Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 20:01  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 39

•  04 апр 2014, 20:47

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо большое за ответы, буду "усиленно" думать. Не смотря на то что Шнива затратнее - хочется именно ее а не Гранту, но жаба всегда подквакивает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 20:30  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

aviastalker, если есть толковый сервис,то бери Шниву,ремонт недорогой.Я столкнулся с этим,одно делают другое ломают,а так читай форум,здесь все расписано и думай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 21:09  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

В минусе только багажник, ну и бенза поболе. Но ездить кайфово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 22:34  
Профи
Профи

5566
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

aviastalker,
Если душа лежит к ШНиве - бери!
Забудешь как срываться с рыбалки - грибов после первого же дождичка.
Я сам в позапрошлом году решал, что взять второй машиной.
Результат - в подписи... : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 16:06  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 47

•  12 мар 2014, 14:03

•  Беларусь, Витебск

Решил написать, так как участники этого форума отличаются редким участием и дружелюбием. Долго читал ветки, посвященные ремонту и обслуживанию Шнивы. После этого появилось ощущение, что производители этой чудесной машинки ненавидят людей, которые их продукцию покупают. Столько лет одни и те же нарекания на одни и те же проблемы, и нулевая реакция завода. Только поэтому Шниву не куплю, продолжу поддерживать немецкий автопром покупкой б/у немца (конечно пузотерки) помоложе моей.. Вам всем удачи..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 16:31  
Профи
Профи

9181
  •  16032
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

super4, и тем не менее , покупают и второй и третий раз :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:09  
Новичок
Новичок

0
  •  32

•  24 сен 2008, 00:37

Ездил на восьмерке, проблем было в два раза меньше,но сев на Шниву получил массу удовольствия. Выбирая между Грантой и Шнивой, я бы взял Шниву( хотя претензий к ней очень много). Если есть кому с ней ковыряться , то ваще оптимальный вариант. Здесь есть тема про то ,кто на каком пробеге что менял. Надо быть готовым и не расстраиваться. Единственное с чем я до сих пор не могу смириться, это с невозможностью комфортно спать в машине. которая предназначена для леса и рыбалки....В коробку заливать только хорошую синтетику, пятую передачу не нагружать. А остальное думаю будет ломаться так же как на Гранте. Бензин 92, в движок масло желательно тоже хорошее( может со временем из за гидрокомпенсаторов появиться стрекот в двигателе, а это гемор).Может быть надо чаще менять салонный фильтр, потому, что когда я менял движок отопителя салона - все мелкие кинематические железячки превратились в труху.НО ни разу (тьфу 3 раза) в лесу не подвела)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 17:50  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

помню, когда думал о покупке ШНГ, тоже читал эту ветку... Написано много, дополнять нечем уже. Скажу одно- покупай трос получше, сапоги под сиденьем вози и в говны один не лазь, а то как я, будешь до ночи трактор искать. А если сапоги не возишь под сиденьем, - не ту машину вы хотели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 20:56  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 39

•  04 апр 2014, 20:47

•  Ульяновск

А есть ли смысл переплачивать за люкс разница между L и GLS около 70 т.р. В разницу входит цвет обвеса, эл.регул.зеркал, подогревы зеркал и сидений, стеклоподъемники,колпак на запаску и салон из кожи дермантина. Вроде ничего не упустил. Стоит ли оно того?обвес - практичнее,подогрев сидений - сам поставлю, стеклоподъемники - передние поставлю, задние нефиг сын балуется,колпак - пара "хитрых" болтов и хрен снимешь, салон - без разницы. В итоге на оставшиеся можно еще и газ поставить? Или я где то ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:10  
Новичок
Новичок

10
  •  40

•  24 янв 2014, 22:56

•  г. Саранск

aviastalker писал(а):
А есть ли смысл переплачивать за люкс разница между L и GLS около 70 т.р. В разницу входит цвет обвеса, эл.регул.зеркал, подогревы зеркал и сидений, стеклоподъемники,колпак на запаску и салон из кожи дермантина. Вроде ничего не упустил. Стоит ли оно того?обвес - практичнее,подогрев сидений - сам поставлю, стеклоподъемники - передние поставлю, задние нефиг сын балуется,колпак - пара "хитрых" болтов и хрен снимешь, салон - без разницы. В итоге на оставшиеся можно еще и газ поставить? Или я где то ошибаюсь?
Упустил самую малость: АБС и передние подушки, атермальные стекла, рейлинги, литые диски, аудиоподготовка с антенной. Эл зеркала идут и в базе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.