообще спор ни о чем. Чувствую, что каждый останется при своем: я всё равно вытащу запаску в считанные секунды, если мне понадобится, а ты можешь сначала почитать инструкцию :

Да просто все такие умные "потом", что аж оторопь берет! А уж про запаску - это просто перл! Особенно про то, что все ее способны достать за 20 сек. Видимо, по нескольку раз на дню ставят и снимают - как в формуле-1 :smile_nod:
Я вот лично запаской за последние 7 лет ни разу не пользовался. На шниве ни разу не снимал, на ренохе, на ниссане, а последний раз ставил ее на жигулях не помню уже когда. А на хонде у меня ее вовсе нет как класс. Даже докатки нет - баллончик с жижей и компрессор. По счастью, езжу без проколов, а пара сслучайно ловленных шурупов давали медленные проколы, доезжал до монтажа без приседаний с запаской. Так что лично я вряд ли смогу быстро вытащить запаску - навыка, знаешь ли нет. Уверен, что 99% форумчан снимают запаску не чаще, чем 1-2 раза за все время владения автомобилем и тоже не смогут продемонстрировать молниеносность своих действий.

Инструкция от ниссана, просто была под рукой, вот я и привел из нее выдержку. На паджере снятие запаски возможно только после применение баллоника - сперва надо отвинтить два болта, удерживающие калитку с колпаком, который в свою очередь прикрывает крепление запаски - это то, чем народ занимается на шнивах самостоятельно, делая секретки на запаску, там она установлена штатно и поэтому быстро запаску не снять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.