krotigr писал(а):
Needle, я думаю, я даже уверен, что приведенная тобой инструкция не понадобитсяа членам нашего клуба (от какой машины она, кстати?). Вряд ли её кто-то будет читать, чтобы снять запаску. Это только займет драгоценное время. А мы уже всё попробовали своими ручками. И наверняка для большинства наших коллег ШНива не то, что АКМ на КМБ для "салаги". Между прочим, а что это ты так защищаешь, как мне показалось, лопухов на видеоролике? Приятели что ли или сам?.. : А вообще спор ни о чем. Чувствую, что каждый останется при своем: я всё равно вытащу запаску в считанные секунды, если мне понадобится, а ты можешь сначала почитать инструкцию :
Да просто все такие умные "потом", что аж оторопь берет! А уж про запаску - это просто перл! Особенно про то, что все ее способны достать за 20 сек. Видимо, по нескольку раз на дню ставят и снимают - как в формуле-1
Я вот лично запаской за последние 7 лет ни разу не пользовался. На шниве ни разу не снимал, на ренохе, на ниссане, а последний раз ставил ее на жигулях не помню уже когда. А на хонде у меня ее вовсе нет как класс. Даже докатки нет - баллончик с жижей и компрессор. По счастью, езжу без проколов, а пара сслучайно ловленных шурупов давали медленные проколы, доезжал до монтажа без приседаний с запаской. Так что лично я вряд ли смогу быстро вытащить запаску - навыка, знаешь ли нет. Уверен, что 99% форумчан снимают запаску не чаще, чем 1-2 раза за все время владения автомобилем и тоже не смогут продемонстрировать молниеносность своих действий.
Инструкция от ниссана, просто была под рукой, вот я и привел из нее выдержку. На паджере снятие запаски возможно только после применение баллоника - сперва надо отвинтить два болта, удерживающие калитку с колпаком, который в свою очередь прикрывает крепление запаски - это то, чем народ занимается на шнивах самостоятельно, делая секретки на запаску, там она установлена штатно и поэтому быстро запаску не снять.