Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 18:09  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Блог: Просмотр записи (0)
Mater, : . Похоже надо гнать Дустер на ТО во Францию или Румынию : : : !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 12:49  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  24 апр 2008, 09:55

•  Йошкар-Ола

Hopless писал(а):
а что тут думать? можешь себе финансово позволить GLC! почему бы и нет? этим избавляешься от колхоза в сервисе или своими руками? а душит жаба, или нехватка финансов, найдутся всегда 1000 причин чтобы оправдать это

Дело не в жабе. По финансам получается новая LC, либо примерно годовалая GLC. Пытаюсь рассуждать из чисто практических соображений. Аргументы следующие:
- подголовники, крашеные ручки и зеркала, баночки с блестящими ободочками в салоне абсолютно пофиг.
- ПТФ под вопросом, если надо поставлю сам.
- колеса все равно менять буду на 215/75
- стекла все равно буду тонировать
- обивка сидений пофиг. У меня чехлы заказные с кучей карманов. Гораздо удобнее.
- подогрев сидений у меня Емеля стоит под чехлом, выведенный на кнопку на панели. Работает чудесно.
- крашеный обвес - лично для меня это минус.
- насчет АБС однозначного мнения у народа нет

Остаются только подушки? Т.е реально получается только ради них брать б/у?

Заголовок сообщения: Re: Выбор комплектации
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 13:40  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  Йошкар-Ола

Игорь 190 писал(а):
Доброе утро всем! Если средства позволяют легко купить GLC. то может быть есть смысл "поднапрячься" и взять Рено Дастер. Особенно если режим движения 90% город/трасса/пробки и 10% легкое бездорожье/Не очищенные дворы.На выбор и привод и моторы и трансмиссия, да и комплектацию подсобрать ту какую надо.
В Подмосковье на дорогах Дастер мелькает гораздо чаще, чем Шевроле Нива, УАЗ Патриот крайне редко. Тем более что на рекламации завод Автофрамос реагирует более оперативно, чем GM Автоваз.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7143

Улыбнуло...
Сейчас представил себя с напарником сидящими в гламурной иномарке в грязных болотных сапогах, продирающимися по лесной глуши в 25 км от трассы. :?

Заголовок сообщения: Выбор комплектации
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 13:53  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  30 окт 2012, 09:04

•  ЗаМКАДье, Юбилейный

Доброй день! А чо улыбнуло? Дастер не гламурный вовсе, пример с ним специально привел т.к. поклонники GLC все время намекают на финансы, типа у них хватило, а вы не смогли. А с твоими доводами в предыдущем посте полностью согласен. Здесь речь идёт о выборе комплектации для СЕБЯ ЛИЧНО, А НЕ ДЛЯ СОСЕДЕЙ/ЗРИТЕЛЕЙ.
Притом что самостоятельная установка ПТФ, подогрева сидений(только того что необходимо) считается ими "колхозом". Наверное и замену предохранителя/лампочки/наполнение спустившего колеса воздухом они делают у дилера. Самому как то не кашерно, ведь GLC очень дорогая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 14:39  
Резидент
Резидент

30
  •  159
  • 51
  •   0

•  05 ноя 2004, 07:07

•  г. Магнитогорск

колхоз в моем понимании это все что не заводское, в сервисах делают далеко не профессиональные люди а если у него хватает квалификации то я не разу не видел чтобы все было сделано аккуратно. да конечно никто этого потом не увидит. но сам факт того что я это знаю мне ненравится! для меня лично не проблема установить противотуманки, сигнализацию или что то другое самостоятельно. но это будет сделано не так как с заложенной заводом проводкой, насчет крашеных бамперов то я не вижу проблемы. с 2004 года ездил на машине с крашеными бамперами и обсесом и о царапинках не переживал, при необходимости вставал на крашеный задний бампер ногами чтобы дотянуться до содержимого корзины на крыше, когда машину продавал она ушла чуть за большие деньги что я рассчитывал, покупатели между собой торговались :smile_bigsmile: ну а если брать машину для троффи рейдов то извините бампера такой машине вовсе не нужны и тем более пластиковый обвес да и салон такой машине особыми изысками не должен блистать. насчет машины б/у вместо новой, я бы выбрал новую с худшей комплектацией но это только при условии что лучшую комплектацию не потяну финансово
ну а для того нужен ли вам авс или нет надо сперва попробовать что это такое именно на этой машине, да и манера езды тут может внести свои коррективы лично я видел людей которые меняли ни один раз свое мнение. а вообще это вечная тема. сколько людей столько мнений, мое мнение такое и я никому ни хочу его навязывать поэтому в предыдущем посту написал можешь себе финансово позволить GLC! почему бы и нет. тем самым я не хотел как либо задеть людей которые по тем или иным причинам выбрали комплектацию похуже

Заголовок сообщения: Выбор комплектации
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 20:47  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  30 окт 2012, 09:04

•  ЗаМКАДье, Юбилейный

Добрый вечер! Темка вечная, у каждого свои тараканы в голове. Тут люди взрослые и каждый остаётся при своём мнении. Просто завод сознательно выдирает всё полезное из L, не забывая при этом повышать цену. Сравните машины хотя бы 2006 года.Чем можно объяснить сейчас отсутствие проводки на ПТФ и антенного кабеля? Ответ: выгоднее продавать более дорогие GLS GLC ну а L и так кто нибудь купит. Конфигуратор на Дастер и то более разумнее построен, чем фиксированные комплектации GM Автоваз. Но статистика за 2012 год неумолима 63000 шт GM Автоваз/модель 10 лет на конвеере/ и 47000 шт новичок Рено Дастер.
Р. S. если пришлось бы покупать ДАСТЕР, незадумываясь выбрал бы конечно с крашенным бампером, ему он больше к лицу нежели РеШНГ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:28  
Резидент
Резидент

30
  •  159
  • 51
  •   0

•  г. Магнитогорск

от именно когда я брал свою первую а именно 25 октября 2004 год противотуманки были опцией по умолчанию в любой комплектации да и в люксовой был колпак на запаску

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 08:15  
Резидент
Резидент

40
  •  343
  • 57

•  Йошкар-Ола

Hopless писал(а):
от именно когда я брал свою первую а именно 25 октября 2004 год противотуманки были опцией по умолчанию в любой комплектации да и в люксовой был колпак на запаску

А что, сейчас в люксовой и колпака нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 09:28  
Резидент
Резидент

30
  •  159
  • 51
  •   0

•  г. Магнитогорск

сейчас в люксовой нет колпака, но сам легкосплавный диск стоит в правильном положении. крепление запаски литое и оно не лопается со временем, по крайней мере у меня за 2 года ничего с ним не случилось я такое ставил на свою старенькую :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:51  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

Позвольте высказать свое мнение по поводу комплектации. Люкс нравится чисто внешне очень!!! Особенно белая. Если бы ни цена взял бы люкс только из-за красоты и заводских рейлингов. Остальное из люкса лично мне не нужно вообще. А с точки зрения практичности и соотношения цена/фарш, самая правильная это LE, имхо. Когда свою покупал предлагали мне SE (тоже что и LE), пожалел переплатить 30т.р. Хотя за эти деньги много полезного получил бы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.